Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Серж404

Пользователи
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Серж404

  1. Добрый день. Вот так строит маршрут СитиГИД по умолчанию: А вот так, если в Подъездном переулке поставить промежуточную точку: Поясняю. На этом участке набережной нет возможности развернуться. Все водилы, которым надо поехать здесь в обратную сторону, заезжают в подъездной переулок и там разворачиваются. СитиГИД при построении маршрута, видимо, не учитывает возможность разворота на соседней улице. Кстати. Тот факт, что на данном участке набережной разворота нет СитиГИД версии v.7.8 SP2 от 09.08.2013 не отрабатывает, предлагает разворачиваться прямо через двойную сплошную. Карта версии 19.2, к
  2. Похоже, что в последних релизах восьмёрки алгоритм прокладки маршрута отличается от алгоритма реализованного в семёрке. Стало меньше сомнительных объездов. Если это так, то хочется это получить и в семёрке.
  3. Сравнил 98Spb.cgmap = 154 105 609 байт 99Mos.cgnet = 115 502 125 байт Это же одна из полезных фишек восьмёрки - карты для неё меньше весят.
  4. У меня Win-CE Мой Win-CE (v.7.8 SP2 от 09.08.2013) сообщает о том, что вышли обновления карт.
  5. cinik, Добрый день, уважаемый cinik. Совсем недавно тоже столкнулся с тем, что СГ не находит Кировск в Лен. области. Затеял на эту тему переписку в форуме. Оказалось, что я, несмотря на то, что пользуюсь СГ уже несколько лет, не всё делал правильно. Меня поправили. Вот переписка по этой теме:
  6. Да вот как-то не сталкивался с подобной ситуацией. Всегда находилось то, что ищу. И по России, и по Украине, и Белорусии, и Финляндии.
  7. Всем спасибо. Каждый раз после набора Кировск нажимал не значок клавиатуры внизу, а, как всегда, правую птичку. или ввод Был не прав.
  8. Если набираю: - /Меню/Поиск/Адрес, затем "кировск" (без пробела), то открывается сразу Кировская область, без вариантов.
  9. У меня тоже Россия 14.3 и Санкт-Петербург 14.2. Какая версия СГ у Вас?
  10. Всё. Нашёл причину затыка. Я поиск делал как обычно - /Меню/Поиск/Адрес. Здесь то и возникла проблемка - находится всё, что только на ум приходит, кроме этого самого Кировска. А вот здесь - /Меню/Поиск/Искать всё и Кировск нашёлся. Остаётся вопрос. То, с чем я столкнулся ошибка программы, карт или так и должно быть?
  11. Спасибо. Всё на ваших картинках привычно и ожидаемо. Однако у меня с Кировском затык. Не понятненько. Кстати внешний вид экранчиков у Вас другой, не такой как у меня. Можер разные версии программы? У меня версия 8.1.0.001.
  12. Другие населённые пункты без проблем поиском отыскиваются. Тут пользователь Hab писал, что должна быть карта версии 14.3, а гдееё взять? В предложенных для скачивания версия 14.2
  13. Вот как у меня получается: Первые 2 кадра показывают процесс набора. Переход от второго кадра к третьему происходит сразу после ввода пробела. Переход к четвёртому кадру происходит при нажатии на значёк клавиатуры. Пятый кадр получается при вводе пробела. Кнопка перехода в пятом кадре не активна.
  14. Стоит карта 14.2 Ситигидом пользуюсь несколько лет. Процедуру поиска делал бессчётное количество раз. Сейчас после набора Кировск, сразу предлагает Кировск (Домбаровский р-н), Оренбургская обл. Без альтернатив. Кстати, на седьмой версии СГ Кировск находится без проблем. Карта тоже 14.2
  15. Натолкнулся на такую проблемку. В поиске нет возможности выбрать Кировск Лен. области или Кировский р-н. Город на карте есть, с улицами, всё как надо, можно выставить там в любом месте точку, а вот в поиске нет возможности город набрать.
  16. Всё же удалось разницу увидеть.Так, например в режиме "всегда" был проложен маршрут на 1 мин быстрее и на 6 км длиннее, чем в режиме "Иногда". Но такое происходит редко, обычно маршруты совпадают. Расскажите вкратце, как это работает. Т.е. замысел понятен, и я его считаю очень полезным, вопрос в том, какие критерии учитываются, как программа решает, ехать в эту пробку или её объезжать. Хочется это понимать, что бы осознанно выбирать режим.
  17. Добрый день. В программе появилась новая фича: Меню/Маршрут/Настройки/Объезжать пробки. Далее, на выбор, три варианта: - Всегда - По возможности - Иногда. Поясните, пожалуйста, что подразумевается. Экспериментальным путём различий в прокладке маршрута не обнаружил.
  18. Можете функцию не использовать. Навигатор тогда всегда будет искать только быстрейший маршрут. Как сейчас. А многим это будет полезно. Что касается включения третьего параметра оптимизации - количество и сложность манёвров, так я только за. Просто не подключаюсь к обсуждению этой темы, т.к. не могу ничего дельного предложить. Много там субъективного.
  19. Рано или поздно настройки оптимизации вводить придётся, хотя бы для того, что бы догнать конкурентов, когда они это сделают. Непонятно, почему это костыль и чем он Вам, timvetrov, так противен. Это один из возможных вариантов решения наболевшей проблемы. Проблема перескоростей. Если я не о том - поправьте. Понимаю перескорость как скорость от датчика, который проехал быстрее разрешённой. Если разговор об этом, то непонятно, почему эта проблема до сих пор существует. Мне кажется эта проблема может быть решена программистом в одно действие.
  20. Спасибо, arctec. Действительно идея уже обсуждалась. Считаю предложенный в обсуждении по ссылке вариант хорошим. Поддерживаю полностью. Важен ещё и тот момент, что применение того варианта или моего варианта не испортит ничего для тех, кто не захочет или не поймёт как им пользоваться. Для них всё будет как сейчас.
  21. Насчёт репрезентативности всё верно. Просто сам факт, что некоторые пользователи пытаются идти своим путём говорит о том, что не устраивает их существующий алгоритм. Выигрывают они при этом или проигрывают - это уже другой вопрос. Что касается оптимального маршрута, то самый быстрый и оптимальный это не всегда один и тот же маршрут. Всё зависит от критериев оптимизации. Если критерий только один - время, то да, самый быстрый маршрут и есть оптимальный. Однако, вся тема крутится вокруг того, что на самом деле критериев оптимизации больше - это и пробег, и сложность маршрута, и экономичнос
  22. Так чем же в данном случае плох мой вариант? Сейчас мы совершаем эти самые перепробеги даже не зная, выигрываем ли мы что-то по времени. Некоторые пользователи пишут, что едут не по рекомендациям СГ, а по своему опыту или по интуиции. Всё по тому, что нет удобного способа повлиять на решения СГ. А так: Я выбираю параметр, например 7 минут и 10 км. Программка фиксирует, что я готов за минуту выигрыша заплатить 10/7 км. Просчитывает самый короткий маршрут - 28 км. Оценивает время в пути по самому короткому маршруту (с учётом пробок и прогнозов по пробкам на основании статистики) - 80 мин.
×
×
  • Create New...