Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

pindos

Пользователи
  • Публикации

    857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя pindos

  1. Напомните, пожалуйста. Сейчас работает функция переноса лицензии? У жены накрылся смартфон. Полетела флеш-память. Купили новый, реально перенести лицензию на него. Если да, то что для этого надо?
  2. Не, когда ручками - это прошлый век. Сейчас модно, когда все переносится и синхронизируется на автомате. Без лишних телодвижений.
  3. Если по-дольше подержать в фоне может вообще закрыться. Иногда и такое случается. А так, если секунд 30 в фоне весит, то при разворачивании дельтаплан желтый, потом сразу же практически подхватывает спутники.
  4. Может у Вас какой-то сторонний софт с GPS параллельно работает? Тот, который умеет это делать в фоне. У меня, например, если запустить СГ совместно с Геотрекером или ЯН, то тоже все в порядке. Спокойно можно в фон убрать. Но вот как только стороннее приложение закроешь, то СГ сразу слепнет. Спутники потерялись. Возможно Samsung что-то изменил в прошивке. На 4pda проблему подтверждают на разных аппаратах.
  5. Почитайте на 4pda.
  6. У меня тоже есть.
  7. WestCall упал где-то в 11 утра (плюс-минус). Вы же его используете, как я понял?
  8. Согласен с Вами. Просто по моим ощущениям за последние пару лет качестве сервиса СГ ухудшилось. Как мне кажется, это связано с тем, что пользователи перешли на альтернативные решения. Это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю.
  9. На данный момент СГ плохо совмещается с Андроид 8.0 и выше. Не хочет работать в фоне, а если и работает, то сразу теряет спутники. Это СГ показал во всей красе сегодня днем в районе 13-14 часов на проспекте Обуховской обороны в сторону центра. Сначала не было связи с сервером. Потом, там где были реальные пробки, у СГ все было идеально зеленым, и наоборот - у СГ все дико красное, а народ несется 80+. Круто!
  10. Что-то в этом роде я и ожидал. Опыт проезда ж/д переездов показывает, что такого не бывает. По крайней мере, в СГ - точно. Просто у программы очень малое кол-во датчиков пробок. Поэтому такие результаты. В середине недели ехал из промзоны в Колпино. СГ опять повел на этот переезд. Хорошо, что не через Петрославянку. Так я там тоже уперся в длиннющий хвост. Этот переезд постоянно перекрывают. Там движение очень интенсивное. В итоге развернулся и проехал через тоннель. Да, СГ еще очень любит отправлять через ж/д переезд в Обухово.
  11. А сейчас он уже строит как надо. Я вообще ничего не считаю. Я привожу реальные значения. Я еду по Петрозаводскому шоссе. СГ мне предлагает повернуть на Садовую улицу в Металлострой с последующим левым поворотом на Железнодорожную, чтобы потом пересечь ж/д переезд. Время прибытия в промзону - 10:08. Я вместо этого поворачиваю направо раньше, на Полевую, еду по Богайчука (хотя можно и по Полевой), и потом сворачиваю в проезд под Ж/д путями. Как только я свернул на Богайчука, время прибытия 10:00. Разница 8 минут. О чем тут говорить. И приехал я ровно в 10:00. Это было сегодня утром. Заезд в промзону на дороге на Металлострой. Вообще не ясен принцип, зачем тащить на переезд, когда он постоянно стоит?
  12. Ну так и что сделать? Вы сказали, поставить промежуточную точку, и выложить файл с указанием времени. Это можно сделать сейчас, или уже поздно? И что за промежуточная точка?
  13. Route.curr я видел, а вот .dat, там нет.
  14. А где он там лежит? Я такого файла не вижу.
  15. А остальные типы маршрутизации что экономят? Я сегодня ехал со стороны Рыбацкого в Металлострой в промзону. СГ проложил маршрут через переезд в Металлострое, почему-то напрочь забыв про то, что есть проезд под путями. Естественно, я не поехал на переезд, а завернул в тоннель. При этом время прибытия сократилось аж на 8 минут! И где экономия времени со стороны СГ? Почему такой маршрут не предложили сразу?
