Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

KonTur

Beta Testing Group
  • Публикации

    5702
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Все публикации пользователя KonTur

  1. KonTur

    Карта Финляндии (OSM)

    @SergeySokolov Это заготовка под следующую конвертацию В связи с реализацией пешеходного роутинга, Южная Финляндия стала слишком большой и не собралась. Я разделил ее на две части -западную (1) и восточную(2). Предыдущая пока скачивается как FI-ES1, но на самом деле там вся Южная Финка. При следующей конвертации (на этих выходных) там будут обе части.
  2. @fotolom А хрен его знает. Может и алгоритм предсказания при движении косячит... Мне вот любопытно - как быстро исправят?
  3. По поводу отскоков, у меня сложилось впечатление, что указатель маневра ориентируется на акселерометр, чем быстрее ускоряешься - тем быстрее расстояние до маневра уменьшается. А потом берется положение от ГПС - и расстояние до маневра восстанавливается на актуальное. Если ехать равномерно - то заскока вперед не происходит (или я этого не заметил). В любом случае - хрень.
  4. Так раньше и было, видимо очередные "оптимизаторы" постарались... А ргис работает:
  5. @GerzaVlg А это точно поликлиника, а не "городская больница №2"?
  6. У меня включено. Буду наблюдать, может просто случайность.
  7. Уже несколько раз СитиГИД закрывался при ведении по маршруту. Конкретные места не успевал заметить, но сложилось впечатление, что он падает при проезде под камерами. По пятницам он у меня падает на КАДе на участке от поста ДПС до Таллинской развязки внутреннее кольцо, сегодня упал перед Невским путепроводом. Буду еще наблюдать.
  8. Так у него выбора не было. СитиГИД в машине стоит - вот человек и изумился актуальности данных. Толя, не суть важно когда карта была выпущена, более важно - какой давности в ней данные.
  9. Я по старинке экспертом не пользуюсь, и маршруты от версии к версии сильно не меняются. А читая те ужасы про эксперт - понимаю, что поступаю верно.
  10. Эксперт надо отключить раз и навсегда. Толку от него - "0"
  11. Выкладываются. https://plus.google.com/u/0/communities/115484018249154877776/stream/ba4613e6-ee92-4ff0-b8b5-f12898f495d7
  12. А как вы определили что карте 15 лет?
  13. KonTur

    Карта Финляндии (OSM)

    Тем не менее, нарисовано двумя линиями https://www.openstreetmap.org/#map=19/61.68609/27.29825
  14. KonTur

    Карта Финляндии (OSM)

    Там типичная ситуация с отрезками дороги, которые в ОСМ сделаны класса "service". Это по классификации - служебный проезд, по которому по ПДД запрещен транзитный проезд. Вот СитиГИД и не строит маршрут через перемычки между двумя направлениями. Если старт или финиш ставить на перемычке - то повороты отрабатываются.Я поменял класс перемычек на "unclassified" - если финны не исправят обратно, то повороты на парковку и с парковки будут работать.
  15. KonTur

    Карта Финляндии (OSM)

    Это вопрос с ситигиду. В Осм все нормально, дороги соединены, запретов нет. GraphHopper маршруты строит.
  16. KonTur

    Карта Финляндии (OSM)

    Спасибо. Там было дикое сочетание тегов - исправил. В следующей сборке будет.
  17. Сегодня не успели корректурой открыть этот участок - теперь наверное только 13-го откроют.
  18. Неправда. Версия 5.1 умела не менять первый маневр если до него оставалось менее 150 метров. А она вышла в 2011. Это сломали при переходе на 7.2 - да так и не починили, и чинить похоже не будут. (картинка с Лавровым)
  19. KonTur

    FAQ по редактированию LangPack-ов

    Там и нашел. В ресурснике на это счет ничего. Вот мне и нужно было знать - задействовано или нет. Спасибо.
  20. KonTur

    FAQ по редактированию LangPack-ов

    В лангпаке в файле general.xml есть раздел <!--MC:--> в котором есть строка <item name="MSTCTY" image="MSTCTY29"/> Кто может мне на пальцах объяснить, что где и когда выскакивает на экране по этой строке? буду признателен.
  21. Уважаемые пользователи! Напоминаю вам, что это раздел неофициальных карт для Ситигида и Геонета. Карты создаются энтузиастами на основе данных ОСМ. Убедительная просьба, при возникновении вопросов по этим картам, обязательно сообщать: 1. С какого ресурса скачана карта. 2. Версию карты. Желательно приводить скриншоты, максимально подробно показывающие ошибки или недочеты карты. В данный момент, для Ситигида и Геонета версии 9.х (формат .cgnet) доступны карты на следующих ресурсах: 1. http://peirce.gis-lab.info/daily Создание карт делается мной, периодичность пока не определена. Очередь на конвертацию можно увидеть там 2. https://cgmap-osm.ru/RU_cgnet_maps.html Создание карт делается gladi2001 периодичность примерно неделя. Для Ситигида версии 7.х (формат .cgmap) доступны карты на следующих ресурсах: 1. https://cgmap-osm.ru/RU_cgmap_maps.html Создание карт делается gladi2001 периодичность примерно неделя. 2. http://peirce.gis-lab.info/maps7.php Это устаревшие карты. 3. https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5 Это опять же карты сделанный мной, но нормальная работоспособность их не гарантируется...
  22. KonTur

    Неофициальные карты ОСМ

    Дорихтовал пешеходный роутинг. работает даже в 7.8. Жду когда ПК-шный СитиГИД будет понимать велосипед - буду в Финке веломаршрутизацию делать.
  23. KonTur

    Неофициальные карты ОСМ

    Читать разучился? Я, @gladi2001 и GEOPHONE GROUP INTERNATIONAL Oy Будут жаловаться - посылай ко мне - вправим.
  24. KonTur

    Неофициальные карты ОСМ

    Тогда готовь три пальца.
×