Перейти к содержимому

Зеркало для скачивания карт: Пожалуйста, для закачки карт для СитиГИД 7 в формате cgmap пользуйтесь зеркалом: карты для gps навигатора СитиГИД 7

Карта Санкт-Петербурга 4.8 для iPhone: Уважаемые пользователи системы iOS, просим Вас пользоваться до выхода нового релиза (мы ожидаем его на днях) картой Санкт-Петербурга 3.3 во избежание проблем с совместимостью.

Пополняемый FAQ по СитиГИД 7: FAQ от 29.04 (добавлена информация по тюнингу СитиГИД7)

Акция вопросов и ответов - с 03 по 12 мая 2012: До 12 мая задавайте свои вопросы о компании, продуктах, планах развития и др. Руководство компании постарается ответить на все самые популярные вопросы. Задавать вопросы и голосовать за них можно на сервисе http://probki.copiny.com/

СГ стал хуже мониторить засады?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 44

#1 Finnite

Finnite

новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 14 August 2011 - 03:12

Первый раз познакомился с СГ года 2 назад, когда с другом ехали из Выборга из навигатор со 100% точностью показал все засады. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, которое в итоге и привело к покупке данной программы.
Но последнее время ситуация координально изменилась. Сейчас неотмеченные на карте ДПС появляются все чаще и чаще, я уже стал опасаться и всегда притормаживаю в местах возможных засад, хотя еще год назад пролетал там незадумываясь.
Возможно владельцам сервиса стоит обратить внимание на данный аспект, ведь получение актуальной информации о засадах ДПС является огромным конкурентным преимуществом перед остальными сервисами.

И еще один момент - по поводу пользовательских DPOI - сколько раз ни отмечал ДПС, на карте метка так и не появлялась. На сколько я понимаю каждое сообщение проходит пиемодерацию что очень тормозит весь процесс и сообщения теряют свою актуальность. Не лечше ли дать возможность людям которые активно пользуются программой дать возможность выставлять метки без премодерации, а кто будет злоупотреблять - блокировать данную возможность.

#2 Finnite

Finnite

новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 14 August 2011 - 03:18

Извиняюсь за ошибки - текст набирал с телефона ))

#3 sergges

sergges

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:texet tm-650

Отправлено 14 August 2011 - 09:35

я проверял тоже по пути на псковщину. Засады отмечены действительно далеко не все.
После того, как ГАИшника проставлял я сам, он тоже не появлялся Я успевал уехать оч.далеко, приходилось карту отматывать назад- никого, перезагружал СГ- никого. Потом решил ткнуть еще одного, выдуманного)) В итоге через какое-то время появились оба. Думаю в итоге минут 20 прошло.
TEXET 650

#4 Joss

Joss

специалист

• Администраторы
  • 5281 сообщений
  • ГородSingapore
  • Устройства:Samsung Galaxy Note
    Samsung Galaxy Tab
    Samsung i900
    Texet 600
    iPhone 4

Отправлено 14 August 2011 - 11:01

Отметка ДПОИ появляется с задержкой на устройстве, которое выставило ДПОИ, на остальных устройствах появляется в течении минуты. Мы исправим это неудобство в будущих версиях.
Видео-инструкции по СитиГид: http://www.youtube.com/user/cityguide2010
Я не имею времени и возможности консультировать в личке

#5 sergges

sergges

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 August 2011 - 11:19

Просмотр сообщенияJoss (14 August 2011 - 11:01) писал:

Отметка ДПОИ появляется с задержкой на устройстве, которое выставило ДПОИ, на остальных устройствах появляется в течении минуты. Мы исправим это неудобство в будущих версиях.
а если перезагрузить программу? Должно же появиться? Я пробовал несколько раз- ничего не было. Появилось намного позже.
TEXET 650

#6 dormidont

dormidont

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:31

ФУУУ, отлегло, а я то думал, что это только у меня проблема. Вы уж побыстрей пожалуйста с новой - то версией.

