Перейти к содержимому

Зеркало для скачивания карт: Пожалуйста, для закачки карт для СитиГИД 7 в формате cgmap пользуйтесь зеркалом: карты для gps навигатора СитиГИД 7

Карта Санкт-Петербурга 4.8 для iPhone: Уважаемые пользователи системы iOS, просим Вас пользоваться до выхода нового релиза (мы ожидаем его на днях) картой Санкт-Петербурга 3.3 во избежание проблем с совместимостью.

Пополняемый FAQ по СитиГИД 7: FAQ от 29.04 (добавлена информация по тюнингу СитиГИД7)

Акция вопросов и ответов - с 03 по 12 мая 2012: До 12 мая задавайте свои вопросы о компании, продуктах, планах развития и др. Руководство компании постарается ответить на все самые популярные вопросы. Задавать вопросы и голосовать за них можно на сервисе http://probki.copiny.com/

Стоячая пробка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 73

#61 Gonza

Gonza

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Городза огородами СПб
  • Устройства:Texet TN 600 Voice

Отправлено 15 October 2011 - 02:23

Просмотр сообщенияIШIN сказал:

СГ опять меня Шкапиным соблазнял, но не поддался я. Промотал маршрут - и увидел, что там опять "пустая улица".
И я там был. (с месяц назад)
За время пребывания на нем (минут 50), я видел все стадии окрашивания ребра в красном спектре
(конечно же индекс скорости был завышен раз в пятьдесят) и полное исчезновение скоростного индекса.
Этот перекресток по Шкапина - участок, где кончается терпение и начинается выносливость ;)

#62 timvetrov

timvetrov

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:CityGuide v 7.2 Android на DELL Streak 5 в Renault Symbol

Отправлено 16 October 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияOlegCh сказал:

Где-то уже писал, что программа должна оперировать не скоростями, а временами.
Так и есть. Скорости показывают на карте для развлечения публики.

#63 OlegCh

OlegCh

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • ГородМосква
  • Устройства:HTC Sensation

Отправлено 17 October 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияtimvetrov сказал:

Так и есть. Скорости показывают на карте для развлечения публики.
Эээ.. это официальная информация или только личное мнение?

#64 IШIN

IШIN

Смарты с 64 МБ тоже хочут ездить!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3456 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Gigabyte GSmart MS-800

Отправлено 17 October 2011 - 10:47

Это очевидно.
Для поиска быстрейшего маршрута нужно знать время проезда соотвествующих ребер и тупо сложить их.
Информацией для этого СГ располагает (время выезда с ребра минус время вЪезда на ребро).
Чтобы передать на сервер скорость, СГ должен ее вычислить (либо как некую среднюю из мгновенных скоростей по данным ГПС приемника, либо как длину_ребра/время_ребра).
После скачивания пробок (скоростей) другие аппараты должны для расчета времени пересчитать на кадждом ребре скорость во время (разделить длину ребра на скорость).
Это двойное преобразование никому не нужно, т.к.
1. грузит мозг,
2. Вносит погрешность.

Естественно, проще пользоваться тем, что уже есть - временем.
Но если над каждым ребром надписать время - это неинформативно, т.к. на коротком ребре одна минута это пробка, а на 2хкилометровом - это "пролетел белым лебедем".
Поэтому на карте рисуются - само собой - скорости.

Сообщение отредактировал IШIN: 17 October 2011 - 10:48

ИзображениеCityGuide 5.0.401 под ИзображениеWM6.0 на ИзображениеGigabyte GSmart MS-800 в ИзображениеВАЗ-2111
Хелп по СитиГИД 5.0SP1 - распаковать и запустить - обновлено 29.12.11

#65 OlegCh

OlegCh

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 October 2011 - 11:05

Просмотр сообщенияIШIN сказал:

Это очевидно. Для поиска быстрейшего маршрута нужно знать время проезда соотвествующих ребер и тупо сложить их...
Полностью с Вами согласен! И я бы тоже использовал такой алгоритм при разработке программы. Но это, к сожалению, отнюдь не означает, что программа именно по такому алгоритму и работает. Если почитать патент RU2377658, то из него можно сделать несколько другие выводы:
От компьютеров транспортных средств пользователей по каналу радиосвязи с заданной периодичностью передают на компьютер центральной станции актуальные значения собственных средних скоростей, по крайней мере, на одном сегменте дорожного графа и по ним определяют среднестатистический скоростной режим движения. Далее вычисляют отклонения между актуальными значениями средней и модельной скоростей на сегменте дорожного графа и по этим отклонениям формируют файлы «пробок» и «антипробок».
Нигде не сказано, что телефон передает данные о своем местоположении, а не скорость, и именно в вершинах ребер!

#66 dkd

dkd

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • ГородСПб
  • Устройства:HTC HD2

Отправлено 17 October 2011 - 11:34

В пятницу представился случай поснимать скриншотов в почти стоящей пробке (участок по пр. Стачек от ул. Тракторной и до перекрестка с Обводным). Расстояние 1.3 км я преодолел 26 минут, т.е. средняя скорость составила 3кмч, индексы на карте были сильно завышены:
Скрытый текст
В целом, конечно, картинка на картах CG была далека от того, что виделось глазами за бортом.

