Чего-то у меня сегодня недоброе настроение.
Ещё раз про плановые перекрытия. (Неплановые типа ремонта дороги и т.п. согласен, без поддержки пользователей - нереально. Но тогда уже дайте возможность вам оперативно понижать скоростной индекс сообщениями типа "на перекрёстке копают водопровод, свободна 1 полоса из 3, по плану окончание через 2 месяца" - о таком я бы позвонил, без вопросов).
Так вот, по плановым перекрытиям. Естественно, я сейчас не найду вам ссылки на СМИ, где было написано про закрытие в связи с годовщиной расстрела белого дома. Но когда увидел их перекрытыми на яндексе, дома посмотрел - действительно писали про Пресню. Не много, но писали (поэтому и пропустил, т.к. немного). Родители сказали, что по радио-телевизору талдычили много.
Перекрытия Косыгина на бал выпускников - тоже писали.
В обоих случаях на яндексе перекрытия были, мне повезло что я посмотрел. На ситигиде - нет, специально проверял, оба раза он вёл меня через эти "пустые улицы". Это из того, что вспомнилось.
Наверное, я слишком долго работаю в ИТ-отрасли: автоматическими алгоритмами это сейчас не решить. Нужно решать вопрос с "девочками" - как они бегали и не увидели этого в новостях. Ну ладно, не увидели. Но, блин, подсмотреть у конкурентов сам факт появления перекрытий и прошерстить новости уже конкретно. (Хотя нам ещё учительница в школе вдалбливала разницу между "делал уроки" и "сделал уроки", вот здесь что-то похожее).
А результат, я писал, повторю ещё раз. К сожалению из-за таких мелочей и не получается доверять маршруту. А раз нет доверия, то и пользоваться всё меньше и меньше тянет. К сожалению. За последний месяц, как появились пробки, запускал всего 2 раза, ужасался маршруту и немедленно выключал.
P.S. По поводу позвоните сообщите о перекрытии. Как вы себе это представляете? Собираюсь выезжать, посмотрел маршрут на СГ. Потом на конкурентах. Увидел перекрытия. Залез в новости, посмотрел улицы (несколько минут). Позвонил, сказал. Потом сижу, обновляю маршрут в СГ, жду отработки перекрытия. Потом еду, минут через так 15-20 после того как начал собираться. А сразу-то выдвигаться нельзя - вдруг из-за перекрытия мне нужно ехать в другую сторону по кольцу или ещё что.