  16. Может быть, конечно. Но сегодня он мне предложил ЗСД, набережную и Невский. ЗСД - самый быстрый, набережная на 8 мин - дольше. А потом набережную сменил на свой любимый Невский.
  17. Около 9-ти вечера ехал с ВО к Пролетарской. СГ сначала проложил маршрут по набережной. Но потом тихонечко передумал и захотел через Невский. ЯН при этом сразу выбрал набережную. При этом время финиша выдал минуты на 4 быстрее, чем СГ. И он был прав. Ехал по двух навигаторам. СГ все время показывал время больше. Только уже ближе к финишу время стало правильное.
  18. Так а если они совпадают, какой тогда тип выбирается пр нажатии? Почему не озвучиваются критерии этой маршрутизации? Неужели это коммерческая тайна? Полностью согласен. И так постоянно. Маршрут предлагает поменять, но по факту (если продолжить следовать по старому маршруту) выходит даже быстрее. В чем тогда суть таких действий со стороны СГ? По какому параметру он пытается оптимизировать?
  19. Разница по времени получается 5 минут. Но платить за это 120 руб как-то не очень хочется. А пример чего? Я скриншоты не делал. Да и происходит это довольно часто. Стартовал на Благодатной, ехал в сторону ВО. СГ предложил первый маршрут на ЗСД, второй на Сызранскую, а потом через Решетникова на Московский. Я его и выбрал. При подъезде к Сызранской, предложил ехать прямо, подумалось, что он хочет сразу до Московского довести. Уже при проезде перекрестка, смотрю - ЗСД следующий маневр. Я еще раз нажимаю Эксперт, и там уже опять стоит вариант поворота на Свеаборгскую и далее на Московский. Это только самый последний случай. А вообще это очень часто случается. Я это знаю. Вот никто не знает, что это за алгоритмы такие! Отсюда весь негатив и набирается. Если предлагается сделать выбор, то, как мне кажется, пользователь должен понимать, что он выбирает. А так получается выбираем кота в мешке.
  20. И Вы в этом реально уверены? Я уже тут несколько раз приводил пример. Довольно часто еду от метро Пролетарская на ВО. Чаще всего СГ пытается проложить маршрут через Невский или свернуть меня куда-то влево (Херсонская и тп.). А далее там уже начинаются его любимые петляния. Я все время проезжаю прямо по набережной. При этом время в пути уменьшается, т.е. мой маршрут - быстрее. А Вы говорите, быть уверенным в СГ.
  21. Ну так СГ мечется как истеричный с перестроением маршрута даже когда пробки особо не растут. Где-то должен же быть заложен критерий, когда перестраивать маршрут. Для кого-то каждая минута критична, а кто-то и десяти не жалеет, зато поедет по спокойному маршруту. У меня, например, жена не очень уверенно ездит по городу. Если она едет на дачу, СГ ей строит маршрут. А потом начинает истерично все менять, хотя пробок особо и нет. Ее это вводит в панику. Сам сталкивался с ситуацией, когда предлагается три варианта маршрута. Первые два, допустим по 10 минут, третий - 12. У всех некое отличие в ведении. Какой критерий их выбора? Ты выбрал какой-то, допустим, второй, а через пару минут тебя уже по первому или третьему ведет. Тогда каков смысл вообще предлагать? Тут подумалось, что у разработчика был некий специалист, который эту фишку внедрял, но похоже он просто уволился. И вся эта технология осталась в зачаточном состоянии. На уровне тестирования. Еще раз повторюсь, предложить пользователю выбор альтернативы, и не следовать этому выбору - как-то очень странно!
  22. Опять разговор заходит куда-то не туда. Достаточно понимать, что дает выбор маршрута в программе. Если ввести понятия: быстрый, короткий и, допустим, какой-нибудь оптимальный, то выбор становится ясным. И дороги платные тут уже не причем. Их можно отдельно отключать или включать. А сейчас СГ меняет сам алгоритм. Ты выбираешь один алгоритм, потом СГ его меняет как ему угодно. Иногда предлагается три варианта, иногда вообще один. Ну вот не может такого же быть, чтобы был только один вариант маршрута. Это называется: горе от ума. Слишком уж заковыристый механизм в СГ.
×