#7 dmitry e

dmitry e

специалист

• Beta Testing Team
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородВыборг
  • Устройства:Texet TM-650

Отправлено 26 August 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияFinnite (14 August 2011 - 03:12) писал:

Первый раз познакомился с СГ года 2 назад, когда с другом ехали из Выборга из навигатор со 100% точностью показал все засады. ...
2 года назад вроде как не было ДПОИ (отметок о засадах)

Просмотр сообщенияFinnite (14 August 2011 - 03:12) писал:

...Сейчас неотмеченные на карте ДПС появляются все чаще и чаще, ...
Возможно владельцам сервиса стоит обратить внимание на данный аспект, ...
Это больше зависит не от владельцев сервиса, а от пользователей программы. Засады отмечают именно пользователи. =стали меньше отмечать.
Да и ДПС на Скандинавии не так и много.
TEXET TM-650 WinCE 6.0
AUDI A6

#8 Niko2007

Niko2007

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:TN-600 Voice
    5.0.401

Отправлено 31 August 2011 - 12:44

Два года назад навигаторы только набирали оборот и СГ также, поэтому каждый водитель у кого был навигатор(тогда их было не так уж много)при проезде засады ставил отметку ДПС, предупреждая других. Сейчас навигатор практически в каждой машине и многие водители игнорируют предупреждать других, да и DPOI работает плохо. Рекомендую занести ДПС в Qulck, оттуда предупреждение появляется сразу.
Меня интерисует другой момент, камеры слежения. Два года назад при прибдижении к данным обьектам, звучало голосовое сообщение "приближение к камере слежения" и если кто помнит в голосовых сообщениях были 33 камеры, на данный момент в этой графе камер нету, они есть только "места интереса" - "дорожные знаки" (283 камеры). Но теперь нет предупреждения о приближении к камере слежения. Кто-нибудь может сказать почему?
И ещё, в старой версии СГ если вам нужна какая-нибудь школа, без проблем, сейчас вы не найдёте ни по адресу, ни по номеру. Почем?

#9 eugpol

eugpol

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Texet TN-610

Отправлено 31 August 2011 - 13:45

Просмотр сообщенияNiko2007 (31 August 2011 - 12:44) писал:

Меня интерисует другой момент, камеры слежения.
Вот тема http://forum.probki....kameri-spb-i-lo. Здесь можно скачать файлик с камерами.
Texet TN-610 CG-7.0 RC3
Часто выручает ;)

#10 timvetrov

timvetrov

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:CityGuide v 7.2 Android на DELL Streak 5 в Renault Symbol

Отправлено 31 August 2011 - 23:04

Рекомендую занести ДПС в Qulck, оттуда предупреждение появляется сразу.
Так оно так и есть.
Нажимаешь "ДПОИ" - "ДПС".
или
Нажимаешь "Q" - "ДПС".

Какая разница?

#11 vovicom

vovicom

ХХХХ

• Beta Testing Group
  • PipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Apple iPhone 3G 8Gb iOS 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit
    Apple iPad 2 16Gb 3G iOS 5.1

Отправлено 02 September 2011 - 14:53

Два года назад при прибдижении к данным обьектам, звучало голосовое сообщение "приближение к камере слежения" и если кто помнит в голосовых сообщениях были 33 камеры, на данный момент в этой графе камер нету, они есть только "места интереса" - "дорожные знаки" (283 камеры). Но теперь нет предупреждения о приближении к камере слежения. Кто-нибудь может сказать почему?

потому, что их надо включить!
голосовые предупреждения включаются в меню\настройки\звук или голосовые предупреждения\....
- о приближении к объекту .. выбираете сколько Вам надо
- а также к .. конкретно для Вашего вопроса "радары", а также можете поставить и другие метки, например посты ДПС

ЗЫ это все я рассказал про версию 5.1, какая у Вас мне неизвестна, по этому настройки могут и отличатся!
iPhone 3G 8Gb 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit

Если человек попал в беду, я его фигуру мелом обведу.

#12 vovicom

vovicom

ХХХХ

• Beta Testing Group
  • PipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Apple iPhone 3G 8Gb iOS 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit
    Apple iPad 2 16Gb 3G iOS 5.1

Отправлено 02 September 2011 - 15:00

И ещё, в старой версии СГ если вам нужна какая-нибудь школа, без проблем, сейчас вы не найдёте ни по адресу, ни по номеру. Почем?
все потому, что надо знать:
версия СГ?
версия карты?
и не надо писать что все последнее!

а если все последние, то меню\поиск\места интересов\образования (кнопка выбрать)\..и вот они "школы и дошкольные учебные заведения"
iPhone 3G 8Gb 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit

Если человек попал в беду, я его фигуру мелом обведу.

#13 ph0enixx

ph0enixx

новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 September 2011 - 03:22

Просмотр сообщенияvovicom (02 September 2011 - 15:00) писал:

все потому, что надо знать:
версия СГ?
версия карты?
и не надо писать что все последнее!

а если все последние, то меню\поиск\места интересов\образования (кнопка выбрать)\..и вот они "школы и дошкольные учебные заведения"

Это "Beta Testing Group" такая вежливая?
Кому НАДО знать? "надо" писать "не надо" писать.
Нечего командовать! Не хотите отвечать - молчите.

