Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Kingfisher

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Kingfisher

  1. Kingfisher

    Карты OSM Европа

    Ура! Получилось! Спасибо большое
  2. Kingfisher

    Карты OSM Европа

    По-крайне мере в версии СГ для IOS предлагается установить карты только целиком. Если брать такие страны, как Италия, Франция, Англия и т.д, то это больше гига каждая. Есть возможность выбрать только нужные области?
  3. Всем привет. Каждый день езжу на работу по одному и тому же маршруту. Поменял СитиГИД с навигатора c Windows CE на СитиГИД для IOS. СитиГИД на айфоне стал мне строить маршрут совершенно по-другому, причем увы не в лучшую сторону. Вот 2 скриншота сделанные с разницей в несколько секунд. Я проезжаю развилку и СГ перестраивает маршрут с разницей в 10 минут! Зачем он посылает меня по маршруту который на 10 минут дольше непонятно. Версия СГ последняя, карты обновлены, тип маршрута стоит оптимальный. Получается под разные платформы у СГ разные алгоритмы расчета маршрута? Очень неудобно на самом деле, так как на КАДе действительно иногда бывают аварии, ремонты и т.д. и лучше поехать через город, но увы СитиГИД теперь помочь не может :-(.
  4. Таки конкретно можно, чтобы понимать? 10 минут, хорошо, для СГ экономия не существенная. А 20 минут существенная? Раскройте тайну, какой там алгоритм? А в идеале сделать бы эту опцию настраиваемой...
  5. А что, простите, СГ считает необоснованным пробегом? Какая разница во времени должна быть, чтобы пробег стал обоснованным? Вообще то, для желающих сэкономить топливо есть в настройках маршрута опция "кратчайший маршрут". Тем более ,СГ к сожалению не умеет прогнозировать пробки и разница в 10 минут превратится минимум в 20 при поездке через город.
  6. Зашел тут на сайте СГ в раздел карт Финляндии и у меня чуть взрыв мозга не случился. Для скачивания предлагают 33 карты!!! И помимо этого еще какую-то коллекцию за 600р! Для отображения карт, входящих в коллекцию предлагают на нее кликнуть, но по факту ничего не отображается. Причем любую карту по отдельности можно совершенно спокойно скачать бесплатно. Я так понимаю, из бесплатно скачанных карт будут работать только OSM? Остальные не будут? Так об этом можно написать? Почему названия всех карт на финском языке? Вы же их не для финнов предлагаете? Переведите названия на русский или на худой конец на английский, чтобы каждый пользователь не мучился со словарем. Если не брать OSM остальные 27 карт это карты отдельных районов Финляндии или они перекрывают друг друга? Я бы хотел допустим себе скачать карты части Финляндии от границы с Россией до дуги Хельсники - Куопио. Какие мне карты скачивать? По идее Южная Финляндия? Я добавил принтскрин как выглядит покрытие, если нажимаешь "смотреть карту". Понятно, что можно скачать OSM и не мучиться, так господа из СГ вроде как на картах тоже денег зарабатывают. Так почему не сделать внятные описания карт и инструкции, выложить схему Финляндии с указаниями какие карты какие районы перекрывают, описать преимущества и т.п., чтобы стимулировать людей на их покупку?
  7. Спасибо, вроде прояснилось все. А Южная Финляндия все еще бесплатная? Если мало ли кто купит и поюзает НЕРЕвские карты напишите впечатления.
  8. Получается тогда не 3, а 5 : ОСМ, HERE, Терра (он же СГ?), Геобизнес и Карта ЛТД. HERE без денег не загружается. Сколько они стоят по отдельности или коллекцией непонятно. Карта ЛТД и Терра грузятся и без денег, но сколько они стоят тоже непонятно. Южная Финляндия от Иматры - а верхняя границы карты где проходит кто-нибудь знает? Какой масштаб/детализация карты? Такой же как у ОСМ? А в чем тогда вообще смысл выкладывать кучу платных карт если бесплатные лучше и они бесплатные?
  9. Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался, я нашел только упоминания вскользь. За несколько лет, в течение которых я пользуюсь Ситигидом, он НИ РАЗУ не провел меня в объезд пробки на Песочной набережной через Каменный остров. Из чего я делаю вывод, что данный проезд программно запрещен. Формально СГ прав - и на пути туда и на пути обратно висят по "блину" которые не объехать. НО, за несколько лет эти блины стали пустой формальностью - пол города ездит по этому маршруту, гаишники регулируют светофор на выезде и никому нет дела до этих знаков. Господа разработчики, у вас же не официальная программа ГИБДД, сделайте исключение и разрешите проезд, тем самым вы сильно обегчите жизнь живущим в Приморском районе. Пробка на выезде с Каменного острова на Каменоостровский пр. в часы пик совершенно непредсказуема - то она есть, то ее нет и СГ сильно бы облегчил муки выбора :-).
  10. Kingfisher

    Наш любимый Каменный остров

    да, я же понял, что это сделать будет проще чем убедить участников форума и разработчиков СГ
  11. Kingfisher

    Наш любимый Каменный остров

    Как то уже первоначально мою тему извратили. Я не призываю массово нарушать правила и ездить под знаки. Я просил в качестве ИСКЛЮЧЕНИЯ разрешить проезд по ОДНОМУ маршруту в обход ОДНОГО знака. Так как а) по этому маршруту ездят каждый день несколько тысяч автомобилистов (я уверен совершенно адекватных) б) данный маршрут имеет крайне важное значение для объезда одной из основных ежедневных пробок на Петроградке в) сами Гаишники уже воспринимают данный знак как формальность. Это доказывается тем, что уже несколько лет за проезд по Каменному острову никого не штрафуют и на выезде на Каменоостровский гаишники вручную регулируют светофор, помогая тем, кто ездит по этому маршруту.
  12. Kingfisher

    Наш любимый Каменный остров

  13. Kingfisher

    Странные Маршруты Ситигида

    Каждый день так езжу, перестроиться элементарно. К сожалению не придумали еще Ситигид для опытных и неопытных водителей . А вот по второстепенным поперек главных пускать любит (например в районе Театральной). Хорошая школа для начинающих водить
  14. Что за чудо чудное случилось сегодня? Ситигид прекрасно ловил все пробки, все отображал, но вот прокладывал маршрут как-будто их не существует. Полз сегодня по Каменоостровскому минут 30, СГ показывал все красное со скоростью 5-8км/ч, но тем не менее рисовал что 2 км я проеду за 3 минуты. Не знаю связано ли с тем, что только поставил новою карту, но на моей памяти такое в первый раз. И судя по комментариям на карте не у меня одного. Самое обидное, что Бегущий Город шел и СГ был нужен как никогда!
×