Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

kleon

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by kleon

  1. В 18.11.2017 в 12:19, kleon сказал:

    Белоостровская ул. закрыта вся от Б.Сампсониевского до Торжковской в обоих направлениях (там, где есть оба). В том числе все пересечения - с Сердобольской, Вазаским/Земледельческой, Студенческой. Как я понимаю, до 26 числа включительно.

    На данный момент сквозной проезд по Белоостровской есть от Торжковской до пл. Климова, но ее не пересечь по Сердобольской, Вазаскому/Земледельческой, не свернуть на нее со Студенческой и с Б.Сампосниевского.

  2. Белоостровская ул. закрыта вся от Б.Сампсониевского до Торжковской в обоих направлениях (там, где есть оба). В том числе все пересечения - с Сердобольской, Вазаским/Земледельческой, Студенческой. Как я понимаю, до 26 числа включительно.

  3. Там где красным - предлагает прыгнуть с тротуара. Зато там где зеленым - необозначенный проезд.

    Нет проезда, отсутствует понижение тротуара.

    Проезд, видно понижение тротуара.

    Безымянный.png

  4. Меня одного стало водить с Торжковской на Савушкина напрямую во внеурочное время? Раньше и в разрешенное (ночами и по выходным) не водило.

    Не уверен, правда, что дело в карте: примерно в одно и то же время произошла смена карты, версии программы и телефона.

    UPD: Нет, все-таки в карте. На большом брате та же фигня.

    Безымянный.png

  5. Для меня снижение читаемости имеет гораздо большее значение, чем многие остальные бантики и рюшечки.
     что касается читаемости следующей улицы, то вообще - кошмарно. 

    Поддержу. На диване в плюсовых очках хорошо, на дороге не хватает контраста, жирности и размера шрифтов, которых хватало в 8.x

    • Upvote 2

  6. Виновник был быстро пойман. Это файл AdvPOI.bkm. Удаление его восстановило работу программы.

    Спасибо тебе, добрый человек! Я раз в неделю грохал всё и восстанавливал при глухих зависонах на загрузке (это было и до .500), а теперь экономлю на этой процедуре кучу геморрою.

  7. Включаю программу. Маршрут не задан (!). И сразу слышу "Через 200 метров неровная дорога". И действительно, ровно на север от меня примерно через 200 метров на параллельной улице стоит значок.

     

    И зачем, если я никуда еще не еду? Да и не доеду дотуда, не сделав километровый крюк.

  8. Раз какая-то движуха наметилась, педальну ранее поднятую тему. Крики "переход", когда на самом деле переход на пересекаемой в другом уровне проезжей части - это проблема карты или программы? Если программы - насколько большой кровью она решаема?

     

    Примеры нужны?

     

    Жить, конечно, с этим можно, но неприятненько.

  9. Я уже научился на ходу и со своими слепыми глазками этот файл удалять (у нас же он заново с каждой бетой приходит). Хоть скрипт пиши.

    Проверил боем. Напрягает, когда ты летишь по мосту или путепроводу, а оно тебе рассказывает про переход под путепроводом. Собственно, и в 7.8 так было, просто напрягало меньше из-за менее напрягающего звука (капитан Очевидность вздрогнул).


  10. P.S. Уже на просторах Интернета появился новый apk файл. Кто жаждет побыстрее обновится может поискать.

    Спасибо. Вчера еще не находился.

    Обновился. Все прошло без сучка и задоринки, карты обновились. Надписи стали более читаемыми, избранное выглядит вообще великолепно для слепого за рулем меня. Поездка на диване от Черной речки до Южного кладбища показала, что "Переход" таки да, раздражает, но пока попробую так, вдруг понравится. А так все замечательно. Вообще все замечательно.

  11. Вроде такое есть - "поворот направо, затем, поворот направо"

    Ох, как меня достали эти "направо, потом направо" в старых версиях при съезде, скажем, с Кантемировского моста. Так как сейчас гораздо лучше воспринимается.

    • Upvote 2
  12. Подтверждаю. Постоянно получаю предупреждения о нарушении скоростного режима, хотя еду медленнее ограничения скорости на данном участке.

    А вот я никогда не слышал предупреждений ни в вялотекущей пробке, ни на светофоре. Ни разу. ЧЯДНТ?

    В промежуточной точке слышу "Остановка" и маршрут сбрасывается. Приходится задавать маршрут до финиша заново.

    А вот это наблюдаю регулярно.

  13. По развитию озвучки большие планы. Это только начало пути. Все и сразу не получится...

    Вот использование именно слова "магистраль" (а не "шоссе" или "трасса") кажется лично мне ошибкой. Лучше удавить в зародыше, аргументация выше.

  14. (осторожно так) kleon, ты про что? Я писАл про то, что вводить отдельное предупреждение о выезде на АВТОмагистраль особого смысла нет -- их мало и они все знаками обвешаны. А вот о том, что ты выезжаешь на дорогу на два класса выше той, по которой ты едешь -- вполне. Хоть лично мне и не надо.

    А я про отдельный тип дороги "автомагистраль" со своим скоростным режимом, с запретом движения некоторых типов транспортных средств (что существенно для прокладки маршрутов) и т.п. А озвучивать или нет выезд на этот тип - дело второе. Мне может и не надо, а вот понаехивающему (хех!) вдруг колхознику, глядишь, и пригодится.

  15. А кто потом будет делать конверторы из этого отдельного типа, который мы с тобой за бутылкой вискаря придумаем?

    Я всегда за бутылку вискаря, но не понял, в чем проблема. Вот открываю оффтопик, который на "и" начинается и на "гоу" заканчивается, и вижу в опциях прокладки маршрута:

    Автомагистрали

    Повременная оплата

    Оплата за проезд

    Переправы

    и т.д.

  16. Накойхер? Посчитайте автомагистрали в нашей стране. О честных гиббонах предупрежать более перспективно -- их больше десяти (хоть и меньше двадцати).

    Дима, надо считать не автомагистрали в штуках, а долю пользователей СГ, которым приходится ими пользоваться. Скажем, 99% жителей и гостей СПб. А делать отдельный тип по-любому придется, хотя бы для правильного отображения скоростного режима, нет разве?

  17. Езжу из Приморского в Невский район, с правого на левый берег. Если включить хоть какое-нибудь спрямление, то сбор пробок в центре гарантирован. Без спрямления стандартный оптимальный маршрут - через набережную, до моста Ал. Невского. Сильное спрямление вызывает вообще смех, т.к. проезд по центру выглядит как поворот налево-направо на КАЖДОМ повороте =)

    Полезное наблюдение. Напрашивается вывод, что слово "спрямление" в контексте СГ7.7 означает не минимизацию числа поворотов, а максимальное приближение маршрута к прямой, соединяющей старт и финиш.

×
×
  • Create New...