Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

IШIN

Энтузиасты
  • Публикации

    13500
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    45

Все публикации пользователя IШIN

  1. У меня всегда этот месседжбокс показывается... Я и не думал, что его можно удалить. Да наверное и не стал бы. Иногда тыкаешь рядом с финишем и случайно в него родимого попадаешь. И тут оппа - "Удалить маршрут?". А если без этого? просто сразу удаляется?
  2. Да. Про разноцветный - это уже про андроидную программу говорили. Ее не то чтобы забросили... Ее просто (чисто мое ИМХО, а я никакой инсайдерской информацией не обладаю, все только с этого форума) не планируют развивать сверх того, что потребует заказчик - ВАЗ. На данный момент, я так понимаю, ТЗ от ВАЗа выполнено. Маршрут строится, голос говорит. ВАЗ заказывать новый релиз не будет без необходимости (это ж денег стоит), МИТ в свою очередь не будет делать работу, которую у него не заказывали (читай - не оплатили), тем более что можно ненароком нарушить какие-то требования заказчика. Что касается цветной линии маршрута или красивых 3D дворцов и памятников на карте - это нужен OpenGL, а его нет. А без него, я так понимаю, это сложно, дорого и т.д. (т.е. влом). Лично мне в текущей реализации не хватает (учитывая технологические возможности ВинСЕ) только одного (того, что уже было и работало, значит вполне по силам и ММСке, и программерам МИТа) - возможности отображения времени и расстояния не до финиша, а до пром.точки.
  3. IШIN

    Китайское ГУ и 10.2.128

    Нууу, по идее искать ошибки по времени - когда вылет был. Или можно удалить файл, потом запустить СГ и попробовать довести до вылета. А потом анализировать файл, т.к. в нем ПО ИДЕЕ почти не будет хлама.
  4. На Ладе под ВинСЕ до сих предлагает ехать по Грибоедова от Банковского до Ломоносова. Отсюда вопрос - а можно немного ускорить процесс выпуска оптимизированной карты для СЕшных аппаратов? А то очень хочется корректуры.
  5. IШIN

    Китайское ГУ и 10.2.128

    Меню-карты-Настройки-Автомасштаб. Выбрать "Нет, 2D". Даже у самого убогонького телефона и мозгов, и хранилища должно хватать. Это ж не ВинСЕ все-таки. Так что (учитывая, что Вы уже локализовали один из параметров, который коррелирует с вылетами - скорость), подозреваю, что @svlad2012 возможно прав, и проблема где-то в реализации работы с аппаратным ускорением (оно же ОпенГЛ). Возможно, именно с Вашим графическим ускорителем СГ некорректно работает. И например, это происходит тогда, когда он пытается наклонить карту... А еще можно посмотреть в папке LOG (у меня это во внутр.памяти Android\data\cityguide.probki.net\files\log) файл errors.txt - вдруг в нем осталась запись - в какой момент оно рухнуло...
  6. IШIN

