Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Ан_Дрей

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ан_Дрей

  1. Сделайте пожалуйста еще один вариант расчета маршрута - "Экономичный". Поясню на примере что я хочу: При проезде через город - время 60 минут, расстояние 40 км, при проезде через КАД - время 59 минут, расстояние 90 км. Есстественно с учетом пробок СГ пошлет по второму маршруту. Но я готов потратить на 1 минуту больше времени, но сэкономить 50 км. Мои предложения по реализации: использовать при расчете "экономичного" маршрута формулу по усредненному расходу бензина в зависимости от скорости, времини и расстояния. Либо позволить пользователю вводить разницу во времени между разными вариантами маршрута - т.е. если разница менее 10 минут - СГ посылает по более короткому маршруту, если более - СГ посылает по более быстрому.
  2. Вы типа намекаете что пожелание "Удачи вам при обращении в суд." было не искренним? :)
  3. Просветите, люди добрые. Как часто обновляется дорожная обстановка и откуда СГ берет информацию о дорожной обстановке? Конкретная ситуация - ж/д перезд в Петро-Славянке вторую неделю не ремонте, а мне в Металлострой, и как раз по новой Софийской через этот переезд очень удобно. На прошлой неделе, 9 ноября перезд не работал, а мой СГ об этом не знал. Хорошо что я знал. Три дня ездил и СГ меня упорно посылал через этот перезд. Я в итоге дорожную обстановки обновил - переезд закрылся. То есть получается, для того что бы иметь достоверную информацию я должен либо каждый день с утра обновлять дорожную обстановку, либо каким то образом узнать, что именно сегодня я должен её обновить (галка "получать обновления" у меня стоит). Это абсурд какой то - я должен сделать крюк в 10 км для того что бы мне намекнули что я долен вручную обновить дорожную обстановку. Почему не сделать что бы дорожная обстановка обновлялась одновренменно с получением информации о пробках. Или я чего то не понимаю? Абсурд №2 - уже эта неделя, переезд все еще закрыт, а в дорожной обстановке - обновляй-необновляй все равно получишь яй - перезд совершенно не закрыт. В итоге вчера (19 ноября) ОГРОМНАЯ пробка утром на КАДе - СГ в эйфорическом восторге посылает меня в сторону этого переезда - Софийская вся такая зеленая-презеленая и весь участок в радиусе перезда девственно чистый - ну так и понятно, там ведь нет ни одного датчика. Поэтому хочется знать - откуда в СГ появляется информация о перекрытых участках? Есть ли в городе организации отвечающие за предоставление такой информации и налажен ли у разработчиков контакт с такими организациями? Или все на откуп самим пользователям СГ - увидел знак "Проезд закрыт" - должен позовонить и доложить, а иначе "сами виноваты"?
  4. +100 Очень хочется иметь такую функцию. Тем более что это не какое то сверхреволюционное предложение - в других навигационных программах работает.
  5. Аккаунты разные. На коммуникаторо официально купленная версия со своим номером лицензии и кодом устройства. Лайт версия для Windows XP сама по себе.
  6. Однозначно в СГ маршут по карманам прокладываться не должен. По определению карман - это типа дворового проезда, нужен для парковки и проезда во дворы. Это вовсе не дублер основной дороги. А учитывая как СГ пытается объезжать пробки по карманам - это было бы смешно, если бы не было так грустно. Например обхохочешься как он пытается напрвить в карманы на КАДе когда там пробка - во первых карман для грузовых автомобилей, во вторых он всего 100 метров, а в третьх если в него заедешь, что бы выехать потратишь больше времени чем стоя в пробке.
  7. Был почему то уверен, что кнопка Свернуть одновременно отключает отсылку информации на сервер. Но давеча, остановился, нажал "Свернуть", и через некоторое время программа развернулась и спросила, а не стою ли я в пробке. Так всё таки как правильно? Если это не глюк чисто моего коммуникатора (HTC P3450), то предлагаю сделать именно так - что бы после сворачивания СГ инфомация о "пробке" на сервер не отсылалась.
  8. Ан_Дрей

    Направо, прямо, налево.

