Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

kirsan

Пользователи
  • Content Count

    273
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by kirsan

  1. 12 минут назад, pindos сказал:

    @kirsan В чем конкретно мое предположение ошибочно? Я довольно точно описал симптомы. Проявляется проблема только при  определенном геоположении и началась после обновления релиза СГ. Проявляется на двух разных устройствах.

    Интересно, почему нет официального ответа от Joss?
     

    В привязке к местоположению :) Я вроде же написал, что раз от раза... Поясню, стартую из одной и той же точки, и то есть, то нет...

  2. 20 часов назад, pindos сказал:

    Хочу вернуться опять к голосовому поиску в СГ. Писал уже об этом, но как обычно, вопрос был проигнорирован.

    Повторюсь. Почему-то при запуске СГ в некоторых точках карты пропадает возможность голосового поиска. Кнопка с микрофоном меняется на обычную лупу. В прошлый раз это было в г. Луга. Сегодня столкнулся с этим в Ленте на Выборгском шоссе, это уже город. Поехал по маршруту, ближе к центру перезапустил СГ. Все врнулось в норму, микрофон появился, поиск заработал. И вот что это такое? Как это понимать?

    От точки не зависит. От чего зависит не понятно... У меня примерно 2 запуска из 10, поиск работает.

    Единственное, что заметил, так это то, что началась эта свистопляска вроде бы с замены гугл now на ассистента...

  3. Я вот прямо на контрасте с 7-ой. Не зря с нее слезать не хотел.

    Последний финт - очень наглядный. Ехал из Петергофа на Ваську при включении платных дорог, семёрка всегда ведёт по ЗСД (не ведёт только если совсем пробок нет). Поставил Десятку. Надо ехать, пробки есть и будут рости. Включил платные дороги - ЗСД не предлагает - тянет через город. Включил Эксперт - предложил один из вариантов по ЗСД, выбрал его, поехал... В пути маршрут В тихую изменился на городской. СитиГИД без предупреждений поменял маршрут на более короткий, но занимающий на 15 минут больше времени. По результату, я ехал не на 15 минут дольше, а на 35...

    Сам конечно виноват, прозевал точку невозврата - затрынделся с женой :-) Просто за годы катания с версиями <= 7 привык доверять СГ в этом аспекте :-(

    • Like 2
  4. 2 часа назад, Tambovskiyvolk сказал:

    В общем прокатился в отпуск по маршруту СПБ-Мск-Воронеж-Тамбов и обратно.

    ...

    Очень это все странно, ибо междугородние маршруты никогда не были коньком (и это оч. мягко) сг.

    Но даже по Питеру навигация стала хуже, тут соглашусь. Недавно всетаки слез с 7-ки и поставил 10. Обмусоливалось уже мульен раз, кратко - маршруты хочу из 7, остальное из 10. Думаю, что еще пара веселух на маршрутах и вернусь обратно на 7...

  5. 5 минут назад, /DiOs сказал:

    Я помню только вскрики страждущих, и даже эхо не было им ответом, потому что в бесконечности эха не бывает. Но если три года прошло, то внезапно может и появиться. Вовсе не потому, что обещанного три года ждут.

    Ну вот я поэтому и закончил форум, да и вообще СГ мониторить...

    Нашел ответ Михаила (вопрос сообщением выше), это вроде мое последнее уточнение на форуме, хотя были еще на гугл+...

     

    • Like 1
  6. 1 час назад, /DiOs сказал:

    А его кто-то обещал?

    Михаил Ж и обещал, причем я на протяжении пары лет у него уточнял - не отказались ли еще, и он говорил, что нет - не отказались :) Потом мне это надоело...

    Сейчас поковыряюсь, попробую пруфы найти...

  7. Только что, /DiOs сказал:

    Я даже взрыднул от жалости к себе и коллегам, которые так и ездили на альфе за альфой, на бете за бетой, на релизе за релизом -- и не притормаживали. Как же херово мы живём! Всё, пойду ВМ доставать, у меня под него тройка какая-то точно должна быть!

    Скрытый текст

    Это ваще без вариантов - снимаю шляпу. А я вот рыдал, когда мне брат час по телефону мозх выносил, после обновления на 8-ку :D

     

  8. 10 минут назад, svlad2012 сказал:

    Ну, вроде последняя уже почти победила перепробеги.

    Нет, находил маршруты быстрее самого быстрого от СГ, но уже совсем с мизерным выигрышем. Но это на моих маршрутах. Точнее не могу сказать, т.к. для меня теперь центральный участок ЗСД - это всё: и быстро, и коротко, и почти бесплатно.

    Так что, на мой взгляд, стоит попробовать

    Скрытый текст

    Мне как раз перепробеги побеждать не надо :) Но я понял, что вы имели ввиду обратное. Надо попробовать еще посравнивать маршруты (сравниваю с бгео), на пред. релизе результат был не утешительным :( Ну и в любом случае это просто тюнинг текущего алгоритма (который все равно борется с перепробегами). А Михаил обещал возврат старого доброго, который экономил только время - вот все жду анонса :)

    п.с. сорри за оффтоп.

  9. 1 час назад, /DiOs сказал:

    @krkrkr Можно тешить себя заклинаниями про удачность семёрки сколько угодно, но не стоит тогда удивляться. 

    А причем тут заклинания? Когда вышла сырая до жути 8-ка, притормозил с обновлением. А потом ввели борьбу с перепробегами... :( Вот уже около 2х лет ждем обещанного возвращения старого алгоритма :)))

  10. 46 минут назад, fotolom сказал:

    Кстати ещё про кнопку "Назад" в окне Эксперт. Кнопка эта - действительно кнопка "Назад" в самом непосредственном понимании, описывается в ленгпаке, как item name="StdButtonBack", т. е. стандартная кнопка "Назад". К чему всё это? Есть у меня дополнительное меню настроек маршрута, запускается по тапу на верхнюю шпалу. Собрано в этих настройках следующее: включение/выключение обзорного автомастштаба, включение файла ограничений, типы дорог и запуск Эксперта. Так вот, если из этого меню запускаю Эксперт, то ознакомившись с вариантами маршрута, жму "Назад", чтобы изменить, допустим, "Платные/бесплатные или Грунтовые/не грунтовые", или включить файл ограничений. А нажав "Назад" попадаю как раз туда, откуда пришёл, то есть в своё дополнительное меню, изменяю, что нужно, опять вызываю Эксперта и опять смотрю, что же дало изменение настроек, если что, опять "Назад" и так далее, пока не получу желаемое. Таким образом можно проштудировать все возможные варианты маршрута в зависимости от введённых условий за минимум кликов.

    Так вот, не дай бог прислушаются к пожеланиям сделать "правильно и логично" и испортят эту удобную возможность, как испортили уже по просьбам трудящихся некоторые другие, весьма перспективные вещи.

    Угу, с кнопкой действительно все ок.  Как я уже писал выше, проблема в "удачной" (быстрой ;) ) реализации эксперта при начальной прокладке маршрута.

  11. Скрытый текст

    Странно все это :) Мне еще в институте в голову вдолбили, что интерфейс пишется для среднестатистического человека из ЦА, а не для "программистов" :ph34r: 

    Блин, зря написал наверное. Т.к. есть подозрение, что интерфейс тут не причем, а причем метод вкрячивания эксперта в программу :) Впрочем, основного посыла это не меняет...

     

    • Upvote 2
  12. 1 минуту назад, IШIN сказал:

    Вот теперь я наконец-то понял суть дискуссии.

