Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Papyrus

Пользователи
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Papyrus

  1. Papyrus

    Damon's Skin Maker

    Возможно, я чего-то пропустил, но... Я 95% выбора точки финиша делаю через "Поиск" -> "История". А при формировании Лэнгпака эту кнопку на экран не вывести, более того - обращение к "поиску" вложения "История" - не имеет. Это я такой бестолковый или это ЛП такой?
  2. А если произвести "холодный рестарт" - разве аппарат не произведёт формирование нового альманаха без бубна?
  3. нужна была детская поликлиника. POI "Взрослые поликлиники" - все, с номерами, присутствуют. Детских - 3 штуки (где-то по области). Пичалька.....
  4. Всем доброго времени суток. Хочу довести до сведения благородной публики новый (для меня) способ сравнительно честного отъёма денег у населения в исполнении сотрудников ГИБДД. Место действия - пост "Бугры". Время действия - утро, 06 декабря 2011 г. Сценарий. предварительный этап - остановка ТС для "проверки документов". Документы берутся в руки для "изучения" Желательно прогуляться с ними в помещение "для углублённой проверки" с тем, чтобы клиент размягчился для дальнейшего употребления. Я ждал отошедшего с моими документами ИДПС Смирнова минуты 3-4. Основной этап - не возвращая документов - водителя приглашают пересесть в патрульную машину, припаркованную тут же (наличие в 10 метрах стационарного поста никого не волнует). Между делом задаются "невинные" вопросы - А что это у Вас - жидкость в омывателе такая пахучая?... Наверное, одеколонились сегодня, запах какой-то есть. И, наконец, уже при посадке в патрульную машину - Когда последний раз употребляли? Далее излагаю действия ИДПС. - показывает прибор, на индикаторе - "000" - "Сейчас вы сами возьмёте трубочку (открытая упаковка трубочек для коктейля из Реала, видимо, благо рядом. Никто не поручится, что предварительно в каждую трубочку да из пипеточки не пущено по капельке "чего-нить"). И дунете посильнее, пока я не скажу хватит." - "Если будут цифры, отличающиеся от нуля - расстрел на месте (фамильярно и заговорщицки)" - Выбранную водителем трубочку ИДПС вставляет в приёмное отверстие и водитель дует. Зная свой объём лёгких, предполагаю, что выдул литр воздуха, а то и полтора. - Прибор издаёт писк, вспыхивает зелёный светодиод и цифровая индикация показывает 005. Далее беседа была коротенькой. - "Когда последний раз принимали алкоголь" - "не употребляю вообще" - Что пили, м.б. кефир?" - "Кефир пил вечером, утром - кофе с молоком - и в путь" - "Не буду Вас задерживать, поезжайте" И вернул документы. Процесс явно рассчитан взять "на испуг". Работает группа инспекторов, человека 3, чтобы обеспечить максимальную "проходимость" патрульной машины, в которой происходит "тестирование".
  5. Хороший вопрос. Документы у инспектора. Спорить и отказываться при том, что какие-то права у него есть?На что ссылаться? Или есть хороший ФАК по границам дозволенного? Буду признателен за ссылку.
  6. Контекст бы добавить... Дорога А121 - после Систо-Палкино - большое кладбище (вероятно, относящееся к Сосновому Бору) - слева от дороги. Обычно есть и более мелкие, а этого - нет.
  7. Есть областные дороги, на которых РЕЗКО меняется качество дорожного полотна. Где сам ездил - убитая вусмерть грунтовка от Копорье на Семейское сначала 30 км/ч, потом 5 км/ч, километра за 2-3 до Семейского - уже под 60 км/ч. Логично было бы иметь 3 участка с разной скоростью на ребре. Скринов не будет - в здравом уме я туда больше не поеду! Хватит того, что оператор выставила после моего звонка реальную скорость и роутинга туда больше нет. Второй пример - едем от Сосново в Снегирёвку, далее на Замостье. От Снегирёвки 1 км асфальта, после чего говны, которые в дождь непреодолимы вообще. Там год уже лесовозы месят супесь - знатное получилось "направление". Скорость существенно меняется по ребру. Думаю, есть ещё интересные места.
  8. Papyrus

    Megafon + CityGuide

    ИШИН стопроцентно, железобетонно прав! Купил я Мегафон-логин и попытался по инструкции с сайта активировать опцию 99 рублей. ФИГ! Оператор после ДЛИТЕЛЬНОГО ОЖИДАНИЯ (спасибо ей, основательно всё выспрашивала там где-то) сообщила, что опция доступна только при покупке симки вместе с навигатором у Мегафона. Сижу теперь, строчу требование предоставить мне эту опцию как введённому в заблуждение. Сейчас при 6-7 часах езды по объединённой карте с пробочным сервисом съедается порядка 20 рублей со счёта. При 2-3 часах по карте 78 - 5-6 рублей. В общем-то, те же яйца, только в профиль - 20 рабочих дней по 5 рублей.......
  9. Дык, известное дело - выезд с Шафировского на внешний КАД - Вместо "держитесь правее№ - научить говорить "держитесь левее"
  10. Papyrus

    Проезд под "кирпич"

    Ну, бюджет выполнился. Адвокат однозначно выводил бы на несоответствие ГОСТу установленных знаков или на ошибку в Протоколе. Взял бы сопоставимые деньги. Самому, как показывает печальный опыт, защититься почти невозможно..... Теперь - расслабиться и ... сходить за грибами, что ли)))))
  11. Ну Вы, блин, даёте (((( У Мегафона для тарифа "Мегафон-Логин" есть тарифная опция - анлим трафик на серверы СГ за (барабанная дробь) 99 рублей в месяц ПО ВСЕЙ ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ МЕГАФОНА В РОССИИ. При этом роуминг также по умолчанию отключается.
  12. Ощущения от новой карты - тревожные. Пользуюсь 5 раз в неделю - дача/обратно и трижды по делам выезжаю - для маршрутов через границу области - перехожу на объединённую карту. В остальных случаях - пользуюсь 78 вариантом. Да, простенькую поездку - сопроводить несложно. Однако ошибки, ошибки, ошибки - доверия не прибавляет. ИМХО, и ещё раз ИМХО - МИТ задумал большое дело, но ресурсы, отданные на него, сомнительны. Понятно, что жизнь ЗАСТАВЛЯЕТ продвигать 98 карту, но (пока) происходит это со слишком большим количеством косячков, косяков и косячищ. И чем дольше МИТ сидит на 2 стульях - тем больше воздуха у конкурентов. Попутно замечу, что пользователей в области (не берём Красное Село и Гатчину) - мало, исчезающе мало. По Сосновому Бору - такое ощущение - рассекал я в гордом одиночестве))) Следовательно, там не пробочный сервис востребован, а качество роутинга - никакое из-за плохого соответствия скоростных индексов реальному состоянию дорог. Как-то мне сомнительно, что условный житель области будет править скорости сам. Скорее, плюнет и откажется от использования. Ну, дальше уже идут организационно-маркетиногвые соображения - продавать программу в область скорее, без пробочного сервиса, а упор делать на хорошее знание качества дорог и способов сберечь матчасть. А тут - нужны алгоритмы учёта "разбитости" полотна и актуальные обновления карт в части индексов скорости.
  13. http://www.pravovod.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=27 Начни отттуда, Добрыня - товарищ очень квалифицированный. Ты УЖЕ совершил несколько ошибок. Записи в протоколе "Не согласен" - мало. Там надо оставлять много больше слов. Жалоба на действия ИДПС Кондратьева - не подана.Ещё наверняка что-то, я не крутой профи, не знаю. Сам бился с судом, дошёл до второй инстанции - знаний не хватило, хотя сил положил немало. И фото носил и многое другое. Машина уже запущена, и 4 месяца лишения - реальны, как никогда. Сам отстоять не сможешь. Ну, 99%, что не сможешь. Ты - не первый и не второй, на кого составлены Протоколы, более того, судебная практика у инспектора тоже есть и всё, что он пишет в Протокол - пишется с учётом возможного сопротивления твоего в суде. То, что ты набрал в качестве объективки - ерунда, Суд затребует (и получит в виде скверной копии) Диспозицию (это схема дороги с установленными знаками и разметкой). Будь уверен, что километраж нарушения в Протоколе ТОЧНО совпадает с местом Диспозиции, где разметка сплошная. До реальной обстановки на дороге Судье - как до звезды. А если есть снимок, где ты за разметкой - это неопровержимая улика. Дальше идут многочисленные нюансы. Например - виден ли номер твоей машины? Если виден и читается - всё, сливай воду. Ну, адвокат тебе расскажет. Первичная консультация стоит примерно 1000 руб - стоит отдать, чтобы трезво оценить ситуацию. Судя по твоим фактам - есть возможность вернуть права, конкретику ты получишь только у специалиста. Например - кто видел твоё нарушение? Протокол должен был составлять тот же ИДПС. Ну, там очень, очень много нюансов.... Молодец, что перенёс дело в Питер - за выезд в область адвокаты берут дополнительные деньги. Удачи!
  14. Коллега, есть матанализ, есть статистика как прикладная часть науки о вероятности - и есть недобростовестное манипулирование (в виде интерпретирования) результатами исследований, а, вернее, псевдоисследований. Мне жаль, что Вы ставите достаточно строгую научную дисциплину (а именно о статистике как науке я говорил в посте выше) в один ряд с ложью, выставляя себя не в лучшем свете. И, кстати, фраза в оригинале звучит так: "Есть ложь, наглая ложь и статистика".
  15. 1. Какие это "все лимиты"? Перечислите, пожалуйста, я имел в виду один. 2. Внимательно посмотрите суть предложения. Ограничения предлагаются не на первые ДПОИ и не на вторые. А на разбрасываемые в единицу времени (или км. пробега) за пределами, скажем, третьего квартиля. 99 % пользователей и знать не будут о механизме защиты от дурака. Статистика, знаете ли, точная наука.
  16. Название топика - "Пожелания к разработчикам". Я пожелание сформулировал. У Вас есть что сказать по конкретной теме?
  17. Papyrus

    То КАД or not to КАД :-)

    Ого))) Как хорошо, что есть не-дилеры! 4000 - если немножко подумать перед ТО, это регулярное, и, да, побольше - ТО большое. Но оно, к счастью, бывает раз в 4 года. Меган-2, да))))
  18. Papyrus

    То КАД or not to КАД :-)

    Не вкурил. Почему не Софийская?
  19. Вчера шёл по Скандинавии домой, километра этак с 115-го до 80-го кто-то баловался, щедрой рукой расставляя "Посты ДПС" и "Опасность". Может, и ребёнок пошалил. ИМХО, нужен лимит на отправку подобных меток, или переспрашивание при слишком частой отправке. Штук 20 было мусора, а потом была очень плохая авария по дороге и, видимо, желание гадить у этого м... пропало. Но, получется, метки ставятся на чистом доверии? ГИБДД может "накатывать" по трассе, расставляя ложные цели, после чего.... Ну, вы понимаете))))
  20. Нет уж. Пилить по КАДу в дождик, или весной, когда слякоть от таяния снегов - то ещё удовольствие. Противно стоять в пробке, точнее, трогаться - тормозить - трогаться - тормозить. Если вопрос подождать 5-10 светофоров пока проедешь перекрёсток - а это, например, переезд через Троицкий мост - не очень то и противно, а вот унылое передвижение по Невскому из-за баранизма на пл. Восстания - намного отвратительнее. Так что возможность была бы не лишней. Особенно для тех, кто нажимает на две педали вместо трёх ;-)
  21. Я тоже сегодня отзвонился в МИТ, уперевшись в заборчик поперёк Таллинского на перекрёстке с Аннинским. С учётом того, что ехал из Соснового Бора в окрестности Тайцев - специально загрузив объединённую карту!, а маршрут был проложен через КАД - Таллинское - вельми удивлён роутингом и неприятным сюрпризом. Пробки - грузятся! Но херня, пардон за мой французский - полная. Ропшинский вариант не был предложен, пилил этакой загогулиной, очень, очень недоволен ((((
  22. На главной странице Форума есть телефоны для связи (передать где изменилась дорожная обстановка). Записать-то их в телефон я записал, а вот время работы - надо догадываться - то ли как у техслужбы, то ли как иначе. Как бы внести ясность?
  23. Качнул сегодняшнюю Евразию - поиск заработал. Выходные - тестируем выезд/въезд.
  24. Может, и не в карте дело, но.... Не работает поиск, пишет "нет карты". Если выбираю точку из фаворитов - нормально, маршрут строит. Евразия активна и 98 регион.
  25. Запустилось на 54Мб. (Китайский 5-дюймовый WinCE 6.0) Ну, теперь поездим, воскресный въезд в город покажет... Или не покажет))) Маршрут в область рисует за пару секунд, остальное будем посмотреть.
×