Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

yurashik

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by yurashik

  1. Понятно, глюков не хочется, попробую привыкнуть к "фирменному" интерфейсу. Спасибо большое за Вашу работу!
  2. А скин от Уважаемого vlego (LangPack NVI 7.7sp Android 800x480) можно будет установить на новую версию 7.8.323? Или будут проблемы?
  3. Подскажите, пожалуйста, могу ли я откатиться на версию 5.ххх, при условии, что в новом личном кабинете я нажимал кнопочку "обновить", а вроде было предупреждение, что операция производится только в одну сторону (на версию 7.ххх). Я надеюсь, что это касается только отображения/предложения на загрузку самой программы и карт необходимого формата (cgmap). Понятно, что карты формата (dcm) я могу взять из старого кабинета или в других местах, где они доступны для загрузки (помимо личного кабинета). Не будет ли откат на предыдущую версию влиять на пробко- и корректуро-данные, либо на какие-либо другие функции программы, если в "новом" личном кабинете за этим эккаунтом числится версия 7.ххх?
  4. О, спасибо, хорошая мысль. т.к. вроде ажиотаж наплыва на сервер спал, попробую и я стереть карту и скачать её из программы. Update: Чудеса какие-то :-( Скачал из программы - по размеру приходит такая же с сайта Народ, но в атласе даже не появляется, при тестировании архиватором - говорит что файл битый. Содержимое и даты внутри (по листингу архива) также полностью совпадают с Нородным. В папке СитиГида появился подкаталог 'log", в котором лежит файлик errors.txt с таким содержимым: !GetMapManager()->MccFtGetChartInfo !GetMapManager()->MccFtGetChartInfo Верну-ка файлик от Уважаемого RJ25 и не буду мучить ни себя, ни Вас. Спасибо :-)
  5. Докладываю :-) У меня сейчас три разных файла: 1. Скачанный со старого сайта сразу после выхода карты - всё нормально грузится/подключается, но не находит часть улиц. 2. Свеже-скачанный файл с нового сайта (83 208 531) - не грузится вообще. т.е. слетает галка в атласе, остаёмся на голой России. 3. Свеже-скачанный по ссылке отсюда с Народа - всё загружается, в атласе отмечена, улицы находятся, пробки пришли, корректуры наверное завтра. Между попытками весь попутный "хлам" от карты 98Spb очищался посредством удаления. Вывод (не претендующий на истину) - Новый сайт/личный кабинет/раздел карты - Питер/Область 4.8 битый, либо не хочет работать с v.5.210. На старом сайте в "Обновлениях" - нет файла. С "Народа" всё ОК. Размеры: 83 204 075 - 98Spb_v.4.8.dcm 83 203 902 - 98Spb_v.4.8_from_narod.dcm 83 208 531 - 98Spb_v.4.8_from_new_site_broken.dcm
  6. Спасибо. Насчёт почистить остатки от предыдущей распаковки .dcm я понял. А всё таки какой файл более правильный - с сайта или с народа т.к. они разные и по размеру и по содержимому.
  7. Хмм... интересно, где Вы это всё берёте... и почему оно везде разное. Со старого сайта - файл не найден. С нового сайта (из личного кабинета) вот такой - 83 208 531 (98Spb.dcm), внутри самые свежие файлы датированы 23.04.2012. С Народа (по ссылке отсюда) - 83 203 902, внутри файлы от 03.05.2012. Всё скачано/проверено вот прямо сейчас в 01:40. Кому верить, Дорогая Редакция и где брать "правильный авторский оригинал"?
  8. yurashik

    СитиГИД 5.1.189-5.1.190

    Подскажите, а что я сделал неправильно, поставив эту версию на смартфон, у которого по умолчанию англоязычный интерфейс. СитиГид грамотно это распознал, и свой интерфейс также поставил английский. Только вот голосовых сообщений по пути следования не зазвучало :-( Покопавшись в меню, сообразили, что английского голосового пакета вроде как вообще нет или он почему-то не распаковался из .apk. И при наличии английского интерфейса, имеющийся русский голосовой пакет включить невозможно. Т.е. русские звуковые файлы звучат (появляются в меню выбора) только при русском интерфейсе. Пичалька, т.к. гостям, которым необходимо перемещаться по нашему славному городу на автомобиле, надо ещё и переводчицу выдавать... Это какая-то недоработочка в данной версии? Или всё это так и должно быть? Просто я привык, что на импортных навигационных программах вид интерфейса и звуковые сопровождения ну никак не были связаны между собой, как хотел, так и ставил.
  9. IШIN Спасибо большое за файл. Похоже был такой же косяк с файлом ограничений, хотя брал его, если правильно помню, из шапки темы. Кстати, да и сейчас Ваш файл и в шапке отличаются, как минимум размером, в два раза. IШIN - 2 178 78SPb.limits.upd ШАПКА - 4 562 78SPb.limits.upd Завтра проверю, может и с Коломяжского виадука не надо будет спрыгивать на Железняка... :-)
  10. yurashik

