Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

poloskun

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by poloskun

  1. вот эту тему http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5958 зачем-то залочили, хотя для меня она отнюдь не исчерпана.

    в числе прочих ответов на мой вопрос "почему на некоторых улицах прокладывается маршрут не до разрешенного разворота, а меня сразу направляют назад", был приведен абсурдный (с моей точки зрения) тезис:

    потому что в данном случае (статическое положение) программа никак не может определить начальное положение автомобиля на улице (т.е. как ориентирован твой автомобиль в пространстве). После начала движения по вектору скорости программа определяет положение и пересчитывает маршрут уже как положено.
    у нас в стране правостороннее движение. поэтому как ориентирован мой автомобиль в пространстве и куда можно ехать, в состоянии понять даже ребенок - ессно вперед (а не назад, как мне предлагает CG)

    если бы мой автомобиль был на другой стороне улицы, то я бы ставил точку именно там. и тогда предлагаемое навигатором направление движение было бы правильным.

    странно, что такая вещь может быть непонятна не только программистам CG (возможно они не пользуются собственной разработкой для реальной езды), но и пользователям этой программы, которые приводят подобные аргументы про "вектор скорости".

    но самое смешное вовсе не это. попробуйте поставить начальную точку где-нибудь за городом на Можайке, а конечную - на левой стороне Кутузы. согласитесь, что "вектор скорости" в этом случае совершенно однозначен smiley17.gif

    тем не менее программа не ведет меня до разворота, чтобы я попал на нужную сторону улицы, а по всей видмости предлагает мне остановиться напротив нужной мне точки, а потом дойти до нее пешком? smiley36.gif (перейдя Кутузу через 10 полос smiley36.gif)

    и ви таки мне будете говорить шо это не бага?! smiley36.gif

    да не смешите мои тапочки! smiley36.gif

    или если я еду с GPS, то тогда конечная точка будет расчитана правильно?

    я еще могу сделать вид, что поверил про начальную точку и "вектор движения". но с конечной точкой все однозначно. программа прекрасно знает по какой стороне улицы и в каком направлении я еду. так почему же тогда она не разворачивает меня, чтобы я оказался на нужной мне стороне?!

    кстати, я сегодня оплатил полную CarPC версию (только вот оказывается надо ждать еще 2 дня, пока мой вебманевый платеж проверятся вручную (!!!)), так что теперь я имею полное право писать о проблемах и багах smiley17.gif

    и то, что описано мной, это не "мое понимание ситуации", как написал в залоченной ветке уважаемый d C G, а именно бага. при чем бага просто жуткая, не позвоялющая полноценно пользоваться программой.    

  2. то он может Вас туда направить и Вы будете тем самым человеком' date=' который сообщит остальным, что здесь пробка. Если не хочется попадать в такие ситуации[/quote'] знаете, мне чего-то совсем не хочется быть именно тем, кто попал в пробку, и сообщил о ней остальным smiley1.gif

    извините' date=' не буду. знаете почему? потому что купив программу (а я ее уже купил, правда получил облом, что оказывается платеж еще 2 рабочих дня буду проверять smiley6.gif ), и став коммерческим пользователем, я хочу получать ответы на свои вопросы, а не изучать ФАК и пользоваться поиском по форуму (представьте, что подобный совет "почитать ФАК" получил бы легальный пользователь скажем винды smiley36.gif) я ФАКи и форумы читаю про бесплатные продукты, т.е. там, где мне никто ничего не должен. а когда я покупаю программу, то столкнувшись с проблемой я не хочу тратить ни секунды своего времени, чтобы думать об этой проблеме, я просто звоню в техподдержку, и выношу ей мозг smiley1.gif. а если поддержка осуществляется и через форум, то задаю вопросы и там smiley1.gif грубо говоря купив какую-то программу, я становлюсь полным чайником, и напрочь забываю все свои компьютерные знания и навыки smiley1.gif

    увы, она НЕУДОБНА для домашнего использования. причины просты:

    1. информация о пробках более скудная, чем на яндексе.

    2. проложить заранее маршрут не представляется возможным, ибо проге пофигу, что у меня начальная точка где-нибудь на Кутузе, она берет, и тупо отправляет меня назад. хотя всем (ессно кроеме разработчиков CG) совершенно понятно, что с этого места можно ехать ТОЛЬКО вперед, и НИКАК иначе. потому что сторона улицы ОДНОЗНАЧНО определяет направление движения (кроме совсем уж маленьких улочек, где можно развернуться в любом месте).

    единственное удобство, которое я вижу при использовании на десктопе - это просто удобная карта города (и то, если нет онлайн-соединения, ибо если есть, то можно посмотреть какую-нибудь онлайн карту).

    ну и еще может кто-то смотрит на ней ранее записанные треки.

    больше удобств не вижу.

