Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

curopat

Пользователи
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by curopat

  1. У меня так и осталась самая главная проблема: Андроид 5.02 и СГ 9.0.717, в запущенном из приложения СГ не отображается иконка быстрого запуска. Вообще.
  2. Если файлов не больше десятка, то проще всего так, да. Если много, то можно открыть один, удобно отладить на нем regexp(ы) для поиска-замены, а потом использовать их в командной строке SED в батнике )))
  3. Ну да. Так то вы, а кому-то и squish настроить было проблемой. Хватает инструментов, позволяющих непродвинутым людям делать разные вещи наглядно и без... фана
  4. Бросайте эти эксперименты для гиков, берите нормальный интерактивный редактор типа Notepad++ и сочиняйте регулярные выражения в нем Так Вам явно будет проще и быстрее. Кстати, у Notepad++ и справка, помнится, была по regexp-ам. Нормальная, читабельная в отдельном окне А можно (в нем же) через поиск/замену, с использованием рег.выражений или даже без.
  5. Дык так и делаем Как оно бывает - тоже знаем Для меня не критично. Но программа-то не для "своего круга" болеющих и понимающих, а для широкой публики. И, в основном, согласитесь, российской. Так что пусть это лишний раз прозвучит, чтобы не забылось при выпуске следующей порции зачинок.
  6. Гм, категорично-то как. С чего такая уверенность? Вот у меня прошивка точно здешняя, язык интерфейса русский. Но если ставить в СГ язык "Системный", то он сбрасывается на English. Правды ради скажу, что раньше все было нормально, а этот косяк полез после попытки посмотреть альтернативный Langpack (из числа широко рекламируемых здесь, на форуме). После его подмены вместо русского дефолтным языком СитиГида (устаналиваемым при выборе "язык - системный") почему-то стал украинский. После отката скина на стандартный при выборе "системного" языка интерфейс программы становится английским, а при возврате в меню вижу там выбранный не "System", а "English". Скин, кстати, откатил потому, что он мне откровенно не понравился. В общем, сам себе буратино оказался. Но что-то с "системным" языком все-таки в программе нечисто.
  7. Проехался с 7.7 RC. ВАУ!!! Здорово Прежде всего: за такую замечательную озвучку готов простить даже немного неотчетливую в отдалении линию маршрута. Хотя, конечно, решение с линией маршрута, как минимум, очень спорное (на мой взгляд). По первым ощущениям - в 7.2 было лучше. Но и совершенно нечитаемой линию маршрута не назовешь. Неприятно, но критичным я бы это не назвал. Нравится квадратный скин, за исключением 2-х моментов: 1. Контрастность нижнего и верхнего бара уменьшилась по сравнению с 7.2-шным скином (который а-ля Волга М-21). 2. Время прибытия стало совершенно нечитаемым. Вернули бы его на то же место, где оно в основном скине (левый угол нижнего бара) и с тем же размером шрифта (или контрастностью), то в основном скине, и лично для меня всё было просто супер. Пока все Если впечатления еще от чего-то будут настолько сильными, чтобы пристать с этим к ув. разработчикам, то буду публиковать их по мере обнаружения.
  8. Прибил все карты из папки, указанной в настройках. Скопировал туда обзорную/атласную Россию и 98, заново скачанные из программы в ходе экспериментов (с дефолтной папкой в настройках менеджер карт дал их скачать). Завелось. Карту Питера вижу. Всем спасибо! Вероятно, дело и впрямь было в битой карте (какой-то из).
  9. IШIN, из-за битой карты? Хммм... спасибо. Вроде и очевидный вариант, а вот это не пробовал еще. А Пехенец - у меня обычно после Мшинской наступает. Ну или после мостика через Ящеру. Смотря откуда B)
  10. /DiOs, вот и я так думаю. И опыт использования подсказывает то же. Откуда программа все время восстанавливает этот как бы "битый атлас" - ума не приложу.
  11. VAV, Спасибо, попробую. НО: путь всегда был указан именно такой с момента апгрейда на версию 7.2 (остался со времен версии 5.1) и ни разу проблем замечено не было. Никаких. Съехало именно после загрузки карт через программу. Раньше как-то всегда другими средствами загружал и в папку клал. Непонятно.