    Просто скин LangPack ХХ.Х.ХХХ

    Мммм... А о каком продолжении проекта речь? Пробки обновляются, баги исправляются и добавляются. Проект работает. Или речь про принципиальные изменения в программе? Я так понимаю, процесс идет, судя по другим темам - пытаются заточить под разные версии андроида (и наверное не только его) после сообщений о косяках. Наверное пока не победят эти проблемы - не стоит добавлять новые фишки. (вот старые бы повырезать.. )
  7. А надо было поиском поискать. --- Как вариант еще (если поискать там же - можно найти, 100% что уже упоминалось) - можно в langpack.rsr в папке с картинками найти все картинки с батарейкой и удалить. В скине (лангпаке) ссылки на нее останутся, но показывать будет уже нечего.
  8. Если правильно помню, то андроидная версия при отсутствии пробок раскрашивает дороги цветами статистики. Так что там в принципе непонятно, пришли пробки или нет.
  9. СТранно. @Galunin говорит, что прошлым летом ехал по ней (и в прямом смысле, и по карте) в Анапу. На Весте. С офиц.картами. все было. Ну, и в карте-то оно точно есть:
  10. ----- Нашел, вроде.... Но немного другая реинкарнация. https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/2014-proshivka-sitigid-dlya-lada-vesta-udobnyy-interfeys-kamery-zasady.html Тоже имеет право на жизнь.. На 4ПДА кто-то сказал, что кнопки очень большие. Да. Ездил с ними еще с 3дюймовым экраном 320х240 на ВинМо, тогда и сделал крупные прозрачные кнопки. Мне так нравится. Экран под ними я прекрасно вижу. А ведь я видел, что на этом месте не переключился. Вернулся, перепечатал. Но видимо, так и не переключил язык....
  11. Можно. Но надо внедрять в качестве замены штатной обновлялки, с сохранением возможности штатной обновлялки. Ее вовсю используют для запуска сторонних приложений (от других навигаций до ИзиКоннекта - показа экрана телефона на ММС). Но я пока не доработал этот путь (а я лично планирую использовать его ТОЛЬКО для обслуживания СГ (обновление, бэкап, скриншот-менеджер, спидкам-даунлоадер). Так что пока предложил то, что есть уже готовое. Делал кому-то (или точнее помогал сделать под себя) скин, на базе моего для WInCE. Человек его заточил по Весту (Домик, Блютуз, что-то еще из фишек, имеющихся на Весте), выкладывал на 4PDA. Поищите там. Дальше - скопировать на ММС либо вручную (выйдя на раб.стол), либо воспользовавшись обновлением (т.е.запаковать лангпак в архив Cityguide.zip d gfgrt в папке Update на карточке, и дальше по инструкции)
  12. Ну, можно добавить строку CALL :GET_FILE "https://speedcamonline.ru/cg77/Rus/comment/" , а лишние закомментить. Спасибо Толику, заметил очепятку!
  13. В продолжение разговора. А откуда берете? (На спидкамонлайн - не нашел Крыма отдельно) Так вот. Карточку с папкой UPDATE для СитиГида (в которой есть папка CGMAPS) втыкаем в комп. Распаковываем прилагаемый архив, например в папку Speedcam в корне карточки. Смотрим текстовым редактором файл speedcams.cmd Там есть список регионов, строки типа REM - раскомментируйте нужные регионы, закомментируйте ненужные ..... REM CALL :GET_FILE "https://speedcamonline.ru/cg77/48Lip/comment/" CALL :GET_FILE "http://speedcamonline.ru/cg77/50Mos/comment/" REM CALL :GET_FILE "https://speedcamonline.ru/cg77/52NNv/comment/" CALL :GET_FILE "http://speedcamonline.ru/cg77/53Nov/comment/" REM CALL :GET_FILE "https://speedcamonline.ru/cg77/56Ore/comment/" CALL :GET_FILE "https://speedcamonline.ru/cg77/60Psk/comment/" ..... Ну, очевидно - у нужных Вам регионов убрать REM (чтоб строка начиналась с CALL), у ненужных - вставить REM Сохранить, выйти, запустить. файл. Если фаерволл будет возбуждаться, разрешить программке curl.exe доступ в сеть. В итоге скачиваются выбранные регионы и склеиваются в один Speedcam.bkm в папку Update\CGMAPS. Несем карточку в машину, втыкаем, запускаем обновление карт. При желании можно аналогично добавить в файл ссылку на файл спидкамов из другого источника (если там путь/имя неизменное). Кому не лень - могут оптимизировать данный БАТник дальше. Лично я не вижу смысла. Один раз настроив нужные регионы, дальше остается только запустить батник. Каждый день менять регионы не вижу смысла, так что делать интерфейс с сохранением настроек в INI - нафиг. Speedcams.zip
  14. 60.09381, 29.97024 - ПП 60.09346, 29.96139 - ПП 60.09337, 29.96124 - ПП И еще две поправочки
  15. Проверить - а есть ли он. На карточке в папке UPDATE должно быть такое
  16. IШIN