    Symbian 5

    Ну не знаю как там на N73, но как я уже где-то здесь писАл на нетачевых пользоваться 5-кой невозможно по очень многим причинам :-( А насчёт памяти и прочего: у меня N95 8GB, перед загрузкой СитиГида, как правило, 80 Мегов свободной памяти, этого мало? А вот её технические характеристики: CPU Count - Dual CPU CPU Type - ARM 11 CPU Clock Rate - 332 MHz Graphics Processor- 3D Graphics HW Accelerator И что, этого всего тоже мало??? Почему-то всем остальным системам навигации хватает, да ещё и остаётся.
  11. Столкнулся с тем же. Опытным путём выяснил что в S2 СитиГид-овскую громкость регулирует уровень "media". Если в самой программе поставили на максимум, то при запущенной программе нажмите качельки громкости вверх и всё поймёте. Если уж Вам и этого не хватит, то посмотрите, а не заткнут ли случайно динамик авто-держателем. Согласен, что другие програмки почему-то звучат громче, но и звука СитиГид-а на S2 вроде хватает на любой скорости.
  12. yurashik

    СитиГИД 5.1.189-5.1.190

    Вау! Спасибо большое. После Вашего ответа ещё раз там поковырялся и потом догадался в "Прочее" ещё раз кнопку "выбрать" натиснуть и там уже среди туалетов и техно-что-то в "остальные" тыкнуть и нашлось искомое. Видимо раньше всё моё терялось среди просто "прочее". Жаль что даже на Симбе 2.8 это было сильно проще, да ещё и сортировались они от точки нахождения, а здесь просто по алфавиту. В любом случае, это уже какое-то решение для меня. Спасибо ещё раз, с меня плюсик :-) p.s. в просмотре их тоже видно :-) , при крупном масштабе.
  13. yurashik

    СитиГИД 5.1.189-5.1.190

    Подскажите, а никто не нашёл workaround как в этой версии увидеть свои ПОИ? На предыдущих версиях у меня есть файлик типа 78SPb.кое-что.txt и содержимое этого файлика замечательно отображалось в меню поиск. В этой версии, в какой каталог не положи, нет нигде возможности использовать координаты из него. Запихнуть это всё кулём в букмарки не катит (очень много, да и не каждый день нужно). Или может нынешние букмарки позволяют делать категории (дом, работа и т.д.) а я просто этого не знаю?
  14. Joss Отлично, спасибо большое. Тогда включаю на тесты 98Spb - завтра придётся много ночью ездить по плохо освещенным дорогам области и иногда очень полезно получить инфу что впереди убитая дорога.
  15. А я правильно понимаю, что DPOI на эту карту приходят только от пользователей (и пользователям) у кого она установлена и активна? Или сервер умнее, чем я думаю, и DPOI установленные пользователями 78spb и 47len транслируются и на 98spb и наоборот?
  16. yurashik

    Symbian 5

    Эххх... владею Нокиями с 1998 года, с появлением Symbian-a - все только на Symbian-e, а теперь похоже придётся переходить в стан развивающегося рынка, поехать куда-нить в Финляндию и купить себе Galaxy S II. Надеюсь что её процессора и памяти должно хватить для динамично развивающихся современных программ навигации. А свою N95 8GB оставлю в качестве звонилки и резерва на случай если модный гаджет выкинет какой-нить фортель. Жаль под андроид нет Гармина с картой России. А то на текущем этапе СитиГида, с его отсутствием выбора/запрета типа дорог и, ну очень маленьким клиренсом моей машины, приходится иногда включать другие системы навигации, дабы за пределами нашего города не попасть на тропинку или Камазную колею N-категории и не встрять там. p.s. чтобы не было совсем offtopic-ом. Попробовав 5-ую версию Симбы на N95 8GB откатился обратно на 2.8. Всё действительно очень красиво и модно, но пользоваться этим, на указанном смартфоне, к сожалению, невозможно. Подтверждаю дикие тормоза карты, жуткий нагрев самого смарта и неудобство для кнопочников.
  17. yurashik

