Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Mozgolom

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About Mozgolom

  • Rank
    читатель

Информация

  • Город
    Новомосковск
  • Устройства
    КП Итэлма 1118-3801010-50
  1. У меня есть карта моего региона формата .cgnet, но полученная, видимо, из osm. Так вот она не поддерживает пробки и корректуры. А это совсем не айс. Взял отсюда https://cgmap-osm.ru/RU_cgnet_maps.html . Там достаточно оперативно появляются все изменения, сделанные в osm. Но для Москвы такое не прокатит, потому что нужны пробки, как воздух.
  2. Пардон, спутал с OSM. Редактирую OSM конечно же.
  3. А можно как-то самому внести изменения в карту .cgnet? А то неточностей уж очень много. Тот же .cgmap прекрасно редактируется хоть с компа, хоть с телефона. Увидел неточность- сразу же поправил. Я уже много правок вне в своем регионе. А вот как быть с .cgnet?
  4. На данный момент все работает без всяких глюков. Но буду иметь в виду. Если что, сразу поудаляю все лишнее. Кстати, а как удалить пробкоданные и корректуры?
  5. Я в настройках карт просто снял галочки с ненужных карт и оставил только порезанные. Закрыл навигацию и запустил снова - пробки появились, хотя в папке CGMaps лежат все карты вперемешку.
  6. Да, ну и понаписали здесь бреда. Начали за здравие, кончили за упокой. Особо упоротые уже дописались до каких-то скреп, Россия им плохая. Дружище, иди уже Навального почитай, может отпустит. По теме. Скорость на спидометре находится практически перед глазами и прекрасно читается. Если вы не можете считать показания стрелочного спидометра, то вам лучше убрать ключи от машины на полку вместе с правами от греха подальше. А вот считывать показания скорости с экрана ММС действительно неудобно, потому что для этого нужно отвести взгляд от дороги не только немного вниз, но и в сторону. В этом случае периферийное зрение работает намного хуже и даже после того, как вы возвращаете взгляд обратно на дорогу, нужно какое-то время, чтобы снова начать воспринимать дорожную информацию. То есть это просто небезопасно. Я устанавливал себе альтернативный ленгпак со скоростью. Так вот попробовал на ходу посмотреть скорость и быстро понял, что это плохая затея. Бросаю взгляд на экран ММС и ... ничего не вижу. На экране очень много всякой информации, часть из которой еще и постоянно меняется. Внимание рассеивается по всему экрану и быстро найти спидометр и считать показания не получается. Чтобы гарантировано считать скорость нужно надолго задерживать взгляд на экране. Это все очень опасно. И Автоваз не включил такую "опцию" в техзадание просто потому, что никому в голову не пришло, что такая фича вообще кому-то нужна.
  7. Никак не могу понять, зачем многие так настаивают на том, чтобы в Ситигиде обязательно был спидометр? Неужели смотреть собственную скорость удобней в Ситигиде, чем на спидометре?
  8. Mozgolom

    Москва и область 15.2

    Еще СитиГИД почему-то совершенно не знает о существовании жилого комплекса Домодедово Парк. Снова пришлось по Яндекс-навигатору ехать. Надеюсь в следующих обновлениях карт добавят.
  9. Mozgolom

    Москва и область 15.2

    Сегодня катался в Техинком на 47 км МКАД на ТО-1. Выезжал из бизнес парка Румянцево. Построил маршрут. СитиГИД предложил мне с Киевки выехать на внутреннюю сторону МКАД, доехать до развязки на Рябиновой улице, затем со МКАД под мост, из-под моста снова на МКАД, но уже на внешнюю сторону, а там до Техинкома и рукой подать. Ну, чтож, годится. Делать скрины с навигатора, коорый встроен в ММС на машине, жуть как неудобно. Потому скрины будут из яндекс-навигатора, но с моими пометками. После того, как я развернулся со внутренней стороны МКАД на внешнюю и поехал в обратную сторону, до Техинкомка оставалось всего чуть-чуть. Но вся хитрость в том, что дорожное полотно не доезжая Техинкома как бы раздваивается и идет параллельно МКАДу. Между ними отбойник. Чтобы попасть в Техинком нужно заранее держаться правее (уйти на правую дорогу). Синим цветом показан правильный маршрут, который прокладывает Яндекс-навигатор. Черным пунктиром я подрисовал отбойник. А красным-маршрут, по которому меня вел СитиГИД. СитиГИД проигнорировал этот отбойник, повел меня прямо по МКАДу, а на подъезде к Техинкому предложил мне повернуть направо. А повернуть там никак нельзя, ибо отбойник.
  10. Если у Ситигида реальные проблемы с актуальностью пробок вследствие небольшого количества использующих СитиГИД, почему бы не сделать ход конем? В момент, когда пользователь строит маршрут, где-то на сервере Ситигида запускается эмуляция этого же маршрута в Яндекс навигаторе. И вот какой маршрут построил Яндекс навигатор, такой маршрут и отдавать пользователю. В процессе движения постоянно сопровождать человека в виртуальном Яндексе. Если он пересчитает маршрут, то и человеку отправить пересчитанный маршрут. Точность пробочного сервиса в СитиГИД будет максимально возможной и никак не связана с количеством использующих СитиГИД.
  11. В принципе, тоже вариант, имеющий право на жизнь.
  12. Но делают, насколько я понял, из каких-то исходников, которые при финальном конвертировании можно превратить в .cgmap. Вопрос, где взять хорошие исходники, скажем, Тульской области?
  13. Здорово. Более точных карт производитель не выпускает и самому сделать их нельзя. Подложил АвтоВАЗ свинью...
  14. Где же я его возьму? Карта официальная и скачана из раздела "Карты" данного сайта.
  15. Народ, а можно самому как-то подкорректировать карту своего города? Карта в формате .cgmap А то очень много неточностей. Дороги только самые основные.
×