    WinCE 7.9

    Присоединяюсь к вопросу. И углубляю его - а широко известному в узком кругу адептов @arctec-у уже отломилась dcm-карта? Чтоб мы могли домогаться до него в поисках файла запретов... Ой, тема не про карту, а про СЕ... Ну да ладно...
  17. IШIN

    СитиГИД 10.0 для Windows

    Ну, а вообще эта паранойя с проверкой сертификатов уже достает. Сам мозиллой не пользуюсь, но у кого-то такое видел. Кажется, помогло удаление файла списка сертов - http://lumpics.ru/error-occurred-while-establishing-a-secure-connection-in-mozilla-firefox/ Или в Каспере выключил фильтрацию SSL... не помню, что именно помогло https://support.mozilla.org/ru/kb/ustranenie-nepoladok-soobsheniya-ob-oshibke-bezopa?redirectlocale=en-US&redirectslug=Secure+Connection+Failed
  18. Сегодня устройства и с 38, и с 39 картой звали прокатиться по каналу Грибоедова. Уткнулся в забор. Galunin сказал, что это еще с осени - наб.кан.Грибоедова от Банковского пер. до Ломоносова закрыта!
  19. Блиииин. Я сломал садистский план DiOs-а по столкновению пользователей с реальностью....
  20. Выпуск корректур к карте (запреты, односторонние) - это одно, делается в течение нескольких минут (больше времени уходит, пока доберутся до сообщений в порядке очереди). Изменения дорожного графа (например, нарисовать новую развязку) и некоторых других весчей требуют перевыпуска карты, и это может отнять и полгода, и год... Чтобы программа начала что-то загружать (чего сейчас не скачивает), требуется уже переделать саму программу. А тут, кроме работы программистов, накладываются еще и обязательства перед ВАЗом, который диктует требования к программе. И без его согласования менять что- то нельзя. Неслучайно ведь в Весте нет ни Друзей, ни ДПОИ. А в простой СЕ-версии были. Явно с ними заморочились (вырезать конечно попроще, чем сделать, но тоже требует возни) не просто от нечего делать. Думаю, в Тольятти сказали "нефиг юзеру в экран тыкаться. Вырезайте! Вы б еще Рацию через инет придумали, Хахаха". А вот над этим я потихоньку работаю (ну очень потихоньку - времени кот наплакал. Да подтягивать-то можно все оттуда же - со спидкамонлайн. Но это понятно, что работы дофига, и все ради непонятного количества человек (100? 1000?) У кого-то есть свои файлы радаров, и ему нафиг не надо затирать. А кому-то нужны несколько регионов (мне хоцца СПбЛО и Финляндию, ну и допустим весь северозапад не помешает, а когда на дальняк еду - то качаю на все нужные регионы и склеиваю. И тут мне вдруг ММС возьмет и поверх запишет одну только СПбЛО? ИМХО проще - тем, кому надо, использовать батник для скачивания спидкамов (настроенный на нужные именно ему регионы) в папку на SD-карточку. Потом пихать карточку в ММС и разрешать обновиться. СГ сам скопирует файл с радарами в папку с картами.
  21. IШIN

    Карта 98SPb 38 (ПОИ)

    Присматривался - не заметил. Угу. Я ехал уже с опозданием на 2 часа, там уже все накрыто было, опаздывал из-за супруги, и успел выговор ей устроить, что на время выезда напланировала всякой фигни типа "подожди, мне еще надо заехать к сестре цветы полить." и т.д. Если б после этого я сам начал заезжать на заправку чисто прокатиться - это вызвало бы сомнения в том, что я реально не люблю опаздывать.
  22. IШIN

    Неофициальные карты ОСМ

    на ОСМ изменения видны сразу, но в СГ формат карты конвертируются периодически, по возможности. Так что если сразу скачать карту cgnet - она будет еще старая. Подозреваю, что все дело в Highway:residential. Это по-моему улицы приближающиеся к дворовым. Для таких улиц как Ленина, я бы поставил tertiary. и - ждать, пока ковертнется и скачается обновленная.
×