Навигация в программе не из удобных, и мне кажется, что это вам лично все понятно.

#14 PsevDANIm

PsevDANIm

"Где пропадал? - Да не было в живых" © В.Вишневский.

• Beta Testing Group
  • PipPipPipPipPip
  • 5745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:HTC HD2

Отправлено 05 September 2011 - 05:27

Просмотр сообщенияph0enixx (05 September 2011 - 03:22) писал:

Это "Beta Testing Group" такая вежливая?
Кому НАДО знать? "надо" писать "не надо" писать.
Нечего командовать! Не хотите отвечать - молчите.

Навигация в программе не из удобных, и мне кажется, что это вам лично все понятно.
Уважемый, ph0enixx не нужно начинать беседу с незнакомыми людьми, в чужом разговоре, не разобравшись о чём говорят.

vovicom всего лишь спрашивает timvetrov о том, какая у него версия программы и карт. И заранее просит сообщить номера версий, а не ограничиться дежурным "у меня всё самое последнее". Потому что, как правило, когда человек просто уверен, что у него самое последнее - он не полезет в программу смотреть всё это, а если полезет смотреть номера, авось поймёт, что у него, например, предпоследняя версия карт или программа уже успела обновиться.

Так что в этом случае, Вам следовало промолчать, а не начинать жизнь на нашем форуме с глупого сообщения.

Сообщение отредактировал PsevDANIm: 05 September 2011 - 05:29

• Изменить цвет дорог, и маршрута и вообще всё поменять: ЗДЕСЬ. (Нужно будет поискать.)
  • Не надо писать "спасибо" или "Вы написали неправильно" - пользуйтесь зелёными или красными стрелочками. Лучше зелёными... ;)
  • Уважаемый пользователь, прочитай пожалуйста F.A.Q., прежде чем задать вопрос про СитиГид версии 5.х!
Изображение Изображение

Гы-ы-ы!

#15 Kunitsa

Kunitsa

новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородСПб
  • Устройства:TeXet TN-610 voice A5

Отправлено 11 September 2011 - 20:53

Подскажите, пожалуйста, как добавить информацию о засаде ГИБДД?
Если делать это добавлением новой DPOI, то отметка ставится в месте текущего нахождения. А как указать её в произвольной точке?
Программа СГ 5.0.401 версия 28.2

#16 sergges

sergges

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 September 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияKunitsa (11 September 2011 - 20:53) писал:

Подскажите, пожалуйста, как добавить информацию о засаде ГИБДД?
Если делать это добавлением новой DPOI, то отметка ставится в месте текущего нахождения. А как указать её в произвольной точке?
Программа СГ 5.0.401 версия 28.2
никак, и слава богу
TEXET 650

#17 Kunitsa

Kunitsa

новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 September 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияsergges (11 September 2011 - 21:10) писал:

никак, и слава богу

А в чём тогда глубокий смысл отметок о ДПС?

#18 bushmen

bushmen

специалист

• Тестеры карт
  • PipPipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • ГородМосква
  • Устройства:HTC Sensation XE, Phantom 8500G WinCE 4.2

Отправлено 12 September 2011 - 11:11

Просмотр сообщенияKunitsa (12 September 2011 - 10:42) писал:

А в чём тогда глубокий смысл отметок о ДПС?
Встречный вопрос: а каким образом Вы узнаете о засаде ДПС, если непосредственно через это место не проедите?
HTC Sensation XE, Android 2.3.4; Phantom 8500G, WinCE 4.2

#19 Kunitsa

Kunitsa

новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 September 2011 - 14:17

Просмотр сообщенияbushmen (12 September 2011 - 11:11) писал:

Встречный вопрос: а каким образом Вы узнаете о засаде ДПС, если непосредственно через это место не проедите?

Проезжаю, вижу засаду и чтобы было всё достоверно тут же должна ткнуть (и не один раз) в навигатор. Согласитесь, далеко не всегда это возможно.
Вопрос не праздный, вчера была оштрафована за скорость и, от'ехав от гаишников, хотела предупредить о засаде, ан нет...

#20 Gonza

Gonza

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Городза огородами СПб
  • Устройства:Texet TN 600 Voice

Отправлено 12 September 2011 - 14:34

Пользование навигатором, видимо уже, подразумевает "тыканье" его в разные места, когда Вы находитесь на маршруте.
Ну, не успели поставить отметку, и ладно. В Петербурге есть кому поставить ее, практически, вслед за Вами. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных