Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Отзывы о работе программы City Guide на iPhone версия 5.1

Recommended Posts

Странно, но почувствовал сегодня дважды, на работу и с работы - новый СГ повел по закрытому участку дороги на Черной речке. При этом, остальные предупреждения шли нормально. Ради интереса включил старую версию-повел по знакам.

• Replies 545
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Mishanchik протестировали, но после публикации оказалось что те кто покупая новый телефон восстановили его как старый из бэкапа, в нашей базе остались со старым UDID, и нам никак автоматом не перенеси

Все исправим, просто то обновление что сейчас вышло, исправляет только 1 конкретный баг с тормозами. В следующем обновление будет больше исправлений.

Posted Images

Итак вернувшись домой и выпрямив руки, сел снова за Iphone Explorer.

Вот как нужно переносить лицензию правильно.

1. Зайти через Iphone Explorer в Apps/com.yourcompany.CityGuide/Documents и скопировать себе на компьютер settings.ini

2. Далее идем в Apps/CityGuide.probki.net/Documents/ и копируем settings.ini в другую папочку на свой компьютер. И так же нужно удалить файл license.lic

3. На компьютере открываем оба файла settings.ini: в поле LicenceKey и subset_license прописываем значение из старого subset_license. subset_login и subset_password так же берем из старого. После всего этого самое главное поставить значение firstrun в TRUE т.е. firstrun=1.

Проверяем что подключен интернет и запускаем новый СитиГид 5.1. Вот теперь он полезет на сервер и запросит правильную лицензию, т.е. заново создаст файл license.lic

Внимание. Если ваш Iphone Explorer ругается вот так

"File or directory not found"

то закройте его. Запустите заново и для начала погуляйте по папкам в /Media/. Потом можно смело топать в /Apps/ :)

Edited by alfedo
  • Upvote 1

простите что я вмешиваюсь, но мне казалась что есть куда проще способ доступа к файлам настроек и лицензий...например тунец!!! зачем эксплорер для доступа к документам???

таким же способом через тунца можно перетащить все закладки и тд....

Edited by vovicom
  • Upvote 1

Mr_Jurist,

какая карта?

есть куда проще способ доступа к файлам настроек и лицензий...например тунец!!! зачем эксплорер для доступа к документам???

Itunes прекрасен когда у тебя телефон синхоронизирован с твоим ноутбуком. И ноутбук сейчас тут перед тобой.

Но вот что делать если его нет? Itunes на другом компьютере уже не катит, т.к. галочка не будет стоять. А при нажатии на нее произойдет синхронизация и все что нажито непосильным трудом удалится.

И тут приходит на помощь только Iphone Explorer.

Edited by alfedo
  • Upvote 1

А при нажатии на нее произойдет синхронизация и все что нажито непосильным трудом удалится.

кто Вам сказал такую глупость?

все очень просто настраивается! :)

кто Вам сказал такую глупость?

все очень просто настраивается! :)

Мой айфон синхронизирован полностью с маком. По глупости однажды синхронизировал на работе с тунцом на Вин7 (понадеявшись на продвинутость тунца) и поимел кучу гем проблем. В итоге пришлось заново синхронизироваться с маком.

9p6ETWXp.jpg

Сейчас из-за мака под рукой нет :(

По теме.

Новый СитиГид очень жутко тормозит при любых обращениях к серверу. Восстановление закладок вообще заняло несколько минут. Причем если не дождаться синхронизации и нажать кнопку восстановить второй раз, то спустя некоторое время они синхронизируются. Но закладок будет ровно в два раза больше :) Боюсь представить что будет у нетерпеливых.

Пробки иногда не показывает совсем, хотя и скачивает с сервера.

Edited by alfedo
  • Upvote 1

Лицензию подцепила. Но, на этом все хороше закончилось(((

После нажатия на кнопку "меню" и реакцией проходит секунд 25, за это время я 25 тыкаю в Меню и прихожу в бешенство. Новопассит не помогает))) Снесла программу и поставила опять. Все тоже. Завтра в дороге посмотрю, что делает.

3.9 пока оставлю.

И закладки не поняла как переносить.

Айфон 4

Лицензию подцепила. Но, на этом все хороше закончилось(((

После нажатия на кнопку "меню" и реакцией проходит секунд 25, за это время я 25 тыкаю в Меню и прихожу в бешенство. Новопассит не помогает))) Снесла программу и поставила опять. Все тоже. Завтра в дороге посмотрю, что делает.

3.9 пока оставлю.

И закладки не поняла как переносить.

Айфон 4

у меня на следующий день нормально заработало, первые разы действительно очень долго не реагировала ни на что.

