Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

pavelch

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About pavelch

  • Rank
    читатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Samsung GT-I9195
  1. Спасибо, написал. В общем сейчас все сделали нормально, карты теперь к программе привязаны. Спасибо.
  2. да вообще непонятно, что происходит... не вижу Регионов России вчера оплаченных картой 1000 руб нигде в Личном кабинете, а в телефоне в разделе Карты/Установить Регионы России отмечены как триал в общем куда 1000 руб ушли, пока непонятно, просьба специалистов разобраться и помочь ​т.е убрать все файлы с расширением .atlas? стирание файла атласа перемешает все карты? с маршрутизацией между картами ничего не испортится? мне важно, чтобы не было попыток докачки стертых лишних карт.
  3. Здравствуйте, уважаемые пользователи и гуру Ситигида. Походил по форуму, но, ответа не нашел.... У меня на Андроиде Две столицы. Докупил карты Регионы России. Но все регионы сразу мне не нужны. Они занимают 1,5 Гб, это много.... Как сделать, чтобы я мог пользоваться картами только, например, Новгородской и Тверской области, а остальные стереть из памяти устройства? Это возможно? Пользуюсь СитиГИД на Samsung GT-I9195. Очень хочется узнать также вариант решения от создателей программы, ненужные карты вручную уже удалял, каждый раз возобновлять установку карт не хочу. Заранее спасибо всем.
  4. может и зря конечно все переустанавливал... по прежнему пробки не приходят, сейчас проверял товарищам с CG приходят (правда, конечно не 2.8), а мне нет зеленьким мигает, но не подключается если глюк на сервере, значит специально для моего телефона глюк, или специально для 2.8 Cпециалисты CG!!! Разберитесь пожалуйста!
  5. Здравствуйте! По прежнему Nokia E71, CG версия 2.8.41 , карта СПб+Область 11.1, все работало нормально, вчера без всякого повода перестали приходить пробки... При выборе пункта меню Дор.обстановка/Обновление начинает мигать зеленым значок связи с сервером, пробки не приходят, мигать может бесконечно, пока не выключишь программу. Программу переустановил, карту на всякий случай закачал заново, хотя и так была последняя версия, файлы upd и jam перед установкой стирал, деньги на телефоне есть, галочку на сайте с указанием на пробки не нашел. Файл history прикладываю. Там есть ошибки. Помогите их расшифровать пожалуйста.
  6. Joss, спасибо большое P.S. to urix та же фигня, видимо после скачивания FinSouth слетела, до этого работала месяца 2 или больше Вопрос к специалистам, надо ли ставить галочку на получение пробок для карты Евразии, и нужно ли перезагружать карту на телефон после установки галочки? Раньше, кажется, было нужно, сейчас нет?
  7. history уже выложил, нашел еще файл errors, возможно он тоже имеет какое-то отношение к делу... и в каталоге Cg не нашел файлов upd, хотя после переустановки СГ неоднократно запускался errors.txt
  8. отправлял запрос на обновление... деньги не кончились и навигатор не выключаю, пока еду, т.е. работает по часу, ничего нет
  9. 5.1 history.txt от свежеустановленного Ситигида, сегодня включал, пробок также нет History.txt
  10. Давно пользуюсь 2.8.41 (Nokia E71) и карта "Питер+Область (98)" тоже нормально работала. 2 дня как не приходят пробки. Или приходят, не понимаю, но не прорисовываются значения скорости. Связь с сервером есть. gps тоже видится, но на карте после коннекта появляются только предупреждающие знаки (красные треугольники Неровная дорога), а пробок нет. Было подозрение на недавно установленные карты Евразии и FinSouth, отключал их из атласа, ничего не изменилось и с ними до этого тоже нормально работало... Полностью переустановил программу со стиранием папки, не помогло. Ситигидом пользуюсь часто, где галочки должны стоять, знаю, все стоят на своих местах. Вопрос, что делать? P.S. Вы 2.8 с поддержки не снимали на днях? :)
  11. pavelch

    Symbian 5

    За версией 5 конечно будущее, функционал и т.д. Но я тоже пока откатился на 2.8, пока у меня Е71. Главное преимущество Е71 и похожих телефонов - простота и быстрота ввода информации, в этом основная идея и идеология кнопочных симбианов. 2.8 этой идеологии соответствует, а пятерка совсем другая... Надеюсь, 2.8 не разучится правильно маршрутизировать, хотя бы в ближайший год-полтора? :unsure:
  12. pavelch

    Symbian 5

    выставлено Полная (ЙЦУКЕН). Пробовал все другие варианты, меняется только вид клавиатуры, но виртуальная не исчезает. Ну да ладно, к этому можно привыкнуть, не смертельно, с железной клавой работать не запрещает. Разработчики на самом деле провели большую работу, за это им большое спасибо. На самом деле хотелось бы все таки узнать мнение разработчиков на след вопросы (Руководство к 5-й версии под Win прочитал): 1. Полностью согласен с пользователем rocket1 "Сделайте пожалуйста патч для увеличения шрифтов легенды? Раза в 1,5x-2x." Чтобы обладатели небольших экранов не мучились, рассматривая миллимитровые буковки. 2. Быстрый доступ пока не реализован, или я просто не могу его найти? На все уже нажимал... 3. Зависание при выборе Горячей клавиши Фавориты. Возможно, в таком назначении нет необходимости, со временем станет понятно, как быстро задавать разные варианты финиша, но тем не менее, не должно ведь виснуть?
  13. pavelch

    Symbian 5

    Nokia E71, прошивка 500.21.009, при установке полностью удалил СГ 2.8 с удалением папки. Пользовался 2.8 и предыдущими версиями около двух лет, жаловаться было не на что, идеальный интерфейс, быстрые реакции, иногда перезагрузка случалась, но я философски к этому относился, т.к. программа в 80% случаев позволяла мне не стоять в пробках. Выход 5-й версии вместе с новым функционалом видимо означает конец поддержки и обновления 2.8, поэтому переход неминуем. Из явных плюсов - появление второго поворота. Существенность остальных плюсов пока оценить не удалось, возможно по неумению и/или из-за отсутствия нового Руководства пользователя. Что пока не понял: 1. Очень медленная работа правой верхней кнопки (Назад). Иногда не работает вообще, хотя по логике симбиана должна. Примеры: открытая карта, поиск по адресу с виртуальной клавиатурой (только при нажатии Вверх и исчезновении клавиатуры Назад начинает работать). Это важная системная кнопка, должна работать безусловно. 2. Зачем нужна виртуальная клавиатура для несенсорной версии 9.3? Это облегчение работы программистов, унификация с сенсорными версиями, но не пользователей. На клавиатурных смартах, программа должна использовать железную клавиатуру, возможно она не так быстро исчезнет, как хочется производителям сенсорных экранов. 3. Где можно воспользоваться кнопками Быстрого доступа? В настройках указал все соответствия, ни в каком месте программы не могу найти Быстрый доступ. 4. За неимением Быстрого доступа настроил Горячие клавиши. На кнопку [7] настроил Фавориты, при нажатии программа зависает почти на минуту. Остальные Горячие клавиши вроде бы нормально отрабатывают. 5. Очень маленький текст легенд, куда едешь, сколько времени осталось и т.д. Масшаб карты кое-как (через настройку размера экрана на 4,5 вместо 2,5, как есть на самом деле) научился менять, но важнейшая информация по маршруту почти не видна... См. п.2, есть ли возможность кастомизировать программу для клавиатурных смартфонов? У нас есть клавиатура, но очень небольшой экран. Версия 2.8 его возможности использовала идеально.
×