Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Zvezdochet

Пользователи
  • Content Count

    285
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zvezdochet

  1. Против "идиотов" помогут "умные" алгоритмы. Нужно хорошо подумать и поработать. Не вижу проблемы сделать разные настройки для регионов в рамках одного приложения.
  2. Не можно, а нужно.. и так далее. Про регионы пока речь не идет, мегаполисы взять для начала.
  3. Можно настроить фильтр или ночью не закрывать. Ясно одно, алгоритмы обработки информации нужно серьезно улучшать! Насчет логики... Многие катаются с включенным навигатором без маршрута. К тому же, многим запреты и перекрытия не мешают вовсе, тротуары и обочина тому пример.
  4. В последнее время столкнулся с частым несоответствием фактических перекрытий и маршрутов Ситигида. В основном это касается недолгих перекрытий на несколько дней: ремонт съездов с кад, авария и т.д. На мой взгляд, актуальность информации о таких изменениях сильно запаздывает, что негативно сказывается на качестве навигации. Выходом из ситуации может быть автоматическое перекрытие при отсутствии пробкоданных за определенное время, как на скриншоте.
  5. 9 тоже поправьте... Добавьте индикатор записи звука.
  6. Обновление хорошее, понравилась функция "альтернативные маршруты" и работа с картами. Но настройку кнопок и полноэкранный режим нужно вернуть.
  7. Ездил по навигатору. Перекрытия на карте не было. Вывод?
  8. 2 дня без перекрытия уже. СитиГИД теряет оперативность.
  9. Левый поворот с пр. Просвещения на пр. Культуры в сторону центра запрещен.
  10. Спасибо всем энтузиастам за тяжёлый и бескорыстный труд! А руководству МИТ нужно вести более активное продвижение своего продукта, в первую очередь засчет повышения качества.
  11. Самый удобный на сегодняшний день - голосовой.
  12. Это выражение обеспокоенности, по поводу существующего положения дел, что требует соответствующей реакции. Интересует, в первую очередь, карта СПб и ЛО. Судя по раздувшейся теме об ошибках и более чем полугодовому промежутку между выпусками, исправлений и уточнений накопилось немало, а что попадет в релиз неизвестно. Все это, как затрудняет работу над ошибками, так и снижает актуальность информации на момент выхода карты.
  13. И тишина... Похоже специалист по связям с общественностью, взял выходной.
  14. Тоже хотелось бы узнать, но вряд ли скажут, т.к. политика компании в этом вопросе непонятна.
  15. В последнее время сильно увеличилось время обновления карт, до полугода и более. Не ущемляя труда картографов и других ответственных лиц, хотелось бы иметь карты с наиболее свежими правками, в первую очередь для крупных регионов.
  16. Осень на дворе.... Когда карта и статистика обновятся?
  17. Вечером в субботу от набережной реки Смоленки в сторону моста Бетанкура повел через Сазоновскую улицу. Сильно сомневаюсь, что в такое беспробочное время, небыло более простых вариантов. Тем более, сама по себе состояние и возможность сквозного проезда по Сазоновской улице вызывает сильное сомнение.
  18. До сих пор не исправлено.
  19. В Ленобласти, не говоря уже о других регионах, ограничения скорости практически не соответствуют действительности. Даже если не учитывать ограничение в 40 км/ч, которые теперь во многих населенных пунктах, само понятие населенный пункт до сих пор неизвестно программе, в итоге везде 90 км/ч.
  20. Не нашел, куда СГ сохраняет скриншоты. Если ехать из города в деревню Ручьи (Кингисеппский район), то на кольце маршрут прокладывается не по кругу ,как на рис. 1, а с поворотом и разворотом на ближайшем перекрестке, как на рис. 2. Координаты N59.88505, E29.09636.
  21. Хромает актуализация и адресация новых районов. Некоторые из домов уже по полгода и более введены в эксплуатацию. В Яндексе все это, включая дворовые проезды уже есть, а вот СитиГИД подводит.
  22. Во-первых, уберите дурацкое ограничение для вложений, т.к. пользователю важно донести информацию, а не заниматься всякой хер.. подгонять размер скринов и т.п. Во-вторых, вариант проезда с разворотом на Таллинском ш. (рис.1), что постоянно предлагает СитиГИД - неоптимальный, т.к. при коротком светофоре и одной полосе образуется пробка на 15 минут и более. Второй вариант (рис. 2), хоть немного длиннее, более быстрый и простой. В-третьих, варианты предлагаемых маршрутов однотипны и не дают полную картину ситуации . За два месяца ремонтов и перекрытий на КАД от Таллинского ш. до Культу
  23. А что собственно обсуждать, что изменилось, добавилось по сравнению с версией 27? Неужели трудно сделать хотя бы краткое описание, или такое неуважение к пользователям уже считается нормой?
×
×
  • Create New...