Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

БукаШка

Пользователи
  • Content Count

    664
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by БукаШка

  1. Давеча проехал по М95 от Опочки до Ленинградской области. Обратил внимание что установили некоторое количество ворот над дорогой, в на воротах - камеры видеофиксации. Работают камеры или нет сказать не могу, но пару недель назад этого оборудования еще не было. Но южнее Пскова М95 активно делают и оборудуют. К сожалению видеорегистратор потёр файлы из-за нехватки места на карточке, поэтому где поставили камеры не отпишу. Но одну запомнил. Стоит по близости от АЗС Статойл, которая около Опочки. Так что кто поедет той дорогой - внимательнее.
  2. На Маршала Казакова изменили схему движения. - убраны знаки ограничения скорости и исскуственной неровности - убраны сами неровности - пешеходный переход сдвинут ближе к жукова - старый пешеходный переход был нерегулируемый, на новом установлен светофор
  3. Это интересная новость. Интересно вот если станет доступной, то её заменят карты от БелГеодезии или её придётся покупать....
  4. А я пользуюсь http://gorod.gov.spb.ru/ Реакция не быстрая, но есть По поводу мусора кстати реагируют быстро, 2-3 дня. На ресурсе можно оставлять обращения по различным категориям, а потом отслеживать свои обращения, что весьма полезно.
  5. Хотелось бы отметить отличное описание изменений в карте, которое в первом посте темы. Считаю что вот так должны оформляться все уведомления всех новых версий карт.
  6. Если Вы про официальные карты, то я знаю какой будет официальный ответ: СитиГИД - хороший, а плохая - это Белгеодезия. Это именно плохая Белгеодезия и не обновляет карты. А еще ожидайте совет использовать карты Беларуси от OSM. Правда с издателем карт работать надо, иметь желание получать актуальную карту.... только от подобной суеты у кое-кого корона может свалиться. Следует понимать что содержание официальных карт не менялись по моим прикидкам примерно года 4(четыре). То что цифры в версиях так называемых "технологических обновлениях" - не в счёт.
  7. Может быть через годик или парочку может и поправят....
  8. Все верно. Я писал о притягивании ДПОИ к дороге по которой еду. Сильно сомневаюсь что, например, по Питеру половина пользователей катается по карте осм. Однако пользы от точки события которая видна совершенно не там где ожидается вообще никакой. А водитель, не по злому умысла, может быть введён в заблуждение. На трассах дпои с погрешностью не сильно актуально. Дорога то одна. А вот в городах с высокой плотностью улиц ситуация совсем другая. А по поводу множества различных используемых карт: умножили сущностисущности - теперь пожинайте последствия.
  9. А вот мне интересно когда же догадаются поправить в версии 7 установку дорожных событий не в точке которую отдаёт модуль позиционирования, а с учётом привязки к дороге. А то какая польза от, скажем, уведомления об опасности в середине дома рядом с дорогой или уведомления о ДТП на встречной полосе где его нет. P.S. Интуиция мне подсказывает что: - официального ответа не будет - если упомянуть о том что как ПО 7-ка не поддерживается, то прилетит "ну ведь карты же выпускают". - официального подтверждения что версия 7 не поддерживается более именно как ПО (новый функционал, исправление ошибок) - н
  10. Город Себеж. Самый центр города. Площадь. Сравниваем карту ситигида и реальность. Тонкий намёк на наличие на площади кругового движения.
  11. Я же не против того что в каждой стране свои правила. Пусть рисует кто угодно. Если Белгеодезия елдыжничает, карты не актуализирует, то или взаимодействуйте с картографом или не продавайте не актуальные карты. Я уже год или два назад предлагал треки поездки по Беларуси. Сейчас на дорогах там много автоматических радаров, почему не тыкать их в карту? Ещё вариант - если OSM лучше то сделайте её официальной о чем уведомьте пользователей.
  12. Может быть про Беларусь перенести общение в соответствующую ветку? То хоть почитают люди у которых есть интерес кроме меня =)
  13. Активность пользователей изничтожает сам предоставитель сервиса. Если информация пользователями об изменениях предоставляется, а для того чтобы случились изменив в картах требуются годы.... то какой смысл в этой пользовательской активности. Лично я уже давно забил - не вижу смысла. Например, официальные карты Беларуси, которые продаются за деньги, не нравились уже несколько лет. Так называемые "технологические обновления" не считаются. Номер поменяли, а вот содержимое - поменять забыли. Предвижу следующие фразы : СГ белый и пушистый, а вот рисователь карт плохой. Может и плохой - поменяйте то
  14. А подключить навигатор к ПК? Софтина сама спасает все новые версии сама....
  15. Данное предложение не имеет качественного выхлопа. Если уж карта Питера поддерживается в актуальности ещё более менее, то регионы - вообще беда. То что уж про знаки говорить.
  16. Не принимайте ораторию предыдущую близко к сердцу. Все кто указывает на недостатки и косяки просто получили своё определение. Ничего глобального не поменялось. Для МИТ хороший пользователь - это молчаливый пользователь. А от кого идут отзывы... то мы уже узнали кто они эти мы. То что в софте бывают ошибки то это факт. Другое дело что делается для их исправлений... Если ничего (а зачем? пипл и так схавает) то это и определяет серьезность проекта. Если кто-то хвастается доступом к статистике о пользователях по регионам, так сделайте её открытой чтобы все дружно удивлялись и радовались. А раз все
  17. А вот сегодня, 13.05.2015, по утру не прилетала информация о пробках. Это косяки на стороне серверов обработки данных, или первые признаки что версия 7.8 для WinCE перестаёт поддерживаться ?
  18. ​Да я вообще не понимаю упёртость МИТ. Ну почему не сделать апгрейд лицензий? Пусть человек заплатит (никто не говорит же про БЕСПЛАТНО) разумных денег и бестолковой привязки к устройству не будет. Можно будет не париться с устройством которое устало, а перейти спокойно на современную платформу. Вот единственный разумный и конструктивный ответ человека, который вероятно имеет какое-то отношение к МИТ. А дальше - гробовая тишина.
  19. ​Так всё же где можно получить информацию о предоставляемых скидках? Или это было так.... введение в заблуждение. Обвинять в обмане не хочу, а то вдруг всё окажется тщательно скрываемой правдой и получится конфуз.
  20. Вот класные дороги прямо по воде. Осталось из машины сделать подводную лодку.... Справочно: https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=17&ll=28.606370%2C56.237561
  21. Вот так всегда.... Туманное "А" про какие-то скидки сказано, а конкретика "Б" осталась умолчанной....
  22. ​Я читаю как написано и понимаю по своему разумению. А поскольку интуиция меня не подвела в том что написано одно, я понял другое, а подразумевается вообще третье, то я и попросил источник информации уточнить чтобы не было неоднозначностей. К тому же кроме слов о "скидках" нигде никакой информации. Или лицензия "две столицы" стоит денег для Питера, при этом Москва бесплатно ?
  23. ​Я вообще никаких скидок не вижу. Смотрим: http://shop.probki.net/index.php?categoryID=556 ​http://www.puteshop.ru/list/cityguide/ http://scorpion.ru/shop/cat29364/show9901287/ ​http://www.karta-ltd.ru/magazin/city-guide.html
  24. ​То есть если я метнусь в Москву, то могу получить лицензию бесплатно? Я правильно понимаю ? И там не будет НИКАКИХ ограничений с последующими переносами с устройства на устройство ? Или ещё каких подводных камней или ограничений, напечатанных мелким шрифтом ? Да и нигде на официальном сайте ничего нигде не сказано про скидки, поделитесь ссылочкой почитать ? А то что-то мне не понятно в чём разница между "для СПб" и "для Москвы". А могу получить лицензию бесплатно в Москве и подарить друзьям в Беларусь ? Навигатор я не требую менять на новый, это только железка, а они не вечны. Но при смене же
×
×
  • Create New...