Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

NakkeD

Пользователи
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by NakkeD

  1. Спасибо! Не с первой попытки, но удалось заставить нормально работать на новом Сяоми.
  2. Уважаемый @McLaught! Выложите последнюю версию apk сюда, пожалуйста! Переключение во время звонка обратно в CG - бесценная фича. Пёс с ними, с путями к избранному! Лишь бы переключалось обратно в CG при звонке.
  3. Эх, еще бы поворот/наклон мультитачем прикрутили как на айос.
  4. Установил с нуля. Активироваться по WiFi не захотел, по gprs - нормально. Карты выбрал загружаться две - одна закачалась, вторая застряла на 0%. Вылечилось перезапуском CG. Потом несколько карт подряд нормально грузились. Видимо, разовый глюк. Координаты первый раз искал долго, как будто не использует базовые станции, а только "честный" GPS. Пока непонятно. Из того, что исправлено - молодцы, отлично! Из мелких замечаний: - диалог выхода из программы нельзя отключить/не выходит по аппаратной кнопке "назад" - менеджер карт->загрузка карт-> выбираем карты, подтверждаем, попадаем в экран
  5. Здравствуйте! Хочу предложить небольшое, скорее косметическое, улучшение интерфейса. Сейчас кнопка финиша в меню избранного выглядит как дельтаплан. Абсолютно нелогично, учитывая, что во всех остальных местах интерфейса такой дельтаплан означает "отменить все - вернуться на карту - продолжить ведение по маршруту". Кроме того (но это, скорее всего, доработают, так как подобный лаг был для кнопки "Поехали" на экране поиска в прошлой бете, а теперь его исправили), эта кнопка требует очень точного нажатия, без малейшего сдвига пальца, иначе произойдет прокрутка, а не выбор. В итоге имеем: сове
  6. Попробуйте неофициальную карту отсюда: http://peirce.gis-lab.info/daily.php она тоже не идеал, но гораздо лучше официальной.
  7. Поддерживаю добавление иконки в статусбар, и вот по какой причине. Насколько мне известно, в андроиде жутко по-дурацки сделана система приоритета программ в реализации вытесняющей многозадачности. Программы, у которых есть значок в статусбаре выгружаются из памяти в последнюю очередь (именно поэтому все музыкальные проигрыватели выводят значок "плей" в статусбар - кому охота, чтобы открытие новой вкладки в браузере выключало музыку). Так что лишняя защита от выгрузки ситигида из памяти, скажем, во время звонка, не помешает. Кстати, никто не обратил внимания, а почему убрали статус пробок "обн
  8. Спасибо за новую бету! Замечания: 1. Добавьте, пожалуйста, возможность отключить запрос подтверждения выхода из программы. Лучше всего - чекбоксом "больше не спрашивать" прямо в окне подтверждения (писал в предыдущую ветку). 2. Нестабильно работает автоповорот экрана. Один раз исказил вертикальный инерфейс, а однажды просто вылетел при повороте. 3. Мультитач масштабирует отлично, плавно и быстро, но не хватает фокусировки по точке (в смысле, где бы пальцы не разводил, увеличиваться будет по центру) - диссонанс с привычным пользовательским опытом. 4. Очень важно! Анимация не должна блоки
  9. Уважаемые разработчики! В ветке прозвучало множество нареканий по поводу цветовой гаммы новой навигационной панели. Лично мое мнение - все там прекрасно читается, синий цвет по факту не темно-синий, а светлый, но не в этом дело. Вспомните, совсем недавно были споры на форуме по поводу цвета маршрута. Как только появилась соответствующая настройка - споры на эту тему прекратились полностью. Дайте народу настройку - и все будут довольны.
  10. Спасибо за пре-релиз и оказанное доверие (давно не было открытого бета-тестирования). Теперь по замечаниям и предложениям: 1. Большая просьба номер раз: добавьте в настройки опцию "не переспрашивать о выходе", а еще лучше, приделайте галку "больше не спрашивать" прямо в окно подтверждения закрытия прграммы. Кнопка "Выход" и так маленькая и находится в дальнем углу экрана от кнопки вызова меню - нажать случайно практически невозможно. 2. Заметил такой баг: иногда (не всегда) после запуска программы первое нажатие на кнопку "Меню" срабатывает как тап по карте. Ставится прицел, открывается к
  11. Спасибо, что решили проблему. Тут хорошую мысль предложил Androuser, реализовать дайрект-мейл в подобных случаях. Понятно, что если не работает именно связь устройств с сервером - то это проблематично сделать прямо на пользовательские терминалы, но вот имейлом вполне реализуемо. Сколько спама ненужного присылают на почту всякие левые форумы,где регистрировался когда-то, мол, у нас новые плюшки, заходите-зацените. А оперативная инфа об ошибках, сбоях, плановых профилактических работах и тому подобных вещах будет воспринята более чем с одобрением. Это как отключение горячей воды: если висит у
