Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

MacVit

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by MacVit

  1. Конвертер от _Michael_

    Конвертирует из Покетгиса в пользовательские и СитиГИДовские типы из темы 

    К знакам и засадам добавляется зона действия.

    Распаковать в папку с:/mapcam

    кнопка со знаком+ конвертирует с коментариями

    Для получения пользовательских типов из СитиГИДовских и обратно используем

    Классно, но вот вопрос, на MacOS не ждать?

    Ребята, можно попросить раз в месяц делать полную выкипировку c mapcam.info по всей России (другим странам) и выкладывать готовый файл в какую нить тему?

  2. MacVitЕсли хотите я вам сам конвертну файл и вышлю куда скажите. Мне не сложно.

    Большое спасибо за внимание и желание помочь, но я не буду же каждый раз Вас дергать и просить, да и Вам это в скором надоест. Тем не менее все равно спасибо и буду признателен за инфу с мапкама: Волгоградская, Ростовская, Астраханская обл., Краснодарский край, Адыгея :) Файлик можно скинуть в личку
  3. MaxBel, есть две причины "против":

    1. На мапкаме до сих пор нет прямой выгрузки в формат 7-го СитиГида.

    +100500, получается купил софт, карты и теперь ломай голову с этим конструктором и как камеры прикрутить. В шапку не посылайте, в SpeedCamOnline моего региона все количество камер можно пересчитать на пальцах, а их гораздо больше в реальности. Обновил гаджет, все поднял и обновил карты, камеры ради интереса не качал, решил глянуть дефолтные с карты - ужас.

    1. Ну возиться особо не надо. Конвертер тут, а дальше дело пары минут. Хотя в общем вы правы.

    Все хорошо, но как мне быть с MacOS?

    Поэтому для меня большая проблема, что на мапкаме нет прямой выгрузки в формат 7-го СитиГида.

  4. Я вернулся :). Покатался далеко, результат - знаков так и не увидел с Волгоградской области до Джубги. Второе, бесит глюк мелкий - дорога с небольшим изгибом (в виде змейки) с изгибом не больше полметра - девка орет "поворот налево", далее тишина - куда?, если маршрут показывает прямо, а слева обочина. Глюк возникает на все участках с небольшой и большой змейкой

  5. Скажите, а для чего или для кого отображаются цифры перед именем на экране? пример: 2433. Мобильная засада, лично мне 2433 ничего и ни о чем не говорит, для быстрого восприятия инфы на экране было бы достаточно просто Мобильная засада, или я не прав?

  6. Ок, спасибо. Так что мне необходимо сделать чтобы работали пробки и прокладывание маршрута?

    У меня работают пробки обновляются, но не отображаются на карте (отображение включено линии со скоростью), корректура N/A, остальные данные грузятся, прокладывание маршрута работает, но у меня нет знаков :)

    Ладно, раз такая чехарда, нужно просто дождаться обновления до 7,2, но читая ветку андроида, там тоже не сладко, у нас все впереди :)

  7. Знаки отображаются, если Вы находитесь в зоне их действия как при движении по маршруту, так и при движении без маршрута. Просто так (зуммированием) их не увидеть.

    Прокатал несколько маршрутов по Москве, по ее центру, ни одного знака. Также пробовал играть с масштабом.
    • Upvote 1
  8. А какая карта? Допускаю, что в регионах со знаками не очень все хорошо. Попробуйте на карте Москвы... В 7.2 такой проблемы быть не должно, если в карте есть дорожные знаки. Так же можно подложить внешний файл по аналогии с спидкамами.

    Если перефразировать вопрос... Знаки должны отображаться на карте только при наличии маршрута или можно без него увидеть, просто зумировав область карты (опять же в ПроГороде все показывает с/без маршута)?

    Светофоры и все POI вижу без проблем, на любой карте.

  9. В меню-карты-вид должно быть включено отображения знаков, детализацию карты желательно - максимальная. Знаки детектируются по направлению движения, т.е. вы не видите всех знаков, а только те, которые по ходу. Это в идеале, функция еще не очень отлажена. Может быть проблемы в картах. Последние обновления карт - уже для версии 7.2.

    Перепроверил, все включено, макс. детализация, прогнал маршрут где на всех других софтах конкурентов есть знаки, у меня нет ни одного. Может в 7,2 все наладится? :huh:
  10. stroncium90,

    Вот теперь ближе к теме... Вопросы

    1. Почему у меня не отображаются знаки на существующей версии продукта, ни на одной из карт, в том числе москва и питер? В настройках все включено, карты все обновлены.

    2. Спидкамеры, если не заливать файлик с ними (писали, что они уже встроены в карту, как у ПроГород), то нет их отображения на карте. Если файлик залить, то они показываются, но кроме голосового оповещения о приблежении к ней нет никакой информации о нужной скорости на этом участке. Когда будет возможность эскпортить отсюда http://mapcam.info/speedcam/ нужное (если в картах, например, их нет) сразу в нужный формат понимающий 7 версию без лишних танцев, плясок.

    3. Откуда можно взять ОСМ-карты? Тут: http://peirce.gis-lab.info/daily.php тока для старой версии, которой у меня нет и ее нет в АппСторе.

    Это основные вопросы у меня на данный момент.

  11. MacVit, 1. С каких пор мы перешли на ты? 2. В версии 7.2. можно будет в триальный период тестировать любую карту. 3. Детализацию любой карты можно посмотреть на сайте Ситигида. 4. Моя реакция обусловлена отсутствием конструктива в Вашем сообщении. Из Вашего сообщения видно, что Вы не являетесь опытным пользователем Ситигида. Если Вам что-то не понятно - задавайте вопросы, а не выплескивайте здесь поток Вашего сознания. Если же следовать вашей логике, что программа - Г..., получается, что пользователи, которые не умеют пользоваться какими-то функциями, тоже Г....? 5. Из Вашего последнего сообщения абсолютно не понятно, какие у Вас конкретно претензии к Ситигиду. извините, как это понимать? Может быть это и чуть конкретнее, чем заявление, что Ситигид - это конструктор Лего, но вызывает только недоумение. 6. Меня родители учили не делать выводы пока основательно не вник в тему, чтобы не оказаться в дурацком положении. Чего и Вам советую...

    1. После того, как ВЫ, меня меня публично сравнили с Г..., это не делает ВАМ чести.

    2. Разговор был и есть про существующую версию, а не о том, что будет завтра. Я купил именно то, что было в продаже на тот момент и не более. Если бы на момент покупки была бы фраза в магазине Apple, что "В версии 7.2. можно будет в триальный период тестировать любую карту", я бы не дергался и ждал для тестов ее, но этот факт я узнал только сейчас и от Вас, но не из магазина. Описание и комменты для разрабов в описании или комментах к продуктам можно размещать без пропуска Apple. В чем моя вина, если это не было сделано ранее?

    3. Одно дело смотреть, другое дело пользоваться. На сайте я увижу знаки, спидкамеры, тестовые покатушки, оповещения? Саму карту на сайте я видел, но в итоге я эту карту вижу и на устройстве, но где знаки и все остальное? Просто карту я могу и в гугле посмотреть.

    4. Какой еще нужен конструктив? Или опять не понятно, что в купленной версии кроме наличия самой карты и построения маршрута, больше ничего нет. Еще проще напишу, ХОЧУ: 1. Знаки, 2. Все спидкамеры (а не 10 шт. по всей области), 3. Голосовые и визуальные оповещения. Я что много хочу от заявленного функционала? Если карта галимая, зачем тогда за нее берут денег, если она официальная, почему нет того, что должно быть?

    5. Если следовать моей логике, простые смертные юзеры, коим являюсь и я, как раз пытаются выяснить почему Боги все сделали через одно место и нам смертным не дано это понять.

    6. Конкретные притензии еще раз:

    - Отдал почти $60 за супер софт и карту

    - Нет знаков, спидкамер (далее см. п.4)

    - Только на форуме узнал, что нужно куда-то залезть, что-то удалить, что-то изменить, что-то добавить и т.д. = конструктор, в большенстве случаев обычным Тунцом не забраться в эти дебри. Почему я скачал ПроГород и все работает без шаманства, танцев и бубнов, включил и поехал?

    7. Как еще глубже и для чего мне нужно вникать, если все это не работает из коробки?

    8. В дурацком положении не я, а лица продавшие продукт.

    • Upvote 1
  12. В ООН обязательно пожалуйтесь! Вам предоставляется тестовый период 15 дней. Дальше Вы принимаете или не принимаете решение о покупке. Если Вы такое решение приняли, зачем вы купили г...? Кто Вы сам тогда? Сначала разберитесь что к чему, а потом делайте выводы. А то очень плохо выглядите со своими выводами. ННЛ.

    Уважаемый, бросаете вызов к троллингу? Ок, будем троллить.

    1. Для Вас как гуру бета-тесторов должно быть хорошо известно, что в демо-версии нет возможности протестить все карты, кроме москвы и питера (в отличии от того же ПроГорода, Навитела). А нахрена они людям, которые живут на Камчатке? А чтобы протестить, посмотреть карту, работу софта на месте проживания, покаться этот срок (15 дней), нужно купить карту, соответственно и сам софт. Вам это ясно? Или для этого понимания нужно привлечь ООН? Если это необходимо, будем привлекать и его. А так нахрена мне тестить карту Москвы, Питера проживая совсем в другом городе или для Вас, кроме этих двух городов в России больше не существует других?

    2. "Кто Вы сам тогда?" в таком случае могу ответить кто ТЫ! Но если Вы/Ты, как лицо между юзерами и разрабами позволяешь такие выпады, то что говорить о компании в целом? Твой бзык это отстуствие констурктивного диалога и смещение в сторону флуда, что там правила форума говорят? Если НЕ МОЖЕТЕ помочь, просто проигнорируйте пост, а не цепляйте людей, я и так злой как собака.

    3. Я не обязан (говорю уже в 100 раз) разбираться что и к чему, я купил продукт за свои деньги, который должен работать, чего я не получил в итоге.

    4. Как я выгляжу с своими выводами это мое дело, но никак не Ваше. Мои выводы основаны на результате, Ваши ни о чем.

    5. Специально для тех, кто в танке, еще раз повторю. Купил софт и карту специально для поездки на первомайские праздники, в итоге я не получил всего того, что ожидал и обещалось. В конечном результате в одну сторону ехал с ПроГородом, обратно с СитиГидом. Результат, ПроГород (ДЕМО-ВЕРСИЯ!!!) все говорил, все показывал, все предупреждал, СитиГид молчал как рыба об лед и ничего не показывал (знаки, спидкамеры и т.д. и не нужно цеплятся за настройки, там все ок). Единственная разница, у СГ лучше сама карта области в плане детализации. И как мне прикажите в таком случае восхвалять СГ, если в данном случае, купив то, чем не могу пользоваться... А с момента покупки прошло более недели до поездки, а воз нынче там.

    6. Давайте прекратим личные дебаты, я все равно останусь при своем мнении и выводе и я готов подождать обновление, а там посмотрим, что дальше будет. Если все наладится, я первый, кто будет пищать от радости.

    Но вот заявления на тему "не хотите - не покупате" или "не понравилось - возвращайте деньги" - это камень в свой же огород и по идее в солидных конторах сразу ведет к уходу ответственных топов, так как репутация важнее порой бывает, и реакция на свои же ошибки тоже немаловажная составляющая того как компания относится к своим клиентам.

    Именно так со мной и пообщался саппорт, что и вызвало такую реакцию на форуме.

    Хотя купить программу и попасть на гемор с ходу! Недопустимо.

    Вы единственный на форуме, кто правильно понял и услышал мою проблему, спасибо за поддержку, низкий поклон за внимание.
    • Upvote 2
  13. +100500.

    Самый прикол, что я тот юзер, который впервые купил ситигид и вместо софта получил поломаный и не работающий конструктор лего. Очень хорошое первое впечатление. Ваши извинения не понятны, я купил ваше г... чтобы пользоваться и ездить, а не ждать когда вы решите все починить, что у нас там говорит закон о защите прав потребителей?

    • Upvote 1
  14. У кого не видно дорожных знаков и камер убедитесь, что в меню-разное-карты-вид включено отображение дорожных знаков и радаров.

    все включено. Седня покатался, думал, что может знаки не показывает из-за того, что смотрю маршрут в режиме Проиграть. Нет. Знаков нет. Посмотрел данные спидкамер на карте - прикол, городских камер две три штуки, остальные раскиданы по области. Жесть. Оповещалок о скорости фиксации камер тоже как не было, так и нет.

    Это первая навигационная программа, которая не работает за деньги, и из-за которой я трачу свое время и нервы на форуме.

    Может мой совет поможет тому, у кого не строится маршрут. Не знаю правда поможет или нет. Во общем посмотрите в картах стоит ли у вас галка на обзорной карте Евразии, она должна стоять и быть в наличии эта карта на устройстве, если снять галку или удалить эту карту, то маршрут не строит. Такая закономерность у меня, тоже не строился маршрут, пока не активизировал карту Евразии.

    Далее по моим проблемам... Ща тока скачал на iPad установил, знаков нет, спидкамер нет. До этого на iPad софт не стоял.

    "Уважаемые" разработчики можно я вам верну свою лицензию в обмен на мои потраченные деньги и время (лишних денег мне не нужно и судиться не собираюсь, надеюсь на простое человеческое взаимопонимание), спасибо. Было куплено: софт + карта Волгоградской области.

  15. переставил все заново, и софт и карты, по дефолту спидкамер нет, долил файл (в итоге тока слышу "приближение к камере слежения", но не вижу и не слышу ограничения скорости), знаков нет. Все карты лицензионные и оплачены мной.

    • Upvote 1
  16. у всех есть знаки. Вы уверены, что не ставили Ситигид раньше? Может Вы карты не обновили? Не надо ругаться раньше, чем Вы разобрались с программой. Убивают меня люди, которые только скачали и бегут делать выводы. Почитайте форум, покатайтесь с прогой, спросите- вам ответят. А потом займемся выводами....

    Sent from my iPhone using Tapatalk

    1. Скачал демо

    2. Купил софт, купил карты.

    3. В связи с косяками описанных мной выше, сносил и переставлял несколько раз. В итоге имеем по дефолту после переустановки и обновления карт: нет спидкамер, нет знаков, есть иконки POI. Добавил файл спидкамер (см. выше), услышал предупреждения, но не более, ни на картах нет иконок о скоростях, ни нет голосового оповещения о скорости фиксации камерой.

    4. Прошло 3 дня, зубрю форум, результат ноль

    5. В очередной раз сейчас все снес и ставлю заново...

    6. Тока что скачал дему ПроГород, скачал карты, включил - все работает по дефолу!!! Есть и камеры и пои - все есть, все говорят, все вижу. Времени все это заняло минут 20, где большая часть ушла на скачивание софта и карт.

    Делаем выводы...

    • Upvote 2
  17. Подскажите, у кого показываются знаки? У меня их так и нет, ни на одной из карт. А спидкамы и другие иконки предупреждения прячутся за/под иконкой текущей скорости на любом скине (левый верхний угол). Заметьте купил сити два дня назад, а она уже вынесла мне мозг, кусаю локти, что не купил прогород. Злой как ... Хорошо, что это время не пришлось сразу юзать это "чудо" в полевых условиях, а если бы скачал да сразу в путь... разрабы долго бы икали.

  18. Еще вопрос, слышу "Приближение к камере слежения", но на карте не вижу ни ограничения скорости ни самой камеры, также не слышу ограничение скорости.

    Знаков тоже нет на карте.

    Так и должно быть? Я просто первый раз с СитиГидом, до этого есть большой опыт с навителом и прогородом, там все отлично работает.

    Версию 7,2 для нас когда ждать?

  19. Я Вам указал, где можно спросить про карты Вашего региона...

    Тут: (имя_карты.radar.txt не работает)

    Тут:

    Плохо искали, уже сто раз сказано:

    1. В 7-ке другой формат файла радаров

    2. Радары зашиты в карту

    Далее:

    СПИДКАМ для версии CityGuide 7.0 RC для WindowsCE - скачал, положил в айфон - услышал!!! Пробуйте, танцев с бубном никто не отменял :)

    Вопрос, как самому сделать файл в формате .bkm?

×
×
  • Create New...