    Как делать свои POI

    Присоединяюсь к просьбе. На предыдущей версии/версиях было много собственных файлов, необходимых и по работе и по жизни. Валить всю большую кучу в один букмарк, ну совсем нехорошо :-( Укажите, пожалуйста, путь к решению хотя бы навигации к собственным ПОИ. Визуалиция их на карте, лично для меня, не столь важна, как возможность навигировать к ним.
  18. Хм... интересно, какие это патчи можно поставить на стоковую прошивку 2-ой галактики, чтобы вдруг повысилась точность gps. Что-то тут не так, либо вы уже до этого, влезли и поковырялись поглубже в операционке. А для тестов круиза и своего девайса, надо было не мучиться с прогами навигации, а просто поставить на Андроид маленькую программку GPS Test, заодно посмотреть количество и качество GPS-сигнала, а напоследок вывести на все 4.3 дюйма функцию спидометра и всё стало бы ясно и понятно, - кто врёт и лагает, или не врёт и не лагает. p.s. а если всё-таки о СитиГиде, то на симбиановской версии Нокия N95 я уже очень давно заметил, что он (СГ) обновляет показания скорости на экране и реже и грубее, чем другие программы навигации (Гармин, Сиджик и встроенная в операционку GPS Data).
  19. Наступил на те же грабли... но был настойчивей и: Скачал из личного кабинета (который бета), там есть :-)
  20. Извините, может глупость спрошу - а Вы случайно не перепутали версии при приобретении/регистрации? Symbian для кнопочных телефонов и Symbian Touch (сенсорные). Ну и само собой перед установкой коммерческой, - Lite-версию необходимо полностью удалить, да еще и желательно за ней хвосты подчистить каким-нить X-Plore-ом.
  21. Подсел на цветовую палитру от PsevDANIm, а после обновления карты Питера до 28.2 опять всё испортилось :-( Дайте, пожалуйста, colors.dat для "серые дороги и оранжевый КАД" или просто для серых дорог. А то совсем свои старенькие глазки испорчу, вглядываясь в 2.8" экран нокиевского смартфона.
  22. Nokia N95 8GB 3G принудительно выключен из соображений того, что по осени Питерский МегаФон страшно глючил, постоянно крутя настройки своих 3G станций, да и батарейка, минимум в 2 раза, стала больше держать. Для чистоты эксперимента готов включить обратно :-) , может уже и глюки они свои пофиксили. Хвосты раньше смотрел Jbak Taskman-ом, сейчас после полного ресета, поставил минимум софта и смотрю только косвенно, в данном случае X-Plore-ом, который показывает свободную оперативку. Так вот, после вылетов её ровно столько, сколько и до загрузки СитиГида. Раньше бывало, что всех 10 метров назад не возвращалось т.е. прога вылетела, а память системе не вернулась.
  23. Внимательнее присмотрелся к вылетам программы, - места стабильного/постоянного не обнаружил. А вот при входящем звонке стабильность наблюдается, раздаётся писк телефона что приостанавливается соединение GPRS, и СитиГид завершает свою работу. Время последней записи в логе, соответствует времени входящего звонка. т.е. больше никаких записей нет - что GPRS-а нет или ещё чего... просто выход. Память корректно освобождает - следов нет :rolleyes:
  24. Согласен, мне кажется, я это сообщение в логе ещё со времен версии "лайт" на симбиане видел. На клавиатуре никак не сказывается, все кнопки работают и "горячие" (зум 1-3, поиск 8, дпои 0, 5 в центр) также функционируют. Вряд ли, это связано с "вылетами" программы. А вот в каких местах происходят вылеты и перезагрузки, я пожалуй, тоже присмотрюсь.
  25. Лог я привёл, просто чтобы увидели, что сам СитиГид при старте фиксирует ram: 82 956 288 свободной памяти, и вряд ли он умудряется в процессе работы съедать все 80 метров. Программ, кроме навигационных, не установлено вообще никаких, ни в памяти телефона, ни на встроенной 8GB памяти. Более того, после перепрошивки и хард ресета, снесено все, что относится к всякого рода игрушкам n-gage и прочее. Каталог CG держу в порядке, периодически проверяя его и заодно по пути удаляя растущий history.txt Ручками вынимаю из .dcm, необходимые для корректной работы файлы .ndx .jvs .rpic т.к. заметил, что иногда то ли у Нокии, то ли у программы не хватает здоровья вытащить эти файлы правильно. Но, всё равно - нет-нет, а СитиГид взбрыкнет и схлопнется или перезагрузится. А очень бы хотелось, использовать его не только как "пробковыводитель", но и как полноценный навигатор (благо OSM-вцы предлагают отличные карты) за пределами города. Пока, для аварийных случаев и не для Питера, держу на телефоне Garmin Mobile XT в качестве навигатора. СитиГид реально нравится (иначе бы и не покупал) даже на симбиане, поэтому тоже побаиваюсь обещанной новой версии т.к. в текущем варианте всё хорошо, ну кроме нестабильности и незначительных мелочей... А насчёт новомодных рюшечек, боюсь, что мой телефончик 2007 года уже не выдержит.
×