  3. Ну пока советую wine под ним ситигид пашет великолепно' date='(только версия нужна карписишная и руки патченные до прямых)[/quote'] у меня сейчас встал сразу и без всяких проблем. так что не нужны даже руки патченные до прямых :)

    wine-1.1.22, ядро 2.6.25.20-0.1-default

  4. Шпрот' date=' у меня на всех рабочих и домашних компах, а также на всяческих гаджетах установлен линукс. Я к нему привык и могу сделать с ним практически всё, что угодно.Про удобство интерфейса - ИМХО, линукс удобнее и логичнее винды. При наличии Compiz - ещё и красивее. [/quote'] +100!

    сам использую только линух, но вот купил UMPC-комп для навигации, плююсь от того, что на нем винда. а других вариантов-то и нет...

    но если CG запускается под wine (кстати, сейчас попробую), то видимо переведу навигационный комп под линух.

    з.ы. спрашивающие "зачем тебе линух, а не винда" - вам этого не понять, пока вы пользуетесь виндой (на 80-90%, что ворованной, и на 99%, что с ворованными программами).

    как только начнете пользоваться полноценными ОС (а винда это недосистема по сравнению с любым юнихом), вы все сами поймете smiley1.gif

    даешь CG под линух!

  5. Когда Вы ставите себе СГ' date=' Вы вступает в клуб водителей, которые помогают друг другу обезжать эти самые пробки [/quote'] я уже говорил - я не хочу за свои деньги "вступать в клуб".

    либо давайте мне бесплатный продукт, и я буду сообщать о пробках, либо, если я плачу деньги, меня не волнуют другие водители, и я не хочу передавать никакую информацию, получайте эту информацию по своим каналам, и платите за нее деньги, которые вы получаете от продажи программы.

  6. Скачайте себе бесплатный iGo со старыми картами
    iGO ваще-то не бесплатный.

    и iGO меня более чем устраивает, проблема только в пробках... увы, я пока не вижу альтернативы CG (которая с моей точки зрения слишком дорогая, плюс я уже нашел в ней вещи, которые мне не нравятся)

    а вот скажите, я смотрел карту сегодня вечером, на некоторых участках вообще цветом не выделено. это значит, что точно свободно? как различить, когда свободно, а когда нет данных?

    и еще меня интересует, какой примерно объем трафика потребляется при получении пробок и передаче моих данных (ну жмот я, жалко мне лишнего GPRS-трафика smiley4.gif ). скажем если ездить часа 3-4, и соединение не разрывается, сколько трафика уйдет?

  7. Яндекс не только от пользователей' date=' но думается у них это тоже основной источник данных.[/quote'] у яндекса были пробки, когда еще не было их программы. или по крайней мере когда она не была распространена.

    как я понял, у них основной источник - смилинк.

    что касается звонить о пробках, то я бы с радостью. но при двух условиях:

    1. телефонный номер, на который я звоню, бесплатный (т.е. 8-800)

    2. продукт, которому я помогаю, бесплатный (и по крайней мере бесплатный для тех, кто ему помогает собирать инфу о пробках).

    а заплатив 3000 руб. за программу я не хочу не только куда-либо звонить, но даже чтобы мой GPRS-трафик потреблялся передавая инфу о моем положении, я тоже не хочу.

  8. 1. потому что в данном случае (статическое положение) программа никак не может определить начальное положение автомобиля на улице (т.е. как ориентирован твой автомобиль в пространстве).
    т.е. программа настолько тупая' date=' что не может понять, что раз я стаю на ЭТОЙ стороне Кутузовского пр-та, то оказаться на другой я НИКАК не могу smiley36.gif

    почему-то абсолютно все другие проги навигации сразу понимают, что раз точка на этой стороне дороги, то в другую сторону ехать НИКАК нельзя.

    После начала движения по вектору скорости программа определяет положение и пересчитывает маршрут уже как положено.
    т.е. я сижу в машине, и хочу понять, как я поеду. мне рисуют маршрут, я начинаю ехать, маршрут перепрокладывается, и тут выясняется, что мне надо проехать еще фиг знает сколько, возможно уперевшись в пробку.

    2. как бы не была точна карта' date=' существуют ошибки определения координат GPS. если улица узкая [/quote'] почему этой проблемы нет в других программах?

    кутуза настолько широкая, что тут нет вообще никаких проблем с точностью. особенно когда ставишь точку фиг знает на каком удалении от улицы, а программа все равно ведет в обратную сторону.

  9. надо просто поехать и все само перепроложится правильно ...
    т.е. вы хотите сказать, что используются разные алгоритмы прокладки маршрута, когда начальная точка ставится вручную, и когда она берется из GPS? smiley4.gif не верю... smiley4.gif

    в чем разница-то? когда я нажимаю точку на карте, алгоритму маршрутизации в качестве начальной точки просто передаются ее координаты. как может быть иначе?!

    и получается, что я даже не могу дома, сидя за компом, и не имея GPS, заранее проложить и продумать маршрут :(

    к тому же почему на ленинском проспекте маршрут ведет меня к развороту, а на кутузе - нет?

  10. Это проблема карты' date=' а не программы. [/quote'] не понял, как это может быть проблемой карты?!

    маршрут прокладывает программа. значит у нее неправильный алгоритм.

    или вы хотите сказать, что в платной карте этой проблемы нет?

    я сознательность проявляю и с удовольствием багрепорты пишу по бесплатным продуктам (и по моим багрепортам были исправлены ошибки и в ядре линуха, и в KDE).

    а этот продукт коммерческий, и имеет с моей точки зрения неоправданно высокую цену.

    так что извините, но того, что я написал об этой проблемы здесь, имхо более чем достаточно.

  11. Всё так делаете. Это у программы фича такая. (Или баг' date=' кому как нравится)[/quote'] хм, это не просто баг, это практически исключает возможность ей пользоваться.

    как можно по ней куда-то ехать, если она предлагает мне развернуться через Кутузу?!

    удивляются, как можно выпускать ТАКОЙ сырой продукт, и еще брать за него такие деньги... smiley5.gif

    когда это хоть исправят?

  12. CG 3.4 lite (для XP)

    ставлю начальную точку, и конечную на этой же улице, чуть дальше назад. т.е. надо доехать до разворота и развернуться.

    программа предлагает мне сразу ехать в обратном направлении! smiley3.gif

    я пробовал на разных улицах, иногда прокладывает нормально, т.е. вперед и развернуться. но к примеру на Кутузе, т.е. где точно нельзя развернуться, предлагает сразу ехать в обратную сторону!

    только если поставить начальную точку на какой-нибудь соседней примыкающей улочке, тогда прокладывает как надо.

    может я чего не так делаю, или не понимаю в интерфейсе программы... подскажите плиз, что не так.

  13. Так что дело только в количестве пользователей.
    чего-то я сомневаюсь, что яндекс берет данные только от пользователей...

    но и в этом случае в яндексе куда больше инфы. к примеру я вечером смотрел ситуацию на рублевке (в области), на яндексе была инфа, в СГ - нет.

    так что чего-то я уже задумался...

  14. участников движения? или есть еще какие-то источники мониторинга дорожной обстановки.

    простите уж новичка за дурацкий вопрос...

    я просто сейчас вот смотрю пробки через CG, и вижу, что на части Кутузы вообще ничего нет. в то время как по яндекс-пробкам ясно видно, что стоит.

  15. Частично можно:
    меня больше всего интересуют кнопки на основном экране - увеличение и т.п.

    меня не устраивает ни размер' date=' ни расположение

    А что iGo уже оперативно исправляет карты?
    нет, не особо. и бывало, что заводил на одностороннюю улицу с другой стороны.

    но для меня главное - удобство интерфейса. а карту я иногда по полгода не обновлял, после того, как она вышла, просто как-то и так все устраивало.

    вот что реально актуально - это когда улица перекрыта, или стала односторонней или еще что, чтобы это оперативно обновлялось через инет.

  16. Я так понял - бесплатная у тебя еще версия 2.2 для ПК? Скачай бесплатную 3.4 - она один в один CarPC версия только ГПС отрезан.
    я отсюда брал: http://www.probki.net/Programs/desktop.asp#download

    так что судя по всему 3.4

    если только GPS отрезан' date=' то весьма печально....

    интерфейс, как я понимаю, менять нельзя? я бы кнопки некоторые переставил и изменил размеры.

    а вообще уже начинаю думать об этой проге только как удобном средстве смотреть на пробки, а ездить по iGO (привык я к ней)

    И интерфейс у нее уже не так неудобен, вернее достаточно удобен.
    вы знаете, я после иГО никакими другими прогами пользоваться не могу, всегда чего-то не хватает или неудобно. при чем иГО8 мне активно не нравится, считаю интерфейс иГО 2006 близким к идеальному.
  17. Ты уж тогда обозначь бюджет этой покупки.

    хм, обычно цену назначает продавец.

    если появится желающий продать, я думаю мы договоримся :)

    з.ы. сорри за офф, а насколько тут прислушиваются к мнению пользователей и как быстро вносят доработки?

    я честно говоря весьма расстроен неудобством интерфейса. суже ессно по бесплатной версии, использую на UMPC-компе с 7-дюймовым экраном.

  18. shop.probki.net
    меня душит жаба платить 3000 руб, это ОЧЕНЬ дорого за программу с весьма неудобным интерфейсом (но мне нужны пробки на карте навигации, а так бы иГО пользовался и не парился).

    стоила бы она 500 или хотя бы 1000 - купил бы. но 3000 - это слишком дофига (только плиз не надо сравнивать со стоимостью компа или тем более машины. а то так можно много до чего досравниваться...)

    поэтому я и спрашиваю - может кто продаст свою лицензию, если перестал пользоваться. я же в свое время продал за смешные деньги лицензию на покет ГПС, когда перестал ей пользоваться, и перешел на иГО.

    так что мешает человеку, который больше не пользуется прогой, продать лицензию? лицензия ведь не привязана к конкретному человеку smiley2.gif, и никто не запрещает ее передавать, продавать, если сам больше не пользуешься.

×
×
  • Create New...