Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Jnik

Пользователи
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Jnik

  1. Прокладываю маршрут из Питера в Каунас. В какой-то точке Каунаса маршрут прокладывается прямой линией через весь город к нужному адресу. Скоро ехать туда. Было бы неплохо узнать как получить нормальный маршрут. Спасибо.

  2. Был недавно около Исакия, много маленьких улочек и названия на карте не всегда видны, соответственно доверился СГ, но из-за того что он ведет дельтаплан по маршруту еще какое-то время после смены маршрута (например, поворачивает по маршруту, когда ты едешь прямо и движется еще какое-то время) накрутил там лишних три круга. Потому что не понимал, где меня позиционирует СГ, т.к. точку координат на 3,7 экране во время движения не видно. Получалось, что я еду НЕ по маршруту, дельтаплан НА маршруте, пока перестраивается маршрут я уже проехал поворот, а дельтаплан по новому маршруту уже повернул и все заново. Критично в местах где много поворотов и перекрестков на маленьком растоянии, на маленькой площади, т.е. что и получилось на Исакиевской площади.

    Уважаемые разработчики - Может стоит что-то сделать с привязкой дельтаплана к маршруту, чтобы он не ехал дальше по маршруту, когда я уже изменил направление?

    +10000000

  3. snapback.pngLandworx сказал:

    Ну ей богу, лучше бы пятерку допилили до ума ( а там ведь почти все меня устраивало)

    Вот и сформулировано Ваше личное желание. А у программиста (дизайнера, руководителя проекта -- не важно) было другое личное желание. Но инструмент оказался-таки в руках программиста и он выиграл. Но у Вас остался шанс: взять инструмент в руки и...

    Знаем, плавали.

    Ну да. Он выиграл, остальные проиграли. Ваша недалекость и самонадеянность изумляют.

  4. Как отключить предупреждения о светофорах?

    Методы: удалить звуковой файл, выключить звук, не предлогать.

    А у меня вообще звуковых предупреждений ни о знаках ни о светофорах нет. В настройках все включено. В чем тогда дело? Расскажите плиз как эти предупреждения звучат? Что я должен слышать? Спасибо.

  5. Я тоже сегодня поездил с 7-кой. Ну что сказать...потери спутников,неудобный поиск, не понимает движение по полосам, реклама какая-то....и много того с чем я согласен с предыдущими постами, почитав которые разработчики должны были понять одно - 7-ка это провальный проект! Ужасные впечатления от от интерфейса, стабильности, другой формат - OSM не привязать (пока я надеюсь).В общем - трындец! Все пошло не так!

  6. Попробовал. Стало значительно лучше. И масштаб можно подобрать, нет скАчек экрана, зацикливаний. Ведение по маршруту нормальное. Есть вопросы и пожелания.

    1. Цифры метража до послеследующего маневра сделать более читаемыми (ну хотя бы белого цвета, они сейчас у меня синие.)

    2. Длина маршрута - шрифт побольше.

    3. Толщину линии маршрута предпочел бы имет более тонкой.

    Вопрос To Joss

    1. Что озаначают цвета стрелки до следующего маневра (заметил что она бывает синей, желтой и белой)?

    2. А будет ли предупреждение типа (вы находитесь на главной дороге, на второстепенной, равнозначный перекресток)?

  7. Прокатился с предрелизом.

    Два серьезных бага, требующих безусловного исправления, о которых уже говорили, вылезли и у меня:

    - Зацикливание подсказки при нулевой скорости - трындит без остановки, пока не поедешь, проявляется всегда;

    - Циклическая потеря спутников при нулевой скорости, сопровождающаяся дерганиями карты с частотой раз в секунду, вызванными появлением и исчезновением панелей интерфейса, тоже проявляется всегда.

    Кроме того, это новое меню вызвало у меня уже не просто эстетическо-эргономическое отторжение, а самое настоящее стойкое желание снести немедленно эту программу и вернуться к пятой версии.

    Ситуация. Ехал до одного финиша. Доехал. Начал движение к другому, но новую точку финиша в СГ сразу не поставил. Начал это делать прямо в движении, благо пробка, особой опасности не было. Ну, во-первых, отсутствие фаворитов - это просто бесячая тема. Как теперь пользоваться часто используемыми точками финиша - вообще неясно. Постоянно прокручивать свой список из сотен закладок, где еще и их порядок постоянно меняется? Самое плохое решение, которое только можно было выдумать. Надеюсь, что я просто с чем-то не до конца разобрался. Но если это действительно так, и так и останется - мое однозначное решение будет полностью отказаться от СГ, так как пятую версию всё равно через какое-то время перестанут поддерживать картами.

