Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

etomilin

Пользователи
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by etomilin


  1. А можно я немного покритикую последнюю версию? :rolleyes:

    Честно говоря, сильно не понравились изменения с экранными кнопками.

    В нижнем баре, на мой взгляд, их стало слишком много. В портретном режиме они даже не вмещаются в один ряд: при сдвиге карты кнопка возврата к текущей позиции, которая раньше очень удобно была расположена в центральной зоне (можно было тыкать в нее совсем не целясь), теперь возникает вторым рядом.

    • Кнопка скриншота. Вероятно, незаменима при отладке, но нужна ли она на постоянной основе как экранная кнопка (у нас ведь теперь даже кнопки финиша нет)? Мне кажется, ей место в "Моем меню".
    • "Север сверху" - помню, сколько было недовольства, когда ее убрали при переходе на iGo-подобный дизайн в 3.7. Сейчас карта научилась поворачиваться севером наверх при удержании кнопок зума, что, на мой взгляд, сгладило потерю. В крайнем случае, можно поместить ее слева по центру - напротив кнопок наклона перспективы.
    • "Меню" - появилась, очевидно, по просьбам WM-пользователей, т.к. для Андроида совершенно бесполезна (даже на новых устройствах без "железной" кнопки "меню" Ситигид запрашивает ее функционал у системы и она так или иначе присутствует). Понимаю, что это хлопотно, но может стоит две модификации сделать - без меню для Андроида, и с меню для WM.

    У старой раскладки был огромный плюс - в кнопки не надо было метиться. В нижнем баре было три активные зоны - углы и середина, чей функционал быстро запоминался, и в которые можно было находу ткнуть (и не промазать) даже на устройствах с небольшими экранами. И три, на мой взгляд, было идеальным количеством. С пятью-шестью кнопками сейчас этот плюс совершенно теряется.

    P.S. Еще заметил, что в новой версии перестали скрываться кнопки наклона перспективы (в бете скрывались). При снятии соответствующей галки в настройках интерфейса они перестают работать, но на экране все равно рисуются.

    P.P.S. Опция "Скрыть экранные кнопки" тоже не работает (но она и раньше, вроде, не работала).


  2. Хотелось бы иметь возможность оставлять системную андроидную статусную панель сверху. Можно в качестве опции.

    Информации в ней много, места занимает минимум. Можно бы было, к примеру, смотреть пришедшие sms на светофоре не сворачивая СитиГид. Плюс время, батарея, уровень сигнала всегда на виду.

    • Upvote 1

  3. Уже не первый раз замечаю - после выхода новой карты регулярно теряются многие свежие корректуры со старой карты.

    Например, две недели назад сообщал об октытии проезда по ул. Писарева, что было успешно исправлено коррекурой к 26.2. Сейчас посмотрел на 27.2 (с сегодняшними корректурами) - улица опять перекрыта.


  4. Друзья, при выходе новой карты сейчас появляется анонс релиза в вверху топа каждого региона!!! если Вы увидели в обновлениях новую карту, а новостей нет...не надо спешить ее скачивать - она (карта) туда попала случайно, и тем более не надо флудить и открывать новые темы. эти темы откроет админ или модератор раздела перед офф релизом!

    Странный подход unsure.gif

    Мне вечером по дороге домой СитиГид сообщил о том, что обновились некоторые карты. Я приехал домой, подключил свой коммуникатор к Wi-Fi и запустил из программы загрузку всех новых карт (там оказался и новый Питер). Этот механизм в СитиГиде реализован действительно удобно. То, что не надо ходить на сайт, качать по отдельности файлы карты, подключать коммуникатор к компьютеру и копировать эти карты вручную - огромный плюс.

    Я понимаю, накладки случаются (как с Питером), тут претензий нет. Но на фоне всего вышесказанного требовать от пользователей перед обновлением каждой карты (которое программа сама предлагает сделать) ходить на сайт и, тем более, рыться на форуме - это что-то феерическое rolleyes.gif

    Вы же понимаете, что 90% пользователей СитиГида вообще на этот форум не заходит.

    • Upvote 1

  5. Проверил у себя - и правда карты с расширением DCM не видит. Очень странно.

    Вообще я после перехода на Android качаю карты исключительно из самой программы. Еще ни разу проблем не возникало. И удобнее гораздо.


  6. Он вообще нисколько не потребляет.

    Назначение этого тумблера - возможность запретить/разрешить на системном уровне использовать (включать) GPS тем программам, которые будут его запрашивать.

