Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

urix

Пользователи
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by urix

  1. Народ, не пинайте сильно, 71 страницу читать очень тяжело. Мои 2 пункта - зачем сделали такой крохотный размер названия следующей улицы? Это ж капец: улица, по которой я еду - крупно внизу, а куда мне поворачивать - мелко наверху. При том, что места там огого ещё сколько. И второе - оставьте, плиз, и время прибытия, и время в пути на экране одновременно. Ну удобно же было - "мне осталось ехать 18 минут, буду в 21.29" - сразу два варианта в голове держу. А так - либо время в пути (и тогда занимайся математикой, складывай минуты), или время прибытия - тогда неудобно понимать - через сколько я приеду.
  2. Тут, погляжу, все кругом "специалисты". А я, с 3-летним опытом юзания СГ, могу подтвердить - он выручает, если у вас есть голова на плечах. Сегодня ехали по Выборгскому шоссе. Кто ездит, тот знает - на шоссе творится ад. После поста ГАИ на въезд в город ремонтируют полотно, и весь поток с половины Ленобласти стекается в одну полосу движения. Сегодня пробка началась после Садоводств, на 38-м километре шоссе. СГ повел через садоводства, по проселку, вывел в Белоостров, потом в Песочное, потом на КАД, минуя все пробки. Спасибо ещё раз. И спасибо мне, что доверился ехать по этому нестандартному маршруту.
  3. Упс, недосмотрел. Если тапнуть на "Россия", то вывалится список регионов. Ну так ещё лучше!
  4. Погонял я Nokia Here Maps. Минусы - озвучка. Я дичайше угорал от "поверните слегка направо". Отсутствие радаров, и прочих ДПОИ. Невозможность разбить Россию на регионы, отсюда - закачка всех 3 гб, если нужно ездить в оффлайне. Ну а теперь плюсы. Выбор из 3-х маршрутов при старте (ау, МИТ!) Минималистичный интерфейс (для меня это плюс) Бесшовная прокладка маршрутов между регионами (из Питера в Финку, легко, впрочем СГ тоже так может, так что тут поровну) Стартует быстрее, чем СГ (раза в 2-3 визуально) Сами маршруты адекватные, примерно как у Яндекса-Гугля. Хитрых объездов она не предлагает, зато и в гарантированные пробки не приведёт.
  5. Нда. Последняя версия СГ просто обожает заводить в глухие пробки. Что это? Отток клиентов, и отсутствие грамотной пробочной информации? Меня, например, в субботу днём завёл в стоячую пробку на Гражданском проспекте около Академической (Спб). В следующий раз приложу скриншот, потому как тогда я был просто в бешенстве недоумении - ну как так можно?..
  6. Подскажите, а в этой версии поправили баг, когда OSM карты становятся выше приоритетом, чем CG? Когда произошёл массовый перенос в OBB, то случилось неприятное. У меня есть параллельно карты России в OSM и CG форматах. И при каждом запуске программы сбрасывались настройки атласа - OSM становилась включенной по умолчанию, а CG - выключенной. Мучался-мучался, потом плюнул и удалил OSM. Это поправили?
  7. Я что-то делаю не так, или действительно сочетание 2.8 версии и 98 карты не работает? На отдельные карты 78 и 47 - пробки приходят. Удаляю отдельные, заливаю объединенную - пробок нет. Естественно, все карты самые свежие. *.jam и *.upd удаляются перед сменой карт.
  8. Как вы работаете-то вообще? Почему я вишу по 20-30 минут в режиме ожидания, и никто не берет трубку? Операторы поувольнялись?
  9. Жалко расставаться с Симбианом.

  10. Не понимаю тех, кому жалко потратить несколько копеек на то, чтобы найти спутники за несколько секунд... Ладно бы в роуминге, но смысл отключать A-GPS в домашнем регионе?
  11. urix

    Поддержка Simbian

    Лучше не покупайте лицензию под Симбиан. Лучше возьмите любой из тысяч аппаратов на Андроиде, и используйте как навигатор долго и счастливо Естественно, купив лицензию для Андроидной версии :)
  12. Я уже коплю деньги на Андроидный телефон. Несмотря на то, что Симбиановская Нокия прекрасно работает (плак-плак)
  13. Обновите карты, проблем никаких нет. У меня 2.8 прекрасно живет с новыми картами.
  14. Это не ваш косяк. Просто 5 версии не хватает памяти, она и вылетает на больших картах. Как память ни чисти - не поможет. Поэтому я пользуюсь 2.8 версией - она стабильно работает на объединенной карте.
  15. В личном кабинете, залогинившись на probki.net Либо прямо из программы (конечно через wi-fi)
  16. И не пробуйте Я тоже на 2.8 живу. Пока у меня Нокия, будет жить 2.8. Как только СГ прекратит передачу корректур и пробок на 2.8 - куплю себе андроид-тилипон в Китае за 100 баксов.
  17. 1. Денег жалко 2. Нету андроидных телефонов, которые были бы а) размером и весом с мою Нокию, то есть маленькие и удобные б) но при этом с батареей на 4-5 дней в) чтобы в них была хорошая камера (дело даже не в мегапикселах, а в динамическом диапазоне, шумах матрицы, оптике) Ни за какую цену нельзя сейчас найти такой вариант Так что - если и буду брать ведроид, то что-то китайское, 5-дюймовое, долларов за 180. И юзать как отдельный полу-планшет для навигации.
  18. Вот и я сейчас с грустью смотрю на андроидные телефоны :(
  19. Получается, что данные передаются быстрее, чем программа может их обработать? Странно... Хотя, если мы отсылаем пробочную информацию на сервер, а прога ее не успевает скормить соединению, то тут и появляются таймауты, из-за которых прога может вылетать. Разработчики, есть тут кто? Может проверите эту концепцию? Btw, у меня всегда включен режим 3G, так что вылеты могли быть и из-за него. Но переходить на Edge только ради СГ я не буду. Много чести.
  20. Ну хорошо хоть к этому заключению пришли. Оказывается, для СГ еще одно запущенное параллельно приложение - уже очень дофига. Так бы сразу и писали - "наша программа НЕ умеет работать в многозадачном режиме, не пытайтесь запускать что-то в фоне"
  21. То есть вы доверяете только одной навигационной программе? Это странно, очень странно. Только корреляция данных между двумя навиками может дать нормальную картину по пробкам. 2.8 нормально работала, если в фоне висели Яндекс.Карты. Семерка вешает намертво телефон. Отсюда мораль - нафиг она нужна. Чего этого "всего" я наоткрывал? Ну-ка, перечислим: СГ и Яндекс. Если Яндекс выгрузить - останется только СГ при голой системе (без шеллов, без интерактивных виджетов и прочей ерунды) При этом свободной памяти до загрузки СГ - 127,5 мегов. При запуске Яндекса съедается (о боже, невероятно) целых 5 мегабайт оперативки. При запуске СГ съедается еще около 10 мегов оперативки. О какой загруженности телефона вы можете вести речь, если даже не в состоянии оперировать цифрами?
  22. Ради хохмы решил поставить 7.2 версию. Вроде бы, думал я, она ничего плохого не приносила. Ну подтормаживала, но вроде пользоваться можно. Ага. Первый запуск. Сначала выбрал точку доступа вайфайную, скачал карты. Потом выбрал точку доступа 3G.... и прога секунд на 30 зависла намертво и завесила телефон. Ни на одну кнопку (даже физическую) телефон не реагировал. Подождал, она очухалась и показала пробки. Ну ладно. Может она индексировала карту... Второй запуск - полет нормальный. Но после выхода остались общие тормоза системы, любое нажатие обрабатывалось с лагом в несколько секунд. Пришлось ребутить телефон. Третий - запустил, еду. Параллельно запустил Яндекс.карты - там пробки гораздо адекватней показываются плюс есть сообщения от пользователей куда ехать, куда не ехать. И тут Ситигид начал вешать телефон. Все процедуры переключения между приложениями - секунд по 10-20 задержка. СГ немного порыпался, но потом завис намертво. Кое-как удалось телефон выключить железячной кнопкой... но не тут-то было. Подсветка кнопок продолжала гореть... и Ситигид продолжал мне вещать с черного экрана "поверните налево"! ) Окей, хорошо, что в моей Нокии батарея легко-снимаемая. ... и снова здравствуй 2.8. Для сомневающихся - на диске С места 246 мегабайт, свободной оперативки - 125 мегов. Никаких spb shell и прочего не установлено.
  23. Нда, на диске С 8 мегабайт - это ж как надо дойти до жизни такой... Разве что все программы всегда ставить в диск С, игнорируя возможность ставить проги на флешку... Впрочем - переход на Андроид логичен и приветствуется.
  24. Я, например, участвовал в бета-тестировании версии под Симбиан...
  25. Ищу работу. Руководитель проектов, маркетолог.

×