    Если стоит галка "предлагать варианты", то СГ при выборе финиша сначала строит маршрут (условно маршрут_0), поттом обдумывает, предлагает еще три (в пределе) варианта (маршрут_1, маршрут_2, маршрут_3), и после нажатия "назад" или выбора варианта либо возвращается к "маршрут_0", либо строит маршрут_4 (который чисто теоретически может случайно совпасть с 1, 2 или 3)

    Типа того, я про это чуть выше написал, но как-то пролетело :)))

    • Upvote 1
  13. 23 минуты назад, fotolom сказал:

    Всё, что вы пишете, в общем-то понятно, хотя ситуация, когда после увиденных вариантов маршрута пропадает желание вообще туда ехать, кажется надуманной. Но, пусть так. Что хочу сказать, то, что вам кажется правильной и логичной работой кнопки "Назад", это вернуться назад на два шага, а не на один, как сейчас сделано. Очень может быть, и хочется, чтобы было именно так, хорошо, пусть сделают. Только не надо считать, что вернуться на два шага по нажатию "Назад" - это логичнее и правильнее, чем на один.

    Логичнее и правильнее делать интерфейс основываясь на том, что видит пользователь (на то он и интерфейс), а не на тех "шагах" которые делает программа "за кадром". СГ может 1000 "шагов" сделать между нажатием на "поехали" и появлением эксперта, но для пользователя то шаг один... Я был бы с вами полностью согласен, если бы было так:

    1) Нажали "поехали".

    2) Появился маршрут (типа как раньше без эксперта).

    3) Пропадающий диалог "Показать эксперт?". Жмем да, потом назад - попадаем в пункт 2 к построенному маршруту.

    Но СГ-цы не стали показывать нам "дефолтный" маршрут, а сразу показывают эксперт (спасибо за это :))) ), так почему визуально пункт 2 пропущен, а логика кнопки "назад" его учитывает? На самом то деле, ответ плавает на поверхности... :(

  14. 6 часов назад, dkltd сказал:

    Я задал Финиш . все равно от куда  поиск . избранное  итд. попал в эксперт   Назад это значит в то меню  откуда я попал в эксперта . логика очевидна .  Если это невыполнимо зачем кнопка???

    Обсуждали еще в бетах, когда вводили эксперт. Но, это же СГ, у них своя Логика :) До сей фичи, я даже и не подозревал, что на кнопку "назад" можно повесить что-ть другое, кроме как вернуться назад :D

    • Upvote 1
  15. Имхо, в первую очередь лечить надо не передачу результата поиска из гуглкарт, а причину - почему вообще это понадобилось... Ну и да, соглашусь с Globus, сами маршруты конечно приоритетнее.

  16. 1 час назад, svlad2012 сказал:

    Понаблюдал тут, лежа на диване. Сравнивал предлагаемые маршруты bGeo и маршрут СГ на РС.

    Сложилось впечатление, что старый "оптимальный" СГ на РС - это новый "левый" на bGeo.

    Т.е. получается такой вывод: хуже не стало. А дополнительные два маршрута - это что-то другое подольше по времени...

    У меня сложилось противоположное впечатление. Сравнивал бгео и 7-ку СГ. Даже хотел скриншотов наделать, но потом понял, что смысла не имеет :) Маршрут строил из Петергофа на угол Софийской и Белы Куна. 7-ка сразу предложила КАД-Софийская. Да перепробег, но зато самый простой и быстрый маршрут. Бгео предлагал 3 варианта: КАД - ЗСД - че-то там; КАД - Предпортовая - город; Петергофское - город. КАД - Софийская не предлагал, поставил на Софийской промеж. точку, маршрут получился длиннее, но быстрее. Что интересно, удалил маршрут и построил еще раз - один из предложенных вариантов стал КАД - Софийская :)

    Так  что, м.б. как-то из вариантов маршрута и смещен в строну старого "оптимального", но это не он :( Да и Миша это подтверждал.

    --------------------------------

    Перечитал еще раз пост, и подумал, что под 

    Цитата

    старый "оптимальный"

    подразумевался не старый 7-ый алгоритм, а новый оптимальный (введенный в как-то 8-й версии), если так, то мой пост не считать ответом, на ваш :)))

×
×
  • Create New...