Развитие сервиса по оказанию услуг информации о пробках закончилось ?
Отправлено 20 August 2011 - 09:09
Сколько можно кормить завтраками в виде «мы работаем над этим». Как выезжаешь из Москвы связь с сервером постоянно пропадает. В выходные ехал с дачи более 3,5часов, 90 % времени доступа к серверу не было. Попал в 2 серьезные пробки которые можно было бы избежать. Едешь и думаешь - ладно потом включится, инфу передаст кому-то поможет. Ан нет включилось после того как более часа провел в одной пробке, потом в другой, а еще чуть позже пересек границу внутреннего региона программы и понимаешь, что по времени для ситигида они уже не актуальны и отображаться не будут. И так на всем протяжении пользования ситигидом (более 2-х лет).
Тут начинаешь догадываться почему при лучшей программе (сравниваю с навителом ) у ситигида мало инфы о пробках – да сервер ни черта как правило не работает.
Развитие сервиса по оказанию услуг информации о пробках закончилось?
Отправлено 20 August 2011 - 11:59
Т.е. если Вы в городе пробки получаете, а за городом нет - значит зона покрытия не очень уверенная.
- Изменить цвет дорог, и маршрута и вообще всё поменять: ЗДЕСЬ. (Нужно будет поискать.)
- Не надо писать "спасибо" или "Вы написали неправильно" - пользуйтесь зелёными или красными стрелочками. Лучше зелёными...

- Уважаемый пользователь, прочитай пожалуйста F.A.Q., прежде чем задать вопрос про СитиГид версии 5.х!
Отправлено 20 August 2011 - 16:06
PsevDANIm (20 August 2011 - 11:59) писал:
Т.е. если Вы в городе пробки получаете, а за городом нет - значит зона покрытия не очень уверенная.
Оператор Мтс , мегафон без разницы. Выключая ситигид навигатор интернет прекрасно ловит - проверял милион раз как на своем приборе так и на телефоне одновременно. Неуж то по 2-3 часа связи с GPRS нету? Подключая навител все прекрасно ловит - дуратская программа, а то перешел бы давно уже.
Сообщение отредактировал Pokr: 20 August 2011 - 16:06
Отправлено 20 August 2011 - 17:19
- Изменить цвет дорог, и маршрута и вообще всё поменять: ЗДЕСЬ. (Нужно будет поискать.)
- Не надо писать "спасибо" или "Вы написали неправильно" - пользуйтесь зелёными или красными стрелочками. Лучше зелёными...

- Уважаемый пользователь, прочитай пожалуйста F.A.Q., прежде чем задать вопрос про СитиГид версии 5.х!
Отправлено 20 August 2011 - 17:28
Отправлено 20 August 2011 - 17:42
Pokr (20 August 2011 - 17:28) писал:

Отправлено 20 August 2011 - 21:34
Мне в голову не приходит другого объяснения, почему у СГ ОСС вылезает чаще, чем у того же Навитела...
Например, когда я езжу по городу и ловлю пробки через GPRS, периодически бывает ОСС. А дома, когда я ловлю пробки через WiFi, еще ни разу такого не было.
По дорогу на дачу / с дачи я уже приспособился - нажимаю "обновить" там, где точно знаю - интернет хороший. Скажем, в деревне Поги (это ЛО) ловится 3G. Или в деревне Новинка проезжаю прямо под МТСовской вышкой...
Так и выкручиваюсь.
Отправлено 20 August 2011 - 23:57
timvetrov (20 August 2011 - 21:34) писал:
Мне в голову не приходит другого объяснения, почему у СГ ОСС вылезает чаще, чем у того же Навитела...
Например, когда я езжу по городу и ловлю пробки через GPRS, периодически бывает ОСС. А дома, когда я ловлю пробки через WiFi, еще ни разу такого не было.
По дорогу на дачу / с дачи я уже приспособился - нажимаю "обновить" там, где точно знаю - интернет хороший. Скажем, в деревне Поги (это ЛО) ловится 3G. Или в деревне Новинка проезжаю прямо под МТСовской вышкой...
Так и выкручиваюсь.
Попробуйте выключить неиспользуемые сервисы. (меню > сообщения > ещё > активные сервисы)
Возможно это уменьшит кол-во необходимого трафика.

Отправлено 21 August 2011 - 14:38
timvetrov (20 August 2011 - 21:34) писал:
Так и выкручиваюсь.
Отправлено 21 August 2011 - 14:45
Вы простите, но накипело - ДЕРЖИТ-ТО КТО?
Покатайтесь с НН - внесите свою лепту в фонд заработной платы ГИБДД и тихонько, чтобы никто не видел, возвращайтесь.
Простите, но бесит, когда начинают говорить
Цитата
Если мешает не очень - ждите новую версию - там будет, если ОЧЕНЬ мешает - пользуйтесь поиском по форуму и отключайте ЗСД!