P.S. На Шкапина не суюсь никогда, как бы CG не просил - ибо железка не понимает разницы: Обводный и Старо-Петергофский - это X-образный перекресток, худо-бедно, но машины разъезжается всегда, к тому же на этом перекрестке зеленый настроен в приоритете именно на Старо-Петергофский, тогда как на Шкапина и Обводном два потока сливаются в один(Y-образный перекресток) и никакого приоритета по светофору нет. Пробка на Шкапина (последние 500м) в 95% случаев стоячая, тогда как пробка на Старо-Петергофском в 95% едущая пробка, хотя и там и там индексы на карте примерно одинаковые. Вот хоть убейте, но кроме штрафных(временных) индексов для некоторых ребер в часы пик, мне другого решения нам ум не приходит. Но то, что CG не учитывает очевидные дорожные нюансы, а следовательно и завозит в мертвяцкие пробки- это факт! Приведенный выше пример проезда - исключение из правил, обычно на преодоление участка в час пик по Стачек от Тракторной ул. до Обводного уходит 5-7минут, максимум 10, тогда как на Шкапина, преодолевая последние 500 метров, можно легко потратить 30-40 минут.

Сообщение отредактировал forum: 17 October 2011 - 11:35

#67 IШIN

IШIN

Смарты с 64 МБ тоже хочут ездить!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3456 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Gigabyte GSmart MS-800

Отправлено 17 October 2011 - 11:54

Да уж, Шкапина - это отдельная песня. Мало того, что там соотношение фаз светофоров 1мин.20сек. против 15 сек., так еще и (в связи с закрытой Говорова) неимоверный поток контейнеровозов от ПЛП к Митрофаньевскому. Естественно, они за фазу не проползают перекресток, и до для "Шкапинцев" почти перманентно перекрыт...
ИзображениеCityGuide 5.0.401 под ИзображениеWM6.0 на ИзображениеGigabyte GSmart MS-800 в ИзображениеВАЗ-2111
Хелп по СитиГИД 5.0SP1 - распаковать и запустить - обновлено 29.12.11

#68 Joss

Joss

специалист

• Администраторы
  • 5281 сообщений
  • ГородSingapore
  • Устройства:Samsung Galaxy Note
    Samsung Galaxy Tab
    Samsung i900
    Texet 600
    iPhone 4

Отправлено 17 October 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияforum сказал:

За 11 минут я проехал 160 м от Тракторной до И. Черных (скорость составила 0,9 кмч) - сюдя по тому, что я не понизил скорость на этом ребере, сервер просто выкинул мои данные

А как Вы это определили? Я не нашел скриншота, который бы показывал скорость на ребре через некоторое время после того, как Вы покинули этот участок.
Видео-инструкции по СитиГид: http://www.youtube.com/user/cityguide2010
Я не имею времени и возможности консультировать в личке

#69 dkd

dkd

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 October 2011 - 13:01

Просмотр сообщенияJoss (17 October 2011 - 11:57) писал:

А как Вы это определили? Я не нашел скриншота, который бы показывал скорость на ребре через некоторое время после того, как Вы покинули этот участок.
Это было неполное собрание, все не влезло в пост, вот недостающие фрагменты (приходится выкладывать на отдельный хостинг,т.к. больше картинок запихнуть не дает даже отдельным постом):
Скрытый текст

Повторюсь: нельзя ли использовать вторичные половые признаки жесткой пробки:
Изображение
Могу судить только по поведению своего устройства, но по-моему, было бы несложно научить программу задавать вопрос "Пробка - да /нет" при таких признаках(если это справедливо для множества уствройств), ну и дополнительно понижать скорость на ребрах. Ведь согласитесь, сразу явно видно, где я проехал с нормальной скоростью, а где маялся в пробке(см. загагулины и забубенены :) )...

Сообщение отредактировал forum: 17 October 2011 - 13:28

#70 Joss

Joss

специалист

• Администраторы
  • 5281 сообщений
  • ГородSingapore
  • Устройства:Samsung Galaxy Note
    Samsung Galaxy Tab
    Samsung i900
    Texet 600
    iPhone 4

Отправлено 17 October 2011 - 13:07

,

Надо позже смотреть, ребро Вы закрыли где-то в 17:35-17:36, а скриншот 17:38 и то, с устаревшими пробками.
Видео-инструкции по СитиГид: http://www.youtube.com/user/cityguide2010
Я не имею времени и возможности консультировать в личке

#71 Vodolazz

Vodolazz

пользователь

• Тестеры карт
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородМосква
  • Устройства:НТС Wildfire + СГ 5.1.181

Отправлено 17 October 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияOlegCh (17 October 2011 - 11:05) писал:

Полностью с Вами согласен! И я бы тоже использовал такой алгоритм при разработке программы. Но это, к сожалению, отнюдь не означает, что программа именно по такому алгоритму и работает. Если почитать патент RU2377658, то из него можно сделать несколько другие выводы:
Нигде не сказано, что телефон передает данные о своем местоположении, а не скорость, и именно в вершинах ребер!

Скажите, а где вы посмотрели патент. Очень хочется почитать. А то есть вопросы на которые не могу здесь найти ответов.

#72 OlegCh

OlegCh

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 October 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияVodolazz сказал:

Скажите, а где вы посмотрели патент
Патенты находятся в открытом доступе. Наберите в любом поисковике номер патента.
Вот, например: http://partkom.com/patent/ru2377658/

#73 dkd

dkd

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 October 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияJoss (17 October 2011 - 13:07) писал:

,
Надо позже смотреть, ребро Вы закрыли где-то в 17:35-17:36, а скриншот 17:38 и то, с устаревшими пробками.
По-моему там "6" с точкой, время без 6 секунд 17:42 :-) Других в запасе нет. Пробки обновились.
Изображение

Сообщение отредактировал forum: 17 October 2011 - 14:46

#74 oleg68

oleg68

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:HTC Hero/Android 2.3
    Globus GPS 700ATV/WinCE 6.0

Отправлено 02 May 2012 - 16:48

Есть ли какие-нибудь продвижения по стоячим пробкам в новых версиях программы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных