Катаюсь

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Катаюсь

  • Звание
    читатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент
  • Устройства
    HTC Desire 610
  • Логин
    Катаюсь

Посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. )))
  2. В ОСМ - опыт самый маленький. Когда-то нарисовал дороги, ведущие к нашим объектам разбросанным по республике. Чтобы не мучиться-объясняя молодым - как доехать. Сказал им установить maps.me и запускать его - когда поймут, что заблудились. А в это воскресенье было пару часов времени, решил заглянуть, посмотреть - что изменилось. Изменения небольшие. Основные дороги есть, а вот развороты и прочие мелочи, которые играют важную роль в маршрутизации - либо отсутствуют, либо не верные. Подправил, дорисовал... И вдруг на связь выходит модератор. Поговорили... Картой ОСМ занимается человек 10-15 местных. И в основном те - кто просто этим увлекается. Они даже на авто не ездят. Двое-трое ездят: дом-работа-дом. Отсюда и эти неточности в карте. Когда ездишь за рулём много - ошибок видно намного больше. А другой опыт - с онлайн навигаторами. Там рисовал много.
  3. Опыт рисования карт имеется. Но, то было в обычном вебредакторе - нарисовал, проставил атрибуты и тп и всё. Модераторы проверили, одобрили и готово. А вот со всеми этими конверторами и тд - никогда не работал.
  4. katran1961, спасибо! Да, конечно, сам потихоньку приведу её в порядок. Главное понять - что да как )
  5. Вот я и спрашивал на днях - про карту для компа. С телефона замучаешься - всё это дворое хозяйство отмечать. Местами отсутствуют перемычки разворотов, съездов. С компа удобнее обрисовать/пояснить - что да как. Длльки - я так и не нашел. Смотрел в шапке темы Карты ОСМ.
  6. Как говорится: стало бабе скучно - купила баба порося. Вот и я - зачем установил ещё одну карту?)) Теперь разрываюсь )) С основной картой - СГ частенько ведёт через дворы, что не очень, хотя в настройках стоит - платные и карманы. Очень очень нравится - быстрая реакция поддержки на отметки о ошибках (перекрытия, неверное направление и тд). С картой ОСМ - СГ предпочитает центральные дороги, это мне нравится. Голосовое сопровождение - более правильное что ли. Но, ошибок в ОСМ UZ - мама не горюй. Отсутствие разворотов на многих и многих дорогах в одном только Ташкенте - зашкаливает. В общем, при таком раскладе - лучше ездить на основной карте. )
  7. Его закрыли ещё в начале июня. Боюсь, что пока ОСМ выпустит следующее обновление, мост уже достроят. А как с ними (МИТом) связаться? Это суппорт?
  8. Вот этот участок 41.296253,69.293735 Здесь сейчас мост достраивают, въезд на него закрыт.
  9. Всем доброго дня! Решил добавить в СГ карты osm, из меню СГ. Неточности есть конечно, но, заинтересовал один момент: отображение корректур (серый цвет сегментов перекрытых участков дорог). Какие-то сегменты в osm окрашены в серый - и это работает (маршрут их обходит) , а какие-то не окрашены и, естественно - маршрут по ним прокладывается. Хочу спросить - почему так? Что-то окрашено, а что-то нет? Можно ли это исправить средствами СГ, или как-то ещё, самостоятельно? Спасибо.
  10. ОК! Уже далеко от дома, как буду - пороюсь, спасибо! Установил bGEO на другой смартфон - та же байда. Не знаю какие там карты (видно что не CG), но, на беглый взгляд - сразу же нашел КУЧУ ошибок. ИМХО - карта UZ нарисована по снимкам - чисто теоретически и, с подсматриванием в другие карты. P.S. Мне бы ВРЕМЯ, которого нет вообще - и взяться за карты... Ну да ладно, постараюсь потихоньку/по возможности - привести карты в порядок.
  11. Ну вот, добрался до компа, загрузил bGEO для Windows, установил и, облом - не запускается. При запуске появляется "окно" - windows ищет способ устранения проблемы...бла бла бла... При установке - дал все разрешения (комп упорно кричал - нет подписи и тд..), в антивире тоже всё разрешил, и всё равно - не запускается. Облом )
  12. Всем доброго дня! Ребят, вот к примеру: я в меню навигатора - на контурах зданий ставлю метки для себя, добавляю их в избранное, заполняю поля - адрес, название, категорию и тд и тп. Эти данные видны только мне, или всем? Просто интересно. Спасибо.
  13. А, спасибо. Доберусь до дома, попробую.
  14. Картографы - City Guide!!! Пожалуйста - отзовитесь!!! Есть ли вебверсия карты Узбекистана, ну, или как минимум Ташкента? Понимаете, через навигатор не очень удобно - указывать на ошибки, а их - очень и очень много. Спасибо.
  15. ))) Я понимаю. И всё же, даже элементарные исправления - разворотов, закрытие неправильных проездов и тп, сильно меняет (в правильную сторону) маршрутизацию. Подозреваю, что в своём регионе - я один занимаюсь этими ошибками. Как ездят те, кто в СГ уже давно? Не понимаю! А ведь это в основном таксисты. Конечно, многие и, особенно таксисты и без навигаторов знают свой город, но, когда он ведёт неправильно, это как-то не очень в кайф.