Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

madvai

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by madvai

  1. В некоторых странах разрешен поворот направо на красный свет, с выделением для этого маневра отдельной полосы. Либо конструктивно выделена отдельная полоса для поворота направо вообще мимо светофора. В результате правый поворот это в среднем самый быстрый маневр на любом перекрестке. В общем это не про нас.
  2. Регулярно езжу в Карелию и Мурманскую область. При переходе на "следующую" карту программа входит в бесконечный цикл безуспешных попыток подгрузить новую карту. Очевидно, это связано с фрагментацией памяти. Т.е. формально памяти вроде бы достаточно, но нет возможности выделить последовательный блок достаточного размера. Помогает перезагрузка коммуникатора. Эффект не очень приятный.
  3. Еще обратил внимание, что если карта не развернулась и отклониться от маршрута, то маршрут начинает перестраиваться при _значительно_ большем удалении, чем указано в настройках. Не знаю, есть ли между этими явлениями связь, или они независимы. Но задержка в перестроении маршрута тоже не постоянна, как и "невращение" карты, иногда есть, иногда нет.
  4. Сегодня после апгрейда на 3.5-SP1 обратил внимание, что в 2d карта _иногда_ перестала вращаться при движении. Т.е. вращается не при всех поворотах, на каких-то вращается, на каких-то нет. Кто-нибудь видел такое, или это только у меня так ? И еще, обратил внимание на бОльшее чем обычно количество ложных пробок. Утро 31 декабря, дороги пустынны, но на многих улицах стоят "пробки" 2-4 км/ч.
  5. имхо после реализации этой фичи будут регулярно появляться возмущенные посты от юзеров, не разобравшихся в тонкостях ее грамотного использования. или от тех, кто не понял что за кнопка, думал что это про пробки. а также от тех кто разобрался, но в неудачный момент тряхнуло на кочке, промахнулся стилусом и случайно попал не в ту кнопку. а cg "неожиданно" сожрал n мегабайт gprs-трафика, за которые пришлось заплатить m рублей, и стало обидно.
  6. Я приводил пример списка пришедших обновлений здесь : http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5442&PID=59845#59845
  7. Неужели эта особенность проявляется только у меня ? Сегодня : карта Дагестана, обновление для Symbian, обновление для SkyProbki, обновление для GlobusGPS GL-600, обновление для GlobusGPS GL-200, и еще раз Дагестан - почему-то пришло дважды. Все пришло снова одновременно, как и раньше. Уважаемые разработчики, прокомментируйте уже хоть как-нибудь, а...
  8. Сколько времени требуется для установки подобной отметки (засада, опасность, и т.д., не важно) ? Я думаю что от 10 секунд до полминуты, в зависимости от удобства ситигидовской кнопки, расторопности водителя, интенсивности движения, скорости, погоды/освещения, качества покрытия и других факторов. За это время даже при скорости 60км/ч машина успеет уехать на полкилометра, а учитывая что речь идет о трассе - еще больше. Соответственно, точность позиционирования такой отметки будет очень низкая. Поэтому, на мой взгляд, это ненужная фича. Сам ставить такие отметки не буду, это лишний раз отвлекает от вождения. Да и принимать во внимание чужие отметки тоже скорее всего не буду, поскольку ПДД стараюсь не нарушать, и без использования всяких технических приблуд останавливают меня исчезающе редко.
  9. Сегодня после очередного перерыва, на этот раз не такого длительного, снова одновременно получил 6 сообщений об обновлениях : карта Москвы, обновление под Симбиан, обновление для ПокетПиСи (единственное что мне оказалось интересно из этого набора), карта Хакасии, карта Украины, карта Липецкой области. Я не спорю, уведомления нужны, кому-то интересны одни карты, кому-то другие, кому-то версии под другие платформы. Но, на мой взгляд, такой способ уведомления это неправильно, DoS-атаку напоминает - для закрытия каждого уведомления нужно сделать 2 тыка стилусом. Как минимум нужен способ закрыть все уведомления разом. А лучше бы сделать подписку на интересующие уведомления. Я почти уверен, что большинству пользователей интересны не более пары-тройки карт из всего набора, и обновления программы только для "своей" железки.
  10. Я свой девайс за 1.5 года перегружал считанные разы, так что я вам всем сочувствую. Однако мы отвлеклись от исходной темы поста.
  11. Пронаблюдал такую ситуацию. СГ был запущен недели 2 назад, может даже больше, но за это время ни разу не использовался, висел в памяти свернутый. Сегодня я его развернул, и он выдал мне линейку из порядка 25-30 (!) сообщений об обновлениях под все подряд платформы, карты, и т.д., я утомился их закрывать (не знаю, может есть способ закрыть все скопом ?). Эта фича так и была задумана, или это какой-то баг реализации ? Честно признаюсь, карты еще туда-сюда, а вот сообщения об обновлениях под другие платформы мне не настолько интересны, чтобы получить их в ТАКОМ количестве и единовременно... Просьба прокомментировать...
  12. Спасибо за ссылку Учитывая что я не первый у кого возник такой вопрос, с юзабилити видимо тут не все идеально. Самостоятельно в POI я не догадался искать. Во "всех объектах" я кстати искал, но почему-то не нашел, буду пока считать что кривые руки... Но имхо тут есть над чем работать, у конкурентов видел более интуитивно понятные реализации.
  13. Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку если уже обсуждалось, поиском не нашлось. Есть ли возможность поиска населенных пунктов без адреса ? Например, погранпереходы в Ленобласти, скажем Торфяновку. Или что-нибудь посложнее, например, поселок Полга в Карелии (карта Карелии есть).
  14. gpa_76 В Апатитах висит указатель до СПб 1275км, и это достаточно похоже на правду - по одометру от СПб до Кировска ~1300км. До Мурманска я на своих колесах не ездил, но от Апатит это никак не меньше 200км, т.е. суммарное расстояние СПб-Мурманск вряд ли меньше чем 1500км.
  15. madvai

    CG 3.2

    Большое спасибо разработчикам, даже на первый взгляд очевидно, какая большая работа была проделана !
  16. кстати ситуация действительно воспроизводится без труда
  17. parkan Спасибо за зимний вариант !
×
×
  • Create New...