  12. Уважаемое сообщество, Поиском нашел несколько похожих тем, но все найденные проблемы оказались все-таки не совсем тем, с чем столкнулся я. Если это описано, но я не нашел - приношу извинения. Проблема: СГ 7.2.155, стоял на SGS (i9003) давно и работал без проблем. Путь к папке с картами (не по умолчанию) был задан еще несколько версий назад, и с тех пор не изменялся. Несколько дней назад я увидел, что обновились некоторые карты, включая СПб+ЛО, и решил обновить их прямо через программу. Карты, естественно, закачались в дефолтную папку (/mnt/sdcard/CityGuide/cgmaps/). Я их оттуда перенес в папку, на которую указывал путь в настройках СГ (/mnt/sdcard/external_sd/CityGuide/maps/). После этого карта Питера и обл. (98Spb.cgmap) перестала загружаться в программу. Мое местоположение определяется правильно, но отображается при этом на карте России (обзорной). Если иду в меню Атлас, то там только какая-то странная Карелия ("Карелия, , ,"), Новгородская область и Карелия (OSM). При этом Менеджер карт предлагает к загрузке только Москву, МО и Дороги Евразии (с сервера успешно загружается 7 лицензий карт). Пробовал убивать файл атласа в дефолтной папке, переполучать настройки с сервера, несколько раз копировать карты из нужной папки в дефолтную и обратно - ничего не помогает. Дорогая передача, что я делаю не так? :unsure:
  13. Господин барон, предлагаю, все-таки, шашку в ножны Болезни роста. Рубить будет иметь смысл, если в будущем выводы не будут сделаны. А пока, думаю, люди и так много интересного узнали про то, чем они занимаются Прогу отрелизили многообещающую, лизингом самого критичного занялись в нужном темпе, реагируют, в целом адекватно. Как манагер, Вы таки и о (де)мотивации должны представление иметь. И, не сомневаюсь, правильное :rolleyes:
  14. Горячо, чтобы не сказать "горячечно" присоединяюсь к пожеланию. В софтинах, которыми я пользуюсь вне Питера (и России), поворачиваешь на длинную улицу/набережную/... и сразу слышишь что-то вроде: "двигайтесь прямо четыре километра 700 метров". И всё, не дергаешься. Очень удобно. Про трассу за городом даже говорить не приходится - услышал "двигайтесь прямо 74 километра", и не вглядываешься больше в мелкие циферки.
  15. Любопытно было бы услышать, как первое утверждение стыкуется со вторым. Спасибо, понял, поспешил с ответом. Было субъективное впечатление, что батарейка все равно садится ощутимо быстрее. И тем не менее, раньше с выключенным "Использовать GPS" в настройках аппарата СГ 5.1 (с включенной опцией "включать GPS при старте") антенну в верхнем баре не включал, а теперь включает и выключает. Теперь - это после попыток запустить 7.2.105. Вот это уже точно факт.
  16. :) В настройках самого девайса, разумеется, GPS обычно выключен - мне батарейка дорога не только как память В настройках 5.1 всегда стояло "Включать GPS при старте", но сделать это программе никогда не удавалось. Впрочем, не только СитиГиду, но и другим навигационнвм программам тоже (iGo, Cygic, NAVITEL, ПроГород, Yandex, ...). Гуглу, вроде, удавалось - и это еще один аргумент в пользу того, что на Samsung Galaxy присутсвует какая-то своя особенность программного интерфейса для управления GPS приемником. После аппарата на Windows Mobile это немного раздражало (тут приходилось самому включать GPS перед запуском СГ, и выключать после выхода). Но раздражало некритично и недолго. А после экспериментов с релизной семеркой вдруг, о чудо, пятерка стала включать-выключать GPS как положено. А Яндекс.Навигатор, который раньше работал без проблем, вдруг стал периодически зависать на манер семерки - в непредсказуемые моменты и наглухо вешая девайс, только перезагрузка. Яндекс GPS включать так и не научился.