Проблему с неработающим iphone explorer решил установкой альтернативного файлового менеджера DiskAid. Он платный, но имеет триал 14 дней. Мне больше и не надо. Файлы карт из системной папки убрал, закачал их в документы. Файл ограничений заработал... :)

Edited by stroncium90

Странно, но почувствовал сегодня дважды, на работу и с работы - новый СГ повел по закрытому участку дороги на Черной речке. При этом, остальные предупреждения шли нормально. Ради интереса включил старую версию-повел по знакам.

Посмотрите в меню-карта-инфо дату дорожных корректур и сравните её с датой на старой версии СГ.

Вероятнее всего - дорожные корректуры к вам на новую версию просто не пришли с сервера. Дело все в том что сервер два раза на одну и туже лицензию не отдает дорожные корректуры. Нужно будет ждать обновления самих корректур для карты (день-два), тогда они скачаются самостоятельно с пробками. Либо скачивать корректуры вручную с сайта и подкладывать в папку Documents.

Edited by AltGreen
  • Upvote 2

Узнал о новой версии из совершенно другого ресурса ))

Скачал через тунца. Синхронизировал. Появилась иконка на телефоне, но почему-то в статусе "ожидание" - то есть начала заново скачиваться, но уже через ви-фи на самом айфоне.

Все работает. Первые разы тормозило. Логин и пароль перенеслись волшебным образом. Закладки перенеслись путем восстановления резервной копии в самом программе, а фавориты нет.

Резюме:

- работает

- в целом приятнее стало

- тормоза поищу на днях - ибо сегодня удалил 3.9 - буду тестить новую версию

И заодно узнал в личном кабинете на сайте, что у меня сразу аж 2 лицензии. Удивился. Откуда - непонятно.

Edited by fontanka

Одна - триальная? Через две недели превратится в тыкву?

простите что я вмешиваюсь, но мне казалась что есть куда проще способ доступа к файлам настроек и лицензий...например тунец!!! зачем эксплорер для доступа к документам???

таким же способом через тунца можно перетащить все закладки и тд....

А нельзя сразу было написать приложение прямо и оттестировать его, прежде чем выклыдвать как релиз? Или нет службы проверки качества продукта?

Почему заплатив за продукт, я должен что то химичить с файлами лицензий и прочим? Нельзя что ли оперативно выпустить обновление, в котором будут убраны косяки с регистрацией?

нельзя выпустить версию где не будет косяков с регистрацией. Не надо ни с чем химичить позвоните в ТП проблему решат ровно за 2 минуты.

Огромное спасибо за нормальное объяснение - почаще бы так! Здесь, надеюсь, собрались понимающие люди, и злятся они больше всего от недостатка информации.

У меня все нормально установилось и на iPhone (через тунец), и на iPad (по wi-fi).

Большое вам спасибо, ребята! :)

5.1 на айпаде, вопросы следующие:

- Почему не получается выставить "старт маршрута"? Маршруты только от моего дома строить как-то неинтересно.

- Где обещанная реализация запрета прокладывать через ЗСД?

- Почему при просмотре карты, если 10 сек не касаться экрана, скидывает на текущее месторасположение? Палец все время на айпаде надо держать теперь?

- Почему прога вываливается каждые 3 мин? это новая фича штоль??

Edited by elenawin

- Почему не получается выставить "старт маршрута"? Маршруты только от моего дома строить как-то неинтересно.

- Почему при просмотре карты, если 10 сек не касаться экрана, скидывает на текущее месторасположение? Палец все время на айпаде надо держать теперь?

1 отключите ЖПС

2 как закрыть ЗСД? если лень прочесть с начала этот топик, то писк рулит! и кто Вам обещал в 5.1 реализацию запрета на ЗСД?

3 отключате автопривязку местоположения

4 если СГ падает - выкладывайте крэш-логи

elenawin

1,2,3 читаем тему

4 - телепат сейчас в отпуске поэтому напишите номер прошивки, как ставили (на чисто или нет), восстанавливалась ли резервная копия если да то чего. и Наконец приложить крэш логи(как это сделать смотри фак)

На все Ваши вопросы есть ответы или в этой ветке или в FАQ'e! Я Вам уже писал про чукчу! Не думаю, что Вам бы понравилось по сто раз отвечать на один и тот же вопрос, если ответ на него Вы уже опубликовали! :angry:

Edited by stroncium90
  • Upvote 1

Почему не получается выставить "старт маршрута"?

Отключить GPS и поставить точку старта.

Где обещанная реализация запрета прокладывать через ЗСД?

Через файл ограничений.

Почему прога вываливается каждые 3 мин? это новая фича штоль?

Каждые три минуты? Это что-то новое...

офф: :D

Не получается закрыть ЗСД (ver.5.1.49).

Карта 78SPb находится в /documents - карта 28.2

Файл ограничений также находится в /documents - скачал свежий

При включенной и выключенной "галке" (использовать файл ограничений) маршрут строит один и тот же через ЗСД.

Помогите как закрыть ЗСД?

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...