    Именно поэтому СитиГид и "не умеет включать" GPS.


  7. Ну так вы же сами программе сказали - "не надо отправлять данные по этому участку".

    Вопрос про пробку надо воспринимать как "Эй, вы там все еще едите, или просто припарковались и в магазин пошли, не выключив навигатор?"


  8. Не понимаю о чем спор. Есть масса приложений, которые не выгружаются автоматом. MP3-плееры, к примеру (можно запустить проигрыватель и потом по открывать в цикле тяжелые приложения - приложения будут выгружаться, а проигрыватель нет).

    Гугловская навигация тоже умеет сколь угодно долго в фоне работать, ведя при этом по маршруту (голосом). iGo вроде тоже.

    Надо просто предусмотреть это при разработке.


  9. Хотя Ситигид включать gps на моем дивайсе так же не умеет. Но у меня CarDock, вот он мне его и включает при установке в кредл.

    А зачем под Android'ом включать/выключать GPS? Он же все-равно работает только если запущена требующая GPS программа.


  10. В СГ 5.0 есть возможность выбрать системную клавиатуру.

    Эта возможность была и в 3.8. Но только под WM. А у нас тут Android sad.gif

    Если в пятерке под Android сделают такую возможность - великолепно.


  11. Полностью согласен, поддержка хардварной клавиатуры необходима.

    Также очень хотелось бы иметь возможность использовать системную клавиатуру (в версии под WM есть такая опция). Она во многих случаях гораздо удобнее СитиГидовской, к тому же на многих аппаратах поддерживает голосовой ввод.

    redline,

    а зачем при наличии swype аппаратная клавиатура?

    Вот если бы в СГ можно было бы использовать Swype... rolleyes.gif


  12. etomilin! Меня терзают смутные сомнения - это, случайно, не первый ли выпуск версии 3.8. Очень похоже на него.

    Нет, это 3.8 SP1 под Android.

    Вряд ли кто-то смог бы проездить пол года с ТОЙ версией rolleyes.gif

    Вечером посмотрю как этот маршрут под WM рисуется.


  13. Перед праздниками отправлял баг-репорт на маршрут до пр. Стачек 45 к.2 (который через недостроенный ЗСД шел, если помните). Сейчас вернулся - смотрю, все выполнено, все исправлено.

    Ну молодцы думаю, работают даже в праздники. Но все-таки решил проверить...

    blink.gifunsure.gifrolleyes.gif

    Время в пути, видимо, учитывает заплыв по рекам, каналам и прочим акваториям Петербурга.

    P.S. Пробки включены, просто скрыты, чтобы маршрут был лучше виден.

    post-9969-0-75564400-1294997192_thumb.pn


  14. Как же СитиГид любит ЗСД. Ведет на него, несмотря ни на какие корректуры. smiley2.gif

    Сегодня весело скатался к адресу пр. Стачек 45 к.2, неосмотрительно забыв проверить построенный маршрут перед поездкой. Даже если бы этот участок ЗСД был открыт, идея запарковать там машину и спрыгнуть вниз с эстакады меня как-то не вдохновила бы smiley2.gif


  15. Т.е. никто кроме тебя такое сообщение не получал? ;)

    Давно видели' date=' горячо обсуждали. Пока есть более важные сложности.

    Багом назвать это не просто. Есть и определённая логика в этом сообщении.[/quote']

    Причем здесь я? Я на это сообщение не жаловался.

    Я лишь отметил, что появление этого сообщения в случае обновления карты вызвано внутренними особенностями работы СитиГида (сначала ругаемся, потом проверяем обновления), грузить которыми пользователя совершенно неправильно. Неужели несогласны?


  16. PsevDANIm

    И об этом уже много много много раз писалось. Пожалуйста' date=' не ленитесь читать форум.[/quote']

    Это явная недоработка программы, и то, что такое происходит при каждом обновлении карты, ничуть не уменьшает этот факт.

    Среднестатистическому пользователю нафиг не сдался этот форум, и требовать от него искать причину ошибки, которая, на самом деле, совсем и не ошибка, а недоработка программистов, совершенно неправильно.

    Решить это можно элементарно - при обнаружение несовпадения версии карты и корректур, сначала запрашивать с сервера новые корректуры, а лишь потом ругаться (если проблема не решиться).

    Было бы хорошо, если бы кто-нибудь из бета-тестеров поднял бы этот вопрос перед разработчиками и профорсировал решение проблемы.

×
×
  • Create New...