  17. Минуточку. Такое если и делать, то только опционально и ни в коем случае не включенным по умолчанию. Что-то мне подсказывает, что сторонников у такого запроса будет не безмерно много. И меня в их числе точно не ждите <_<
  18. И снова о пролбеме несовместимости с стабильного зависания релизной 7.2 на некоторых моделях семейства Samsung Galaxy. Я, в результате, вынужденно откатился на версию 5.1 (позже мне это посоветовала и техподдержка), и вот тут-то и заметил кое-что очень интересное. После сноса 7.2.105 и установки 5.1 из старого .apk, старая версия (билд 5.1.210) стала при старте самостоятельно запускать GPS и выключать его после выхода из программы, чего раньше никогда на моем устройстве делать не умела. Чем поначалу меня изрядно бесила, но потом привык, что управлять GPS нужно отдельно, и смирился. Во-первых, хоть какая-то мне выгода от почти двух суток борьбы с семеркой Во-вторых, это наводит на мысли, откуда могут "расти ноги" у проблемы с работой "семерки" на многих Galaxy. Явно какие-то допущения про работу с GPS моего аппрарта оказались слишком смелыми В-третьих, что-то "семерка" такое делает (в системе?) с GPS, что она потом, при сносе, аккуратно за собой не подчищает, оставляя какую-то лазейку для версии 5.1, которой та раньше явно не видела. "Думаю, так" (с) Винни-Пух.
  19. killthemall, Ваши чувства понятны, и не согласиться с Вами сложно (за минусом эмоций), но Ваше предложение от этого более взрослым конструктивным не становится :rolleyes:
  20. killthemall, Жжоте. Какой же уважающий себя производитель софта опубликует у себя ссылку на thepiratebay :lol:
  21. В аттаче. History - с момента первого запуска 7.2.105 после удаления папки. Но что-то тма ничего криминального. Errors - к сожалению, не знаю, когда он перезаписывается. Я сейчас на 5.1.210, так что, возможно, интересующей нас инфы там и не сохранилось. History.txt errors.txt
  22. Все это было проделано еще вчера. Результат нулевой.
  23. Как выясняется, я вчера поторопился заявить о решении проблемы со стабильным глухим зависанием релизной версии на SGS i9003. После пары удачных запусков, позволивших мне поработать с новой версией несколько минут, проблема вернулась. Программа стабильно виснет при запуске - почти всегда на сплэш-скрине, очень редко чуть позже, сразу после загрузки карты. Один раз вчера отработала минут 5 или 7, позволив мне даже немного посмотреть прграмму в действии (в целом сильно понравилось, подробности обсудим, когда/если заработает), но закончилось это снова снова мертвым зависанием посреди маршрута, и с тех пор я ничего, кроме сплэш-скрина и, изредка, кусочка карты, ни разу не видел. Чертовщина какая-то. Что делать-то?
  24. Решение найдено. Программа ожила после выключения андроидной настройки ~'определять местоположение по сигналам мобильных сетей'. Дарю это решение всем присуствующим Galaxy-водам и, отдельной строкой, "инженерам по качеству ПО" из МИТ. Господа, погуглите по слову "автотест", что-то мне подсказывает, что результат вам понравится Забавно, что версия 5.1 не только не вешала аппарат наглухо при этой настройке, но даже (поскольку сама включать GPS она на Galaxy никогда не умела ) прокладывала маршрут и вела по нему, пользуясь текущими координатами устройства, полученными из этого источника, если я забывал включить GPS перед запуском CG А тут вдруг такой вандализм.
  25. Горячо присоединяюсь. Хоть бы переключаемой опцией сделали, что показывать - как во всех нормальных навигационных программах. Это, конечно, здорово, что оставшееся время показывается, но зачем мне всю дорогу математикой заниматься? А еще плАчу по hotkeys - они ушли безвозвратно? Очень удобно выходить из программы по hard кнопке Back, обновлять пробки (например, после разовой "ошибки связи с сервером") одним тычком в хард-кнопку "меню", например. Лазать по менюшкам за рулем особенно некогда, каждый лишний тык не на пользу.
×
×
  • Create New...