  12. Да, что проблема известна команде Ситигида я уже понял из этой ветки. А вот то, что новости на сайте нельзя публиковать удаленно, это, несомненно, упущение. Ясли я правильно все понимаю, то пользователей программы - десятки тысяч. Инфа внизу форума сейчас: "Пользователей онлайн: 79 (за последние 15 минут)", эту тему читают: 8. Не густо. А на главную, столкнувшись с проблемой, уверен, заходило немало человек. Поправьте, если я ошибаюсь.
  13. Что ж это за Каменный век-то такой? Ну не они "заведуют", но в чем сложность связаться с тем, кто "заведует"? Я понимаю, суббота, все такое, но ведь ему даже на работу выходить не надо, хоть со смартфона можно три строчки в новости отбить. Это же принципиально важно - скорость предоставления информации. Сутки уже прошли с момента появления проблемы. Даже если известно о ней стало утром, даже если устранять ее будут только в понедельник, об этом нужно просто со-об-щить. Это, повторюсь, элементарная вежливость по отношению к потребителю.
  14. Кстати, в этом поддерживаю Dimastick. Можно было хотя бы на главной в новостях оперативно отбить: "Обнаружена проблема с обновлением дарожной ситуации на устройствах с ОС Андроид. Причина выявлена, ведутся восстановительные работы. Просим прощения за временные неудобства." Или что-то похожего содержания. Вон, Яндекс вчера упал - так пресс-релиз был через полчаса и все успокоились. А когда такая ситуация ведь в первую очередь думаешь, что сбой на стороне клиента. Я успел себе и прогу переставить, и settings.ini зачистить. Была б инфа от МИТ, так я бы этой ерундой не занимался. Я ни на секунду н
  15. То же самое, только обновляться перестал не сегодня в 2 ночи, а вчера часов в 11 вечера. И усе. Milestone MIUI 2.3.4. На компе и ойПаде обновляется, так что, действительно, беда только с Андрюшкой. Да, Новосиб предлагал в трех экземплярах. Кому больше?
  16. Chrome, FF, IE9 - не логинятся. Все как у топикстартера.
  17. Если у вас оригинальная держалка от Milestone, то да, аппарат в ней легко раскрыть. Выглядит странновато, но зато ориентация жестко фиксируется в горизонталь, никакого G-сенсора. Остается, правда, следующий глюк: при поступлении входящего звонка экран разворачивается в планшет (ландшафтной ориентации у экрана разговора нет), по окончании разговора в 9 случаях из 10 все возвращается обратно - переключается на Ситигид и на ландшафт. Но в оставшемся случае тело зависает, на кнопки не реагирует, и единственный способ оживить его - вытащить из крэдла и повернуть вертикально (чтоб сработал датчик).
  18. Я часто использую СГ не в крэдле. Просто посмотреть карту/маршрут до выезда, или когда еду пассажиром с кем-то. Мне тогда удобен портретный вид, так что автовращение не отключаю.
  19. Ок, а если мне удобно, чтобы она менялась при повороте, но не прыгала от тряски? У меня крэдл горизонтальный, а когда телефон в руках удобнее портрет, так что автоповорот включен не без дела. И, как пример Motonav, где все как надо.
  20. Забавно, через пару дней снова включился мобильный вид. Но переключатель все равно нужен. Upd. Ага, вот как переключать, это называется стиль ip.board.mobile - но все равно должна быть точно такая же кнопка, как в мобильном виде. Иначе непонятно.
  21. leshiy2k, позвольте не согласиться. Программа, которая работает напрямую с железом называется драйвером, и работает на уровне ядра системы. Прикладные программы, в том числе навигационные, работают с железом через драйверы, а касаемо датчика положения в андроиде, насколько я понимаю - на уровне стандартных API системы. Motonav, по-сути, это перелицованный по заказу Моторолы iGo, который, кстати, портирован энтузиастами под большинство разрешений экрана и работает также на куче различных устройств, и там также правильно реагирует на G-сенсор. Так что решение с произвольным поворотом экрана есть
  22. это как в анектоде: - Вовочка, ты хочешь что-то спросить? - Нет, Марьванна, просто проверяю, как работает система! А вообще, переключил с целью посмотреть, какой у человека навигатор в подписи - в мобильной версии это не видно.
  23. Зашел на форум с телефона - порадовал мобильный вид, удобный, упрощенный. Внизу переключатель на обычный вид. Внимание, вопрос! Где переключатель обратно? Мне что, куки тереть и заново логиниться каждый раз? Где ты, юзер френдли?
  24. Дело в аппарате. Жаль, у топик стартера не указана его модель телефона, но я с Milestone с этой особенностью знаком. Дело в том, что у него можно выключить g-сенсор в настройках, но автомобильный держатель его включает обратно. Помогает раскрытие клавиатуры - тогда фиксируется ландшафт. С другой стороны, Motonav в тех же условиях не сбоит, значит решение есть.
  25. В догонку еще одно замечание: на мобильных устройствах сайт вообще убог. Андроид, даже айпад, один фиг - нет даже ссылки на форум.
×
×
  • Create New...