Сообщения о камерах/радарах - вещь безусловно очень полезная и нужная. Камер и радаров на КАДе много, и они разные, как уже неоднократно говорилось. Есть камеры, совмещенные с радарами (КРИС, ПОТОК, Стрелка) - от них штраф за превышение очень вероятен. А есть загадочные прямоугольные коробки, они тоже висят на П-образных опорах над КАД, по одной коробке над каждой полосой, и кто-то вроде говорил, что это датчики трафика. Антирадары на них реагируют, то есть измерить скорость проезжающей машины и сосчитать, сколько машин проехало, они могут, а вот сфотографировать - вроде бы нечем. Доблестные ГИБДД-шники хранят эту тайну как зеницу ока. Это - одна сторона вопроса (имеет ли смысл детально идентифицировать камеры/радары и делать разные голосовые сообщения в СитиГИДе). Скорее всего, мнения разделятся.
Обидно другое - СитиГИД, по-моему, не умеет отличать камеру/радар, висящие над моим направлением движения, от такой же камеры/радара, висящей над встречным направлением.
В результате при езде по КАДу навигатор бухтит не переставая все время, и из этого непрерывного разговорного потока бывает иногда трудно вовремя извлечь нужную информацию (о перестроении, аварии, опасности и т.п.).
Предполагается ли научить СитиГИД учитывать сектора обзора камер/радаров, чтобы исключить сообщения о тех камерах, которые меня "не ловят"? (на сайтах mapcam.info и cg.frish.ru данные по секторам для большинства камер есть).
Спасибо!
Радары для встречных потоков на КАД (СПб)
Автор Serge_B, Sep 07 2011 16:22
Сообщений в теме: 4
Отправлено 07 September 2011 - 16:22
Отправлено 07 September 2011 - 16:30
Все это уже обсуждалось в соответствующей ветке. Там есть ответы на все вопросы.
Соответственно и задавать вопрос надо было бы там же.
Если же говорить о секторах для камер, то пока нет, может в будующем.
Предлагаю перенести в ветку "Камеры СПб и ЛО" или закрыть, чтобы не плодить новую аналогичную.
Соответственно и задавать вопрос надо было бы там же.
Если же говорить о секторах для камер, то пока нет, может в будующем.
Предлагаю перенести в ветку "Камеры СПб и ЛО" или закрыть, чтобы не плодить новую аналогичную.
Сообщение отредактировал vovicom: 07 September 2011 - 16:40
--------------------------Тема для обсуждения вопросов по камерам в СПБ и ЛО.
---
----
-----
----СПб без мобильных засад-------ЛО без мобильных засад-----------СПб+ЛО без мобильных засад
(все радары для 5-й версии)
Уважаемые пользователи! Прежде чем задавать вопрос, пожалуйста, прочитайте Мини FAQ по камерам.
---
----
-----
----СПб без мобильных засад-------ЛО без мобильных засад-----------СПб+ЛО без мобильных засад
(все радары для 5-й версии)
Уважаемые пользователи! Прежде чем задавать вопрос, пожалуйста, прочитайте Мини FAQ по камерам.
Отправлено 07 September 2011 - 16:50
надо два раздела сливать в один!
- Засады ДПС, радары и другие сервисы
- Радары ГИБДД и места интереса
iPhone 3G 8Gb 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit
Если человек попал в беду, я его фигуру мелом обведу.
Отправлено 07 September 2011 - 16:59
vovicom (07 September 2011 - 16:50) писал:
надо два раздела сливать в один!
Ибо первый - это ДПОИ, а второй - ПОИ.
Разница, мне кацца, существенная.
CityGuide 5.0.401 под
WM6.0 на
Gigabyte GSmart MS-800 в
ВАЗ-2111Хелп по СитиГИД 5.0SP1 - распаковать и запустить - обновлено 29.12.11
Отправлено 07 September 2011 - 17:02
доводы понятны...тема закрыта
iPhone 3G 8Gb 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта