
Sarbos
-
Content Count
48 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Posts posted by Sarbos
-
-
Прошу разработчиков реализовать возможность делать снимок экрана в следующем месте: Еще/Информация о карте/КоординатыА мне было бы инетреснее получать скриншот с координатами.
Заранее БлагоДарю.
-
Вот, картограф уже ответил следующее: "Пока, в корректуре сделала переулок односторонним. Более точно будет исправлено в переиздании карты".Про эту ошибку я сообщил картографам через форму. Про остальные пока не знаю, я там редко бываю.
Т.е., как я понял, на данный момент сделать односторонним только кусок дороги (под Ж/д мостами) нет технической возможности.
-
1
-
-
...Выездной переулок имеет тупик перед ЖД мостом... там одностороннее в противоположном направлении...
Про эту ошибку я сообщил картографам через форму. Про остальные пока не знаю, я там редко бываю.
-
А Вы бы направили замечания через специальную форму: old.probki.net/Bugs/default.aspУстал)
итак первый скрин
Улица Луначарского не имеет выходы на Восточную Челюскинцев, там нет дороги тупик!!
Выездной переулок имеет тупик перед ЖД мостом... там одностороннка в противоположном направлении....
Ну и логичность маршрутов ))
ЗЫ почему СГ не любит ехать на ЖБИ через малышева особенно перекресток малышева Восточная вечно отправляет через Ленина .... логичней по прямой по Малышева...
Вообще быстро "косяки" правят.
-
А вот тут можете глянуть варианты сообщений - каждый сообщает как умеет (можно с фото, можно нарисовать знаки, можно просто четко и внятно описать)
Удачи.
БлагоДарю.
Ну четкость и внятность у меня - как у Виннипуха, ОНИ есть, но... немного хромают.
-
если через сайт, то пишите здесь:
Можно приложить фото или рисунок, или толковое текстовое объяснение.
Ага, понятно, СПАСИБО. Я там треки уже научился заливать.
Скоро и знаки попробую.
-
Всем, доброго времени.
Искал на форуме, но не нашел вот что. Подскажите, как сообщить о знаках "движение по полосам"? Есть ли какая форма обращения? Что нужно сообщить? Фотки знаков прикладывать или нет? Ну и все в этом роде и по этому поводу.
Дело в том, что на новом сайте СГ имеется форма "Добавить символ(POI) на карту" но там все привязывается к адресу - это меня ввело в заблуждение. Заранее БлагоДарю.
-
уже предлагал создавать тикеты по различным ошибкам прямо из программы. Это более глобальный подход к проблеме, который включает и ваше предложение. Но есть еще пару немаленьких тем про предложения разработчикам с морем разных идей. Плюс еще планы самих разработчиков. Можно тут до потери пульса что-то доказывать друг другу, создавать отдельные темы и т.д. Даже минимального знания проблем СГ достаточно, чтобы понять, что если до этого и дойдут руки у разработчика, то будет это очень не скоро...
В этом я с Вами согласен. Но если не орать - не услышат, не стучать - не откроют...
-
Ну мы же не говорим о работе специалистов и что они должны делать? Мы говорим о том, как было бы удобнее добавлять знаки пользователям. Вы говорите, что нужно отправлять информацию картографам, заполняя форму на сайте. Так? А я предлагаю тоже самое, но этот процесс автоматизировать. Пользователь заполняет тот же файл, не подключая навигатор к компьютеру и ждет, либо изменения утвердили, либо нет.Вы слишком переоцениваете точность GPS устройств. Понаблюдайте за красной точкой, которая указывает, где вас определяет спутник. Получите знаки где-нибудь дворах, в реках и каналах, на зданиях. Лучше уж никакой информации, чем такая. А то что Вы говорите, про сложность. Глаза бояться - руки делают. Знаки по Питеру и области, например, расставляла небольшая группа тестеров и сотрудников МИТ, выверяя каждый
знак. Не померли при этом....
И речи нет о знаках где они недоступны. Я недавно проехал пол России с СГ и только за некоторым исключение где-то, что то расставлено. И я бы не сказал, что то что имеется на карте - идеально. Я бы точнее поставил...
-
Мышиная возня все это. Актуально, пока база наполняется. Когда сформируется, достаточно ее обновления вместе с картами. Мне, да и многим важнее качественное обновление пробок. Перегружать сервер дополнительной информацией не стоит. Да и в движении не передашь точное расположение знака. Будут они в итоге не на своих местах.
А передавать информацию о каждом знаке картографам это не возня? Какая разница? В точности? Вы что думаете, что тот кто сейчас передает информацию через форму на сайте, он под знаком стоял и координаты записывал? Ведь в автоматическом режиме база сформируется намного быстрее... Не понимаю. Почему не сделать лучше?
-
Ух ! Не ожидал. Доброго времени...1) большое количество пользователей не имеет доступ в интернет с устройства
2) более 90% пользователей не знают о том, что есть внешние файлы знаков и радаров
3) внешние файлы знаков и радаров замедляют работу программы
Так вот. Те Юзеры, что без интернета - пусть находятся в режиме ожидания, пока Информация, поступившая на сервер, проходит Модерацию, фильтрацию и т.д. Достойная внимания информация переносится на карты в том же режиме, что и сейчас, недостойная - вычеркивается из базы и возвращается пользователям с интернетом. Файл в пределах 2Мб систему не грузит. Разве не так?
СПАСИБО.
-
Вот это правильно. Вот так классно. А то - КОНКУРЕНТЫ... Че людей смешить?жили бы в Казахстане, был бы третий вариант. сказать мне ;-)у нас знаки в официальные карты не вшиваются, но файлы и радаров и знаков, как по областям так и в целом по стране обновляются регулярно доступны всем желающим.
Смотрите - простой алгоритм:
1. Имеем файл базы(тот который уже есть), но находится ОН на сервере и подкачивается вместе с дорожной обстановкой (если менялся).
2. В интерфейсе кнопка, открывающая картинки (знаки).
Еду. Смотрю - лежак. Я пальцем - ТЫК, по картинке - ТЫК, ОК? - ОК...
3. Прога вычисляет координаты, азимут и отправляет данные на сервак.
Че сложного то?
-
Прошу прощения. Это как сделать без редактирования файла???...Знаки можно добавить в карту в любой момент...
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Покажите пальцем где я утверждал, что это должно быть именно ПОИ!? Я говорю про информативность и автоматизацию пользователь-навигатор. Сори...Вообще не понимаю Вашей логики. Зачем делать ПОИ, если это дорожные знаки, под который в программе есть определенный функционал (озвучка, зоны действия, обозначение в соответствии с ПДД). Знаки можно добавить в карту в любой момент, ПОИ - только при переиздании карты. Под ПОИ функционал значительно ограничен. Так зачем так делать?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
А что реализовать добавление некоторых знаков, например таких как - уступи дорогу, лежачий полицейский, опасный поворот, пешеходный переход - по типу ПОИ непосредственно в карту нельзя??? Думаю можно.опасный поворот не может появиться внезапно и столь же внезапно исчезнуть.есть знак опасный поворот. есть даже его штатная озвучка. пишите картографам, пользуйте файл знаков.пои не нужны.
А редактировать файл или писать картографам не всегда реально.
-
Хочеться поддержать автора поста poster-а... Полезное предложение. Противникам хочется напомнить, что мы говорим о навигационном сервисе, который должен быть максимально информативным, а не о качествах водителей. Из своего опыта заметил, что даже голосовое сообщение о светофоре весьма полезно, особенно в тех местах где проезжаешь впервые.
-
Пишите треки и отсылайте картографам - в чем проблема?
Проблема во времени. Не всегда есть время снимать треки и отсылать картографам. А "бульдозером" - все делается попутно, без отрыва от производства так сказать, автоматизираванно...
-
Прикольно. Кто нибудь обратил на это внимание?Набрёл тут на проект waze. ... - сворачиваю на дорогу, которой нет на карте СГ, нажимаю кнопочку "бульдозер", еду, дорога после меня появляется. Пусть у всех остальных пользователей СГ она появится не сразу - через день или даже со следующим релизом карт, естественно - отдельным, отключённым по умолчанию слоем. Здорово?
К примеру, Я сейчас нахожусь в месте где на карте вообще почти ни чего нет, а то что есть не соответствует действительности.
-
в файле Dictrtraf.xml в следующей строке:
obj acron="DNGMHV" code="18930" flags="0b100000001" name="Dangerouse maneuver"
если семь нулей - будет предупреждать за 200 метров
если 6 нулей - так, как предписано в trafsign.bkm параметром 1706
СПАСИБО. БлагоДарю!
-
- изменен алгоритм детектирования знаков "Лежачий полицейский" и "Опасный поворот" (предупреждение озвучивается не за 200 метров, а в соответствии с заданным в файле traffsign.bkm расстоянием)
MonoRAil, подскажите пожалуйста где (в каком файле/строке) прописывается алгоритм детектирования знаков??? Все перерыл, но найти не могу.
Заранее - БлагоДарю...
-
... озвучиваться могут только 16 первых знаков из файла DictTraf.xml. Этот файл внутри resources.rsr, который, по сути является zip архивом.
И так. Действительно, если в файле DictTraf.xml поднять знак 18948 - Уступи дорогу выше, то ОН начинает озвучиваться
MonoRAil, вы гений! БлагоДарю.
Конечно очень хочется заставить СГ озвучивать ВСЕ знаки...
Если кому нужно, то могу файл DictTraf.xml (с поднятым 18948 - Уступи дорогу) скинуть.
-
Это то же . Но основное, что серьезно бесит так это авто масштаб. Да и ведя по маршрут 7.7 запаздывать стал.
Вы имеете ввиду переход с 3d на 2d и обратно?
-
если в двух словах, то озвучиваться могут только 16 первых знаков из файла DictTraf.xml...
...Если непонятно, могу подробнее, но это займет больше времени.
БлагоДарю, спасибо. Все пока предельно ясно. А это количество - 16 знаков - это где то прописано в ресурсах? Может можно именно этот предел увеличить?
-
без правки файла resources.rsr это, увы, невозможно.
Спасибо. А по конкретней можно? Я попробую.
Знаки, Камеры, Радары СНГ. Пользовательские.
in Talks about radars
Posted · Edited by Sarbos
Скажите, а какие знаки из пользовательских можно предлагать картографам, чтобы внесли в карту???
Ну, со знаком "Движение по полосам" понятно - его можно предлагать. А еще какие? И что в таком случае нужно сообщать, кроме координат?