Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

faceless

Пользователи
  • Content Count

    405
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by faceless

  1. Это точно. Вазе маршрутизацию при включенной статистике не нужно исправлять, т.к. она изначально работает и статистика всегда включена.
  2. У Вази появился советчик по времени старта маршрута (проще говоря, визуальное отображение траффика в тот или иной момент времени на маршруте).
  3. Идеального навигатора не существует, у каждого свои плюсы и минусы. Для меня пока минусов у Яндекса больше, чем плюсов, поэтому я использую Вазу. Но я периодически пробую и ЯН. З.Ы. Если бы Яндекс реализовал всё, что я им расписал (правильную архитектуру, взаимодействие редакторов, социальные фишки Вази...), я бы не задумываясь на него перешёл и ратовал бы за него.
  4. Это не обман, а похоже, что Яндекс отрабатывает мои замечания о том, что ЯН, как СГ, тупо направляет всех водителей в одно место, без учёта пропускной способности дорог. В общем, это правильная фишка онлайновых навигаторов - рулить потоками в зависимости от пропускной способности дорог. Когда научатся - ЯН получит ещё один плюсик по сравнению с конкурентами.
  5. Ясень пень. У Гугла то давно оффлайн маршруты есть. Вот ЯН за ним и тянется, догнать пытается. Только Яндексу оффлайн маршруты не помогут. Потому что он и онлайн строит не умеет (не берёт во внимание статистику направления на перекрёстке)
  6. Ваш автомобиль устарел и не совместим с версией СГ. Рекомендуется заменить машину на более современную. )))
  7. С учётом того, что у большинства водителей "Навител головного мозга", то статистика для Вази это скорее антипиар. )))
  8. Статистика вейзеров в Питере. Максимум 300, в среднем 200.
  9. frigate нас спасёт(у кого Оперы нет).
  10. Яндекс занялся свистоперделками, вместо действительно нужных вещей. Поэтому полноценно использовать его лично мне(что в Питере, что в Пензе) невозможно.
  11. И они напугались! ))))
  12. Главное, что таксисты напугались. .
  13. Как я понял, им эту лавочку прикроют. Грубо, среднестатистический водитель утром едет в садик и/или школу отвозить детей, потом по дороге на работу заскакивает, допустим в Макдональдс, затем на работу. В обед едет куда-нить перекусить. Вечером за дитём в садик и/или школу, затем магазин и домой. Итого, максимум 10 поездок в будний день. В выходные может быть побольше, если, допустим, ремонт какой делается. Яндекс вполне может отслеживать частоту использования навигатора и при превышении количества поездок, блокировать нормальную работу навигатора, пока бабло не заплатишь.
  14. Бесплатный Waze ждёт таксистов! )))
  15. Вазя с вами согласен. Я просто не катался на такие дистанции. У меня Питер-Пенза вообще без вариантов. Ну и как бы от Рязани до Пензы дорога точно отличная. Ничего там не оставишь.
  16. Не совсем так. Если пробка постоянная, то достаточно накатать статистику. Пример. 4 года назад СГ в Пензе нормально водить не мог, потому что не было пользователей.И Вазя не мог водить. Теперь Вазя водит по Пензе даже лучше, чем ЯН, а СГ...по-прежнему не может нормально водить! 2,5 пользователя Вазе накатали статистику! Если в результате аварии(форс-мажорная), тогда да, кто-то должен стать донором. На счёт СГ не знаю, но у Вази альтернативные маршруты - очень нужная вещь. Ибо мне не хочется лишние 100км наматывать из-за 10 минут выигрыша по времени. А количество тут ни причём. Ну, я пока не сталкивался с обратным.
  17. С чего ты так уверен? Что лучше - маршрут на 300км за 3ч 40 минут или маршрут на 200км за 3ч 30 минут? Совершенно ясно, что при актуальных данных, маршрут в 200км проходит по разбитой дороге и не каждый решиться оставить там свою подвеку. С другой стороны, стоит ли перепробег в 50% этих 10 минут? Каждый выбирает для себя сам! Это любой навигатор проложит. По кратчайшему маршруту будет лучший маршрут. Не надо говорить за все навигаторы. Онлайновые навигаторы учитывают сколько куда направляют. "Всех туда" - это удел оффлайновых навигаторов, т.к. только у них маршрут рассчитывается на устройстве пользователя и не учитывает маршруты от других пользователей. У правильного навигатора всё наоборот - чем больше у всех наличие этого навигатора, тем навигатор точнее.
  18. У Вази появилась возможность проставлять подсказки вручную(Держитесь левее, поверните налево, съезд слева, продолжайте движение и т.д.). Here's the ranking of the world's 20 most-congested cities: 1. Los Angeles 2. Moscow 3. New York City 4. San Francisco 5. Bogota 6. Sao Paulo 7. London 8. Magnitogorsk, Russia 9. Atlanta 10. Paris 11. Miami 12. Bangkok 13. Caracas 14. Mexico City 15. Washington 16. Dallas 17. Istanbul 18. Boston 19. Chicago 20. Kansk, Russia Пруф Бедная Акула, как он там живёт? )))
  19. Не в той программе рисуете.
  20. У Вази появилась возможность (опция) избегать сложных манёвров.
  21. Вообще-то я про районные центры своей родной Пензенской области говорю. А пробки там похлеще, чем в Москве будут. В масштабах городка разумеется.
  22. Это что за глубинка такая? Там, где одна дорога? А зачем там навигатор вообще? В пределах области пробки тоже нужны.
  23. А разве ЯН не может без связи (я имею ввиду, когда она ненадолго пропадает)? Про Навител вне Питера много кто знает, а вот СГ нет. Я, например, про Навител знал, даже когда у меня машины не было. А про СГ узнал лишь когда в Питер переехал. Да и то мне коллега посоветовал, который с ним ездил.
  24. Его бы из Москвы на периферию - сразу бы забыл, что такое Яндекс Навигатор. )))
  25. На какую фразу ваш вопрос "Где втолковываю?", "Где прописные истины" или "где аргументированное обоснование?" ? Вы сейчас говорите про накатанную статистику (исторические данные) и прогнозирование времени прохождения участка(ребра) не на текущий момент, а на момент подъезда к нему. Это тоже часть пробкоданных, накопленная и записанная ранее. У онлайн навигаторов она либо точнее, чем у оффлайновых (за счёт онлай обновления), либо у оффлайновых навигаторов на корректировку статистики, хранящейся локально на устройстве, должен тратится огромный объём траффика.
×