Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

sergeyastakhov

Пользователи
  • Content Count

    715
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sergeyastakhov

  1. sergeyastakhov

    Греция

    А я наоборот, старался разные маршруты опробовать. Заоодно и помапить. На Корфу из бумажных карт мне больше всего вот эта понравилась, довольно точная.
  2. Может проще попросить Кирилла выставить приоритет у name:ru/name:en над name?
  3. sergeyastakhov

    Запросы карт

    Европа разная бывает. По опыту поездок в Финку, Родос и Корфу - ездить по СГ вполне можно. Была подстраховка в виде TomTom, но СГ+OSM показал себя вполне пристойно, она не понадобилась. На Родосе сравнивал качество отрисовки - у TomTom на мой взгляд было хуже. Вот с маршрутами по нескольким странам СГ пока ещё хромает...
  4. sergeyastakhov

    Позитивчик

    Он ещё и для Waze озвучку сделал. http://cursorinfo.co.il/news/world/2015/06/15/Waze-zagovoril-golosom-terminatora/
  5. sergeyastakhov

    Запросы карт

    Там всё завязано на одного человека (Пирса), который заведует процессом конвертации, а он уже 2 месяца на связь не выходит. Можете попробовать самостоятельно конвертнуть, но это дело весьма непростое, там куча особенностей.
  6. sergeyastakhov

    Позитивчик

    Всё как и было предсказано: http://www.youtube.com/watch?v=JFmkDD-FtU8
  7. ​Пусть даже так - но подобные дороги всё равно никуда не делись и отмечать их тоже нужно. Поэтому тип покрытия должен быть отвязан от классификатора уровня дороги, нравится кому-то это или нет. И должен быть выбор что отключать в навигаторе, любые дороги с грунтовым покрытием (в том числе и подобные федеральные трассы) или только дороги ниже соответствующего уровня (чтобы всё-таки иметь возможность проложить маршрут до условного Якутска).
  8. ​А вот это какая дорога, совсем грунтовая или улучшенная? А между тем это федеральная трасса. http://spb-auto.livejournal.com/277747.html?thread=2641139
  9. sergeyastakhov

    СПб + ЛО, проблема поиска в ПОИ

    Теоретически вполне можно из свойств ребра сгенерить нужные speedcam-ы. Если распишите в каком виде их генерить - могу попробовать.
  10. sergeyastakhov

    СПб + ЛО, проблема поиска в ПОИ

    Судя по содержимому DictPOI.xml в Resources.rsr в программе различаются ручные и автоматические мойки: Про самообслуживание упоминаний не нашёл, возможно это автоматически проставляется такое название при конвертации в МИТ.
  11. sergeyastakhov

    СПб + ЛО, проблема поиска в ПОИ

    Подобные relation - прямой кандидат на удаление, т.к. нарушает базовые правила OSM, на него ориентироваться точно не стоит. Тега self_service должно быть достаточно.
  12. А зачем исходник? Исходник делайте как вам удобнее, просто перед конвертацией прогоняйте нужные скрипты, результат скармливаете конвертеру и по завершении удаляете. Так вы будете независимы от хотелок конкретной программы и можете подстроиться под любую. В OSM это штатный способ конвертации, там вообще исходник не в mp.
  13. Michelin X-Ice North, четвёртый год им уже, шипы пока почти все на месте.
  14. Сегодня на КАД чуть не впечатался в товарища. http://youtu.be/bNarWERzIYo
  15. sergeyastakhov

    Удаленный доступ к серверу

    +1 У жены на работе это штатное средство удалённого доступа.
  16. Ещё родные стоят, 4-й год пошёл, думаешь уже пора?
  17. Два летуна на бледнорозовый нашли друг друга. http://www.youtube.com/watch?v=zueCrv57g3k
  18. А, так вам потроллить просто? Ну вы ж свой Канск править не хотите - значит будут править другие. Вы поймите простую вещь - ваш город плохо отрисован не потому что проект плохой, а потому что там вас нету. Появится заинтересованный ситуацию изменить - ситуация сразу и улучшится. Городок небольшой, спутник есть, можно даже одному за месяц всё отрисовать, если не лениться.
  19. sergeyastakhov

    Карта Финляндии (OSM)

    Проконсультировались бы у Пирса как правильно делать адреску по данным OSM...
  20. А какое это имеет отношение к OSM? Если вы думаете, что в OSM рисуют только те, кто ничего не знают о тех местах, которые рисуют, то вы глубоко неправы. А диванные рисовальшики у всех есть. На картах TomTom дворовые проезды возле моего дома имеют ошибки, которые никак нельзя сделать находясь на местности, только если рисовать с дивана. Отличие лишь в том, что в OSM я могу сам всё исправить, а в том же TomTom - нет. Продолжать лучше наверное в специальной теме: '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>>
  21. Речь была про исходные данные, которые в остальных "нарисуйках" обычно закрыты и не раздаются любому желающему, в отличие от OSM.
  22. Разумеется. Все данные открыты и доступны для редактирования любому желающему. Это вам не "Нарисуйка".
  23. sergeyastakhov

    нужна карта ГОА

    Увы, нормального конвертера под 8-ку так и не выкатили. Так что или пользуйтесь 7-ой версией (OSM-карта для 7-ки) или ждите, когда нужную карту сконвертируют в МИТ.
  24. sergeyastakhov

    Ищу карту Турции

    Это карты из проекта OpenStreetMap (OSM). Оценить визуально можно по онлайновой карте - http://www.openstreetmap.org/#map=6/39.868/37.189
  25. Во первых - эти запреты распространяются не на всех вообще, а на вполне определённый круг лиц. На кого и при каких условиях - всегда пишут в начале соответствующего документа. Во вторых - если поддержка соответствующего объекта есть, и там есть ошибки, то логично их всё-таки исправить. Как минимум что бы те, на кого эти запреты не распространяются, могли воспользоваться данным функционалом.
×