    Ладно, захожу в избранное, через поиск (!!!) начинаю набирать название своего фаворита "дом", естественно промахиваюсь мимо мелких кнопок и набираю что-то не то (я ведь еду, потряхивает, хоть и пробка). Плюю на набор и начинаю просто листать список закладок, в поисках нужной. О прокрутке уже писал, переплевался еще раз. Но самое интересное началось, когда я нашел нужный пункт. Все мои попытки выбрать его увенчались полным провалом! Я раз пятнадцать (не вру!) тыркал пальцем в эту строчку, и так, и сяк, и вытянув большой палец вниз, чтобы облокотиться им о торпеду, чтобы она не очень тряслась от кочек, которые я проезжал. Нет, ничего не вышло, ни разу! Я уже было подумал, что я вообще что-то не так делаю и здесь просто нельзя выбрать пункт. Но нет, когда я остановился на светофоре и тряска полностью прекратилась, я выбрал пункт с первого раза. О чудо! Оно таки работает.

    Вывод прост - меню СГ7 с его реакциями на нажатия и скролл, алгоритм которых ПОЛНОСТЬЮ "изобретен" разработчиками СГ, получилось совершенно неюзабельным. Стало понятно, почему иногда даже в спокойном режиме не срабатывают нажатия на пункты меню. Потому что даже минимальные движения пальца после того, как он опустился на сенсор экрана, воспринимаются программой не как нажатие, а как перемещение. И даже не движения пальца, а изменение центра пятна контакта пальца с экраном. В общем, кто захотел, тот понял, о чем речь.

    Стремление к мультиплатформенности напрочь убило возможности использования всех прелестей данной конкретной платформы. Интерфейс СГ под Андроид - однозначно наихудший интерфейс из всего обозримого андроидного софта. Конкурирующий навигационный софт я тоже смотрел на Андроиде, правда давно. Не помню, чтобы их интерфейс вызывал у меня такие же эмоции.

    Помимо изложенного была еще масса мелких неприятностей с масштабированием, поворотами карты, привязкой к текущему местоположению, эргономикой черно-бело-синей навигационной панели, которая у меня вообще прямоугольная. Но они мене значимы, смысла говорить о них пока нет.

    Извините, но так и не смогу сказать, что в целом программа меня порадовала. Наоборот, полнейшее разочарование. Из хорошего могу сказать только об увеличенной скорости загрузки программы, более быстрой ее работы в целом, отображения светофоров и дорожных знаков. Но в целом на предрелиз это никак не тянет. Даже на бету не тянет. Самая сырая альфа, не больше. И если с меню и фаворитами ничего не поменяется - однозначно возвращаюсь к пятой версии, а по окончании ее поддержки буду вынужден отказаться от СГ полностью.

    Пожалуйста, не спешите публиковать релиз, над версией еще работать и работать. Надеюсь, что релиз выйдет не ранее чем через несколько месяцев. И спасибо за возможность оценить предрелиз. Хорошая практика, полезная всем.

    +1 000 000 просто терпения не хватает так все подробно описать. Поездил сегодня по Питеру очень много, ко всему словил !!! около 5-ти!!! "поворот налево" , а на самом деле рисует маршрут "направо", Ну, млииин, еще и в незнакомых местах....прямая дорога к аварийной ситуации. Чур меня, сношу...иду на 5.

    • Upvote 1
  8. Поставил, полазал по меню, переплевался. Разочарование полное!

    Ну, о двойном клике говорить не стану, ясно, что тут нужна просто опция.

    Но почему всё хорошее, придуманное гуглом, нужно было так испоганить? Впечатление такое, что тот, кто писал интерфейс СГ7, в руках не держал телефона с Андроидом и делал всё на эмуляторе. Почему нельзя было использовать стандартные Андроидные меню? Они лучше, несравнимо лучше! Все приложения их используют, а СГ решил как всегда всё по-своему, и как всегда сделал только хуже.

    Прокрутка меню СГ - это просто мрак! Стандартные меню Андроида прокручиваются плавно (действительно плавно!), скорость прокрутки и замедления всегда одинаковые, предсказумые, соответствуют движению пальца. И реакция меню на взмах пальцем происходит в 100% случаев, без сбоев.

    У СГ же все не так.

    Чирк пальцем - ноль реакции, снова чирк - поехало, еще раз - ноль. Ровно через раз, иногда через два. Как будто какой-то тормозной девайс в руки попался с плохим сенсором. Скорость прокрутки - нечто рандомное, то еле ползет, то летит долго-долго. И прокрутка вся и замедления какие-то дискретные, рывками. В общем небо и земля. Дизайн меню по сравнению со стандартным тоже не блещет эргономикой. Какие-то ненужные лишние рамочки в рамочке, то появляющиеся то исчезающие, смещенные в разные стороны, то с прямыми углами, то с закругленными. Шрифт выбран мелкий. Галки то слева, то справа. Нажатия на пункты то срабатывают, то нет. У меня отличный емкостной сенсор, работает идеально абсолютно на всем софте, кроме СГ! Остается слабая надежда, что это предрелиз, но что-то мне подсказывает, что это не недоработки, а это идеология...

    Поддерживаю замечания lipskiy и добавлю..

