bushmen (15 September 2011 - 15:38) писал:
Видеть длинную зелёнку и в конце красный подъезд к светофору гораздо понятнее, чем длинное оранжевое ребро. Неразделённое длинное ребро, это средняя температура по больнице. Это к вопросу есть ли смысл.
Другое дело, что баловаться с разделением ребёр разработчикам не даёт парк навигаторов, существующий сейчас у пользователей. Многие аппараты еле тянут программу. Усложни алгоритм, увеличь объём карты (за счёт количества рёбер) - совсем сдохнут. Посмотрите на форуме - периодически жалобы на тормоза в работе программы. А впереди ещё объединение карт Москвы и области. Разработчикам придётся искать резервы, например объединять фрагменты разделённых сейчас ребер.
Это как раз тот случай, когда "товарищи, вы сами себя задерживаете". Поставил я объединённую карту, чаще стало тормозить. Решение очевидно - купить более производительный (и дорогой) навигатор. Но я не хочу, я ещё этот не стоптал... Вот поэтому, прекрасно понимая удобство разделения рёбер, я не настаиваю на разделении, и Вам не советую. Минусов потом поимеете больше.
Только мне не нравится, когда технические сложности объясняют "ненужностью пользователям" каких-то функций. Мы не Африка какая, с нами и по-честному можно разговаривать.