    Пытался пользоваться поиском. Понял что вопрос был поставлен давно. Не нашел ответа на следующий вопрос: Можно ли при расчете маршрута использовать не ребра, а пары ребер?
  9. Уважаемые модераторы, если нечто подобное уже обсуждалось, удалите, пожалуйста, эту тему. Когда посылается информация от пользователя СГ на сервер, в ней содержится иформация о скорости и о том куда он потом поехал (повернул направо, налево или поехал прямо). Возможно ли сделать так, что бы при прокладке маршрута для другого пользователя учитывалось, куда поедет этот новый пользователь (направо, налево или прямо, или дальше на развязку)? Объясню на примере: участок Таллинского из города перед перекрестком с Волконским шоссе - можно проехать прямо, повернуть направо или налево с разной скоростью. А если пробка доходит до съезда на КАД - то по этому маршруту СГ не посылает. Между тем, если держаться правее, можно эту пробку объхать и достаточно быстро выехать на КАД. То есть это что то вроде разных индексов скорости с учетом последующей траектории. Если идея заведомо нереализуемая - превентивно прошу прощения.
  10. Ан_Дрей

    Направо, прямо, налево.

    По жизни 3 полосы есть везде - где есть повороты направо и налево и проезд прямо. Ну в крайнем случае две полосы - "налево" и "прямо-направо".
  11. Ан_Дрей

    Направо, прямо, налево.

    Я не про разделение потоков на карте. Я про то, что если мне нужно направо, то чтобы учитывалась информация о скорости только от тех кто до этого повернул направо. То есть мне без разницы какие скоростные индексы отображаются на карте - мне гораздо важнее что бы мне правильно был проложен маршрут с учетом того куда я поверну после перекрестка.
  12. Ан_Дрей

    Маршрут "Экономичный"

    Хорошо что не стал просить сделать кроме маршрута "Экономичный" ещё маршрут "Простой" (когда используются преимущественно правые повороты и при возможности объезжаются перекрестки с левыми поворотами без светофора) и "Комфортный" (когда по возможности автомобиль не посылается по разбитым дорогам).
  13. Уважаемые разработчики City Guide! Хотел бы высказать пожелание, но сначала хотелось бы услышать ответ на вопрос: Сейчас есть возможность на сайте выбирать настройки для конретного пользователя, а именно загружать пробки для тех карт, которые выберет пользователь. Можно ли расширить количество настроек? В частности добавить еще настройку, что бы ползователь сам выбирал учитыать информацию о пробках от одного и более источника или от двух и более источников (уже неоднократно проезжал по пустым улицам, помеченным красным цветом. Заметил что в это время там проезжала машина с буквой "У"). И еще одну настройку - для выбора алгоритма Шпрота (как я её понимаю - реальные скоростные индексы делим на два, а маршрут прокладываем там где есть информация от источников о большей скорости). Пожелание в данном контексте данного аспекта - предоставить пользователем свободу выбора.
  14. Уважаемые разработчики, сделайте, пожалуйста, так, что бы адреса из "Закладки" не отображались в "Последние 10".
  15. Не знаю, может это слишком сложно - но хотелось бы что бы не было на карте нарисованных объектов без названия. Например на Питерской карте, рядом с Сестрорецком, есть санаторий Детские Дюны - на карте нарисованы контуры корпусов - но название что это есть такое отсутствует. Когда нажимаешь стилусом в контур здания - появляется панель Показать инфо - но тем только координаты.
  16. Добавьте второе изменение масштаба - на скорости 100 км (или 90). Чем быстрее едешь - тем больший охват карты хочется видеть. А ещё лучше - сделать два шага изменений с возможностью выбирать скорости.
×