Отправлено 21 August 2011 - 21:07
PsevDANIm (21 August 2011 - 14:45) писал:
Вы простите, но накипело - ДЕРЖИТ-ТО КТО?
Покатайтесь с НН - внесите свою лепту в фонд заработной платы ГИБДД и тихонько, чтобы никто не видел, возвращайтесь.
Простите, но бесит, когда начинают говорить при этом не очень хорошо разбираясь, что же это такое. А разговоры про ЗСД просто оскомину набили на глазах.
Если мешает не очень - ждите новую версию - там будет, если ОЧЕНЬ мешает - пользуйтесь поиском по форуму и отключайте ЗСД!
у многих из нас сг не единственная программа навигации, главным образом потому, что сг - слишком неполноценен(( а кроме нн на рынке появились и новички: прогород и штурман.. так вот штурман уже сейчас избежал многих детских болезней сг и уровень построения маршрута уже сейчас не уступает сг.. единственный крупный недостаток - навтековская карта (ее видимо легче прикрутить к яндексу, карты которого подозрительно похожи на навтек))) есть места где штурман может тянуть на встречку.. ну и конечно надо дорисовать некоторые развязки.. в остальном если штурман допилит (как обещали) в следующей версии еще и яндексовские DPOI, что останется ситигиду?.. думайте сами..
Вы представитель сг? по-существу есть что сказать? песня про плохо работающего опсоса (оператора связи) уже надоела, да и некрасиво это.. надо ли объяснять, что если у меня видны DPOI и фунциклирует мониторинг, а пробок нет - лежит именно сервис пробок и оператор связи тут не причем??
Отправлено 21 August 2011 - 21:15
Отправлено 21 August 2011 - 22:54
PsevDANIm (20 August 2011 - 23:57) писал:
Возможно это уменьшит кол-во необходимого трафика.
Кстати, интересно, что ДПОИ-то скачиваются всегда (ну, или почти всегда).
Загвоздка бывает именно в пробках.
Отправлено 22 August 2011 - 00:24
pixel (21 August 2011 - 21:07) писал:
<...>
Вы представитель сг? по-существу есть что сказать?
- Считайте отсебятиной - почему см. п.2
- Я не официальный представитель СГ - я бета тестер, о чём вроде как написано. Официалы = City Guide Team, а я Beta Testing Group
- По существу много есть чего сказать, но не буду. Надоело - читайте сами - в это и есть прелесть форумного общения - можно посмотреть о чём ранее разговаривали другие люди.
timvetrov (21 August 2011 - 22:54) писал:
Кстати, интересно, что ДПОИ-то скачиваются всегда (ну, или почти всегда).
Загвоздка бывает именно в пробках.
Хм. Давайте уточним, на каком устройстве / платформе происходит вышеописанное?
Сообщение отредактировал PsevDANIm: 22 August 2011 - 00:25

Отправлено 22 August 2011 - 18:41
PsevDANIm (22 August 2011 - 00:24) писал:
Такое случается нечасто, но бывает.
В основном я отмечался в соседней теме
http://forum.probki....__fromsearch__1
Там и другие товарищи отмечали, что бывает такое, когда ДПОИ скачиваются, а пробки - нет.
На самом деле, у меня больших проблем в этом плане нет. Меня, в принципе, не напрягает нажать лишний раз кнопку "обновить".
Я просто пытался объяснить для себя, почему при неуверенной связи в области ОСС возникает намного чаще, чем в городе, где связь уверенная.
И как объяснить тот факт, что у программ-конкурентов пробки скачиваются, а у СГ сбоят. Мне кажется, дело в количестве попыток, которые делает СГ перед тем как желтый кружок покраснеет.
Однако, вполне возможно, что если число попыток увеличить, то это перегрузит сервер, и проблемы с пробками будут уже и у городских пользователей.
Как-то вот так.
Отправлено 22 August 2011 - 19:19
Всё дело в том, что у программ-конкурентов, ЕМНИП, объём получаемой информации гораздо меньше, чем СГшные "пробки + ДПОИ".
Потому что СитиГИД трафик жрёт нещадно. Т.е. думается мне, что просто рвётся канал быстрее чем устройство успевает получить все файлы обновления.

Отправлено 22 August 2011 - 22:59
Так и я постоянно жму кнопку обновить, а толку то?
По поводу отключить отключить ДПОИ - попробую.
Отправлено 23 August 2011 - 12:04
Pokr (22 August 2011 - 22:59) писал:
Уже выучил, где обновляться надо по пути с дачи.
Ну, а ДПОИ мне при движении по шоссе нужны даже больше, чем пробки.
Сообщение отредактировал timvetrov: 23 August 2011 - 12:04
Отправлено 29 August 2011 - 23:42
Оставил бы одну - инфу о засадах гайцов, правда езжу с антирадаром - почти всегда выручает. Радарная информация в ситигиде ложная на 99 % - оставил бы только стационарную инфу, но в ситигиде выбора нету.
Сообщение отредактировал Pokr: 29 August 2011 - 23:44
Отправлено 30 August 2011 - 00:05
а так везде инет стабилен (билайн) если вылезает красная трубка, то жму обновить и она сразу зеленеет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных