Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

pindos

Пользователи
  • Публикации

    819
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя pindos

  1. Это не есть хорошо. Явный косяк программы. Я дважды сталкивался пока с этим. В Луге, и в Парголово. В городе ни разу проблем не было. Печалит, что разработчики, похоже, на это болт забили. Как впрочем и на кучу других недоработок программы, к сожалению.
  2. А где старт находится? В пределах города?
  3. @kirsan В чем конкретно мое предположение ошибочно? Я довольно точно описал симптомы. Проявляется проблема только при определенном геоположении и началась после обновления релиза СГ. Проявляется на двух разных устройствах. Интересно, почему нет официального ответа от Joss?
  4. У меня эта же проблема наблюдалась на старом HTC One M7, там нет ассистента Гугл, а проблема есть. Я связал наличие такой ошибки с местоположением. В проблемном месте сколько не запускай, ничего не меняется. Нет поиска и все тут. У меня это началось с обновлением релиза СГ.
  5. Хочу вернуться опять к голосовому поиску в СГ. Писал уже об этом, но как обычно, вопрос был проигнорирован. Повторюсь. Почему-то при запуске СГ в некоторых точках карты пропадает возможность голосового поиска. Кнопка с микрофоном меняется на обычную лупу. В прошлый раз это было в г. Луга. Сегодня столкнулся с этим в Ленте на Выборгском шоссе, это уже город. Поехал по маршруту, ближе к центру перезапустил СГ. Все врнулось в норму, микрофон появился, поиск заработал. И вот что это такое? Как это понимать?
  6. Уже не первый раз предлагает разворот на Волхонке. Нет тут нигде разворота, в разрывах, которые есть стоят знаки "Разворот запрещен".
  7. Малый проспект закрыли все-таки корректурами, но как-то странно. СГ предложил проезд по 4-5 линиям. Нет там сейчас проезда. По 2-3 -ей можно проехать, а дальше перекрестки перекрыты, вплоть по 8-9 линии.
  8. Да, и еще. Улица Тихая перекрыта до ул Бабушкина. Там все перерыто. Но это, видимо, тоже мало кого волнует.
  9. На 4PD пишут, что и на 9-м Андроиде не работает он в фоне. Проблема не Андроид, а СГ. Другой навигационный софт прекрасно работает в фоне.
  10. Сегодня опять закрыт Малый пр. В.О. от набережной Макарова до 8-9 линий. На пересекающих линиях - тупик, движение двустороннее. На сайте ГАТИ информация о закрытии датирована 28.09. Но СГ этого как всегда не знает!
  11. @/DiOs Да, кстати. спасибо, что разъяснили как вносятся корректуры!
  12. Наверное, не совсем правильно изложил свою мысль. Это справедливо, конечно, при наличии конкуренции. Майкрософт - фактически монополист. На данный момент пока еще нет такой конкуренции в сфере десктопных систем, как, допустим, в сфере тех же систем навигации. На Windows народ глобально подсел. Вот если начнут уходить на альтернативу, тогда, думаю, и МС будет прислушиваться с мнению пользователей.
  13. @/DiOs про корректуры я написал в тему движка, потому что меня заинтересовал сам процесс внесения корректур. Получается, что если пользователь не напишет в соответствующую ветку форума, то и корректуры никто вносить не будет? Хотя есть же официальные источники, которые сообщают об изменениях. Кстати, в теме про корректуры тоже не особо отвечают. А касательно самого движка, тоже полная не ясность. Спросил про работу СГ в фоновом режиме с Андроид 8, уважаемый Joss ответил, что в новых версиях Андроид внесены изменения. Ну а дальше что? Никакой конкретики, будут ли что-то предпринимать для этого или нет. Уже давно муссируется вопрос про не оповещение СГ о смене маршрута в видимой области экрана. Тоже полная тишина. Что это, баг или фича? Если фича, то очень не удобная. Просто как-то обидно. Успешность любого продукта связана с отношением к пользователям и обратной связью.
  14. А когда тема загаживается шуточками-прибауточками в ответ на проблемы с СГ - это, по Вашему, нормально?
  15. Не знаю. У меня весь ЯН занимает 524 Мб. Меня, честно говоря, это вообще не напрягает. На устройстве - 128 Гб. Главное, что бы маршруты были нормальные и программа стабильно работала. А уж СГ, это ЯН или Навител, это дело привычки.
  16. Ну, конечно, пробовал. Тут бы сравнение было явно уже не в пользу Яндекса. Я сравнивал потребление Яндекса по сравнению с СГ. Получается, съедает он раза в два-три больше за одно и то же время. Интерфейс у СГ не такой уж плохой, но тормозит сильнее.
  17. Да, интерфейс там подкачал. Но зато он ведет четко, обо всем сообщает, на экран можно даже не смотреть. К интерфейсу можно привыкнуть. Трафика он больше съедает, в отличие от СГ.
  18. @Joss Кончено, читает? Или, кончено, вносит? Что-то в последнее время этого совсем не видно. Корректур вообще нет. Кругом перекрытия, а СГ об этом не ведает. У меня сложилось впечатление, что Вы вообще единственный сотрудник компании.
  19. Закрыт сквозной проезд по 8-9 линии ВО на перекрестке со Средним проспектом. Есть только повороты направо. А вообще, эту тему кто-то из сотрудников СГ читает и вносит какие-то корректуры? Создалось ощущение, что этот сервис умер.
  20. Вот опять! Перекресток Среднего и 8-9-ой линий перекрыт, если ехать по линии. Но СГ все равно прет через него. ЯН предлагает объехать. Очень актуальные данные.
  21. Ну зачем стразу стрелки на гугл и Яндекс переводить? Я не пользуюсь для навигации этими системами. Я использую СГ. И свои выводы делаю на основании семилетнего использования программы. Я до сих пор не могу забыть случай, когда СГ меня вел к Обводному по Днепропетровской и предлагал ехать прямо. Я был в шоке, зная, что там не было моста. Каково было мое удивление, когда я подъехал и увидел новый мост в створе Днепропетровской. Открыл карты Яндекса, моста там не было. Было, действительно, очень приятно, и присутствовала уверенность в навигационной программе. В последнее время этого уже нет. Любые сравнения в оценке перекрытий улиц и данных по пробкам идут не в пользу СГ. Поверьте, перекрытие Малого проспекта, это уже просто финальная капля, так сказать. За последний год, очень часто с этим встречаешься. Едешь, бац, все перекрыто. Открываешь в инете карты Яндекс, там все это отмечено. Ну, если это не плохие дела в компании, то тогда значит - наплевательское отношение к пользователям. Все-таки современная навигационная программа - это сервис, заточенный на получение актуальной информации, позволяющий экономить время. Мне до сих пор не очень понятно, откуда появляется информация о закрытии, ремонтах или других изменениях? Только на основании сообщений от юзеров? Или все-таки есть какая-то служба, которая мониторит официальные источники? Если она есть, то тогда почему на картах все чаще и чаще нет актуальной информации?
  22. @fotolom Я вчера описывал ситуацию с закрытым Малым проспектом. СГ об этом ни сном, ни духом. Хотя инфа была опубликована достаточно давно. Раньше не было такого. Все перекрытия оперативно отображались. Если с маршрутами все хорошо, то почему тогда программа строит объезд участков пустых улиц, даже при том, что они раскрашены зеленым? Мне это не понятно.
×