    В нынешнем варианте прога не особо юзабельна... Скачет карта, когда не движешься, потери-находки нового маршрута, плохо читается метраж до маневров, ну и зацикливание фраз "через xz метров поворот направо (или налево ) " при не очень хорошем настроении может вызвать нездоровую реакцию в виде выкидывания смартфона в окошко ))) Есть над чем работать....Да, и так и не удалось подстроить масштаб, шрифт, значки, так, чтобы было удобно читать карту. Одним словом можно сказать, ведение по маршруту, пользование программой для меня - неудобное. А некий дополнительный функционал как-то себя не проявил..понятно..в стадии разработки, наверное.. Давно пользуюсь ситигидом и жду работоспособную версию...спасибо.

  9. Сегодня ехал с СГ. Запустился, быстро скачал пробки и т.д. Поехал.

    Во время движения мне позвонили. Во время разговора дважды слышал об ошибке связи с сервером. Когда разговор закончил СГ намертво завис. Ни подсказок ни экрана...

    Пришлось убивать через Таск Менеджер и запускать снова. После перезапуска все заработало снова.

    И подобное уже не первый раз. Удивляет отсутствие реакции со стороны разработчика.

    У меня СГ ведет себя аналогично! +1

    Еще вопрос. Может кто пояснит, как можно прочувствовать "Пробки-2" на этой версии. Что-то я никакой разницы не увидел, что они есть , что нет...Невнимательный что-ли? )))

  10. По поводу вылетов проги и самоуничтожения карт....

    Незадолго до начала самоуничтожений у меня тоже начали происходить рестарты смарта. Ну вот, началось и у меня, а так стабильно работало, огорчился я.

    Решил сделать бэкап карты памяти, вставил в ноут, запустил проверку файловой системы и обнаружилось повреждение папки CG и еще одной(!). Тут меня посетила мысль, что карточка потихоньку сыпется.. Так и оказалось на следующий день смарт ее вообще видеть перестал. Купил новую, поставил, прошло два дня - ниодного вылета и карты на месте... Так что подобные глюки вполне могут быть признаком умирающей карты памяти. Я так думаю...

     

     Это было 9-го июля. До сих пор ни одного глюка. Все стабильно, без перезагрузок, самоуничтожений карт и вылетов проги.
  11. AxL.GTI
    d C G

    Ну что ж.. Жираф большой....Однако, если внимательно читаете, то в данном частном случае это была именно проблема карты памяти. Поэтому я и поделился опытом, т.к. у любого она может выйти из строя  Т.е. еще раз объясняю, кто не понял к чему я говорил.. Из-за рушащейся карты с программами на смарте могут быть глюки, зависания, вылеты и т.п. В том числе и с СГ! потому, если наблюдается регулярность глюков, есть смысл хотя бы проверить файловую систему карты, воткнув ее в комп.   Однако, если вы по прежнему хотите утверждать , что все проблемы только в СГ, пожалуйста... ждем исправлений, новую версию, которая и на битой карте заработает. проблему всегда нужно решать комплексно - рабочее железо + рабочая программа=положительный результат.AxL.GTI смех в данном случае - не очень умный ответ, кстати а что, одновременно  у всех пользователей и тестеров уничтожаются карты (ситигида)? Что-то больше никто об этом не писал. Jnik2008-07-10 07:24:08
  12. По поводу вылетов проги и самоуничтожения карт....

    Незадолго до начала самоуничтожений у меня тоже начали происходить рестарты смарта. Ну вот, началось и у меня, а так стабильно работало, огорчился я.

    Решил сделать бэкап карты памяти, вставил в ноут, запустил проверку файловой системы и обнаружилось повреждение папки CG и еще одной(!). Тут меня посетила мысль, что карточка потихоньку сыпется.. Так и оказалось на следующий день смарт ее вообще видеть перестал. Купил новую, поставил, прошло два дня - ниодного вылета и карты на месте... Так что подобные глюки вполне могут быть признаком умирающей карты памяти. Я так думаю...
  13. :( текущая дорожная качается один раз' date=' потом руками с сайта. При слете карты нужно было и ее скачать. Да я и не спорю - серьезный баг:( Расстраивaет другое. Ща ползу по Ленинскому, и единственный ставлю хрюшки... PS А у меня карты не слетали![/quote']

    Да ладно !!!! Качается сама при каждом обновлении..
  14. aleks007
    Да я и не спорю, что все супер. Вернулся на рабочее место, заново качнул карты и все дела... Жаль только, что по дороге домой перестала обновляться дорожная обстановка. А я через центр ехал... много "кирпичей" было... много, ремонтируют дороги, однако.. А главное - весело. Файл дорожной обстановки так и не появился.....
  15. Сформулируем пожелания:

    - работа полноразмерной клавиатуры;

    - устранение перезагрузок;

    - другой голос или возможность его замены;

    - возможность назначения хард-кнопок;

    - возможность выбора метода подключения к инету или не подключения вовсе;

    - возможность редактирования дорожной обстановки;

    - возможность использования платных карт;

    - ну и то, о чем идет речь к "что хотим от версии 3.0" касаемо алгоритмов.

    Дополните, если что пропустил.
    Jnik2008-06-28 17